национальная кухня
предлагаю в этой теме делится меню "этнического" обеда.
правила - один пост - один обед. в обед должно входить мин три блюда, закуска, суп, "второе". все три блюда должны принадлежать к одной кухне.
поехали.
литовская кухня.
фаршированные поросячьи ножки (рецепт приводила в теме про субпродукты)
холодник литовский (берем простоквашу, мешаем в нее давленный чеснок и резанный укроп, охлаждаем хорошо. отдельно готовим гренки из черного хлеба - хлебцы подсушиваем в духовке, натираем чесночком) заливаем хлебцы простоквашей - и вкушаем.
колдуны. (колдуны - это почти что пельмени, тока тесто мешается на основе 2 яиц и стакана сока лука)
[Сообщение изменено модератором 22.07.2008 12:50]
правила - один пост - один обед. в обед должно входить мин три блюда, закуска, суп, "второе". все три блюда должны принадлежать к одной кухне.
поехали.
литовская кухня.
фаршированные поросячьи ножки (рецепт приводила в теме про субпродукты)
холодник литовский (берем простоквашу, мешаем в нее давленный чеснок и резанный укроп, охлаждаем хорошо. отдельно готовим гренки из черного хлеба - хлебцы подсушиваем в духовке, натираем чесночком) заливаем хлебцы простоквашей - и вкушаем.
колдуны. (колдуны - это почти что пельмени, тока тесто мешается на основе 2 яиц и стакана сока лука)
[Сообщение изменено модератором 22.07.2008 12:50]
грузинская кухня.
сациви (курицу отвариваем, стакан бульона, стакан молотых ядер грецкого ореха,2 столовые ложки уцхо-сунели перемешиваем и прогреваем, мясо варенной курицы режм и прогреваем совместно с соусом, добавляем туда же головку чеснока давленного и 3 ст ложки нарезанной зелени кинзы, перемешиваем и охлаждаем)
харчо (вариантов - не счесть. мой самый любимый - на бараньем бульоне. морковь нарезанную соломкой обжариваем в растительном масле, добавляем помидоры, спецыы и бульона и тушим до карамельной мягкости, после чего кладем туда же сливы кислых сортов (идеально - ткемали), чеснок, спецыы. в бульоне варим рис, добавляем нашу зажарку и зелень)
баклажаны по имеретински - баклажаны чистим, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть чтобы получились лодочки, посыпаем солью, даем постоять 20 минут. пока баклажаны избавляются от горечи, готовим начинку - обжариваем фарш с грецкими орехами. баклажаны промываем, обсушиваем, быстро обжариваем в растительном масле, начиняем фаршем, заливаем простоквашей с чесноком и запекаем в духовке.
сациви (курицу отвариваем, стакан бульона, стакан молотых ядер грецкого ореха,2 столовые ложки уцхо-сунели перемешиваем и прогреваем, мясо варенной курицы режм и прогреваем совместно с соусом, добавляем туда же головку чеснока давленного и 3 ст ложки нарезанной зелени кинзы, перемешиваем и охлаждаем)
харчо (вариантов - не счесть. мой самый любимый - на бараньем бульоне. морковь нарезанную соломкой обжариваем в растительном масле, добавляем помидоры, спецыы и бульона и тушим до карамельной мягкости, после чего кладем туда же сливы кислых сортов (идеально - ткемали), чеснок, спецыы. в бульоне варим рис, добавляем нашу зажарку и зелень)
баклажаны по имеретински - баклажаны чистим, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть чтобы получились лодочки, посыпаем солью, даем постоять 20 минут. пока баклажаны избавляются от горечи, готовим начинку - обжариваем фарш с грецкими орехами. баклажаны промываем, обсушиваем, быстро обжариваем в растительном масле, начиняем фаршем, заливаем простоквашей с чесноком и запекаем в духовке.
A
Alena70
Казахская кухня -бешпармак
ВАрим мясо (баранина, за неимением сойдет говядина ) обяз на мозговой костечке и много, в большой кастрюле .ВАрим долго часа 2.5-3 от обьема зависит. Если целый баран то его часа 4-5 варят. Не забываем посолить
За это время делаем обычное пельменное тесто и раскатываем его большими пластами , тонко.
Мясо сварилось, вытаскиваем, часть бульона ( немного поварешек 2-3 ) отливаем в другую кастрюльку.Режем на крупные куски тесто и отправляем варится в кипящий бульон. ВАрится оно махом . Вытаскиваем на большое блюдо, сверху нарезанное на порционные куски мясо и сверху заливаем то что приготовим в маленькой кастрюльке из отлитого бульона А там просто нарезанный полукольцами лук и залитый кипящим бульоном. Этот лук вместе сверху на мясо. Все готово , едят руками, бульон , называется шурпа , который остался в большой кастрюле наливают в пиалы и подают отдельно. Любители могут поперчить
На второе чай с баурсаками Баурсаки обычное дрожжевое тесто нарезаем кусочками небольшими и жарим в большом количестве растительного масла. Все
ВАрим мясо (баранина, за неимением сойдет говядина ) обяз на мозговой костечке и много, в большой кастрюле .ВАрим долго часа 2.5-3 от обьема зависит. Если целый баран то его часа 4-5 варят. Не забываем посолить
За это время делаем обычное пельменное тесто и раскатываем его большими пластами , тонко.
Мясо сварилось, вытаскиваем, часть бульона ( немного поварешек 2-3 ) отливаем в другую кастрюльку.Режем на крупные куски тесто и отправляем варится в кипящий бульон. ВАрится оно махом . Вытаскиваем на большое блюдо, сверху нарезанное на порционные куски мясо и сверху заливаем то что приготовим в маленькой кастрюльке из отлитого бульона А там просто нарезанный полукольцами лук и залитый кипящим бульоном. Этот лук вместе сверху на мясо. Все готово , едят руками, бульон , называется шурпа , который остался в большой кастрюле наливают в пиалы и подают отдельно. Любители могут поперчить
На второе чай с баурсаками Баурсаки обычное дрожжевое тесто нарезаем кусочками небольшими и жарим в большом количестве растительного масла. Все
Н
НихГди
сербы
сербская уха из судака-, варим обыкновенную уху, но с одной особенностью в конце варки разводим уксус с одним желтком и небольшим количеством бульона-сбиваем и добавляем в уху, при подаче поджариваем небольшие куски хлеба,кладем в тарелку заливаем супом.
косовский салат из фасоли фасоль 0.5 кг, 3-4 острых перцев, пару долек чеснока, фасоль замачивем на ночь, потом отварить, перец подержать мин15 в телой воде, мелко нарезать, заправить маслом и добавить зелень
плескавица -говядина,свинина в пропорции 2 к 1, 4-5 острых перчиков,пару небольших луковиц, чеснок 3-4 дольки, чеснок давим перец мелко режем, из всего делаем фарш, держим его в холодильнике около часа, делаем большие котлеты, по виду должны напоминать лепешку, размером чуть больше мужской ладони, и жарим, но лучше делать их на решетке
сербская уха из судака-, варим обыкновенную уху, но с одной особенностью в конце варки разводим уксус с одним желтком и небольшим количеством бульона-сбиваем и добавляем в уху, при подаче поджариваем небольшие куски хлеба,кладем в тарелку заливаем супом.
косовский салат из фасоли фасоль 0.5 кг, 3-4 острых перцев, пару долек чеснока, фасоль замачивем на ночь, потом отварить, перец подержать мин15 в телой воде, мелко нарезать, заправить маслом и добавить зелень
плескавица -говядина,свинина в пропорции 2 к 1, 4-5 острых перчиков,пару небольших луковиц, чеснок 3-4 дольки, чеснок давим перец мелко режем, из всего делаем фарш, держим его в холодильнике около часа, делаем большие котлеты, по виду должны напоминать лепешку, размером чуть больше мужской ладони, и жарим, но лучше делать их на решетке
Е
Е}|{Ь|к /in love/
Японская кухня.
Куняшира Сарада - теплый салат из винограда, курицы и орехов.
Обжариваем на сковороде филе курицы, нарезанное мелкими кусочками. Под конец жарки добавляем соус терияки.
Снимаем курицу, затем в этом же соусе слегка обжариваем орехи арахиса.
Затем на чистой сковороде без масла в соусе терияки слегка обжариваем средней величины виноградины.
Соединяем ингредиенты:-) Куняшира сарада готов.
Суп суимоно. Варим креветки (полкилограмма достаточно), очищаем. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды до половины, кидаем креветки очищенные туда, добавляем 4 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку водки, 2 столовые ложки кунжута, водоросли комбу (совсем немного, ибо потом они впитают воду и расправятся), а также немного порезанного зеленого лука и соломкой порезанную половину некрупной морковки. Варим 5 минут. Суимоно готов:-)
Ну, про роллы только ленивый не написал:-) поэтому даже описывать процесс не буду:-)
Рекомендую роллы с угрем, огурцом и авокадо.
Куняшира Сарада - теплый салат из винограда, курицы и орехов.
Обжариваем на сковороде филе курицы, нарезанное мелкими кусочками. Под конец жарки добавляем соус терияки.
Снимаем курицу, затем в этом же соусе слегка обжариваем орехи арахиса.
Затем на чистой сковороде без масла в соусе терияки слегка обжариваем средней величины виноградины.
Соединяем ингредиенты:-) Куняшира сарада готов.
Суп суимоно. Варим креветки (полкилограмма достаточно), очищаем. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды до половины, кидаем креветки очищенные туда, добавляем 4 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку водки, 2 столовые ложки кунжута, водоросли комбу (совсем немного, ибо потом они впитают воду и расправятся), а также немного порезанного зеленого лука и соломкой порезанную половину некрупной морковки. Варим 5 минут. Суимоно готов:-)
Ну, про роллы только ленивый не написал:-) поэтому даже описывать процесс не буду:-)
Рекомендую роллы с угрем, огурцом и авокадо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.