Чизкейк "Мохито" без выпекания ("Зелененький он был...")

Чизкейк «Мохито» (без выпекания)

Как большая любительница коктейля «Мохито», а так же чизкейков – решила объединить два в одно.
И вот что получилось…


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Состав:
Кремчиз – примерно 1 кг (брала «Буко»)
Тростниковый сахар – 200-300гр., можно заменить на рафинад, но его надо взять меньше (все зависит от того, какой сладости вы хотите чизкейк)
Сливки жирные – 200 мл.
Желатин – 15-20гр. (залить накануне водой)
Лаймы – 4 шт.
Мята
Мятный сироп
Ром – 150 мл.
Савоярди (рецепт – я давала тут ), можно заменить кусочками обычного бисквита

Для начала обдерем всю цедру с лаймов. И смешаем ее с сахаром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выжмем из лаймов сок (у меня получилось примерно 200 мл.)
Сок добавим к церово-сахарной смеси и добавим еще сахара. Это нужно, чтобы получилась сладкая смесь – слишком кислая «свернет» кремчиз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешать смесь сахара, сока и лаймовой цедры с кремчизом. Попробовать и добавить сахара по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Распустить в сливках желатин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешать с основной массой. Лучше – миксером на медленной скорости.
Взять разъемную форму, в мисочку вылить ром.
На дно формы выложить небольшую часть кремовой массы. Распределить.
Далее проделать следующее: каждый бисквит аккуратно обмакиваем с двух сторон в ром и выкладываем на кремовую массу. И так – пока не сделаем целый слой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху покрыть еще одной частью кремовой массы. И повторить слой пропитанного ромом бисквита.
И так – пока полностью не заполнится вся форма.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обернуть форму пленкой – и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей извлечь из формы (чтобы вышли ровные кроя – можно слегка прогреть бока формы феном))). Украсить мятой и подавать с мятным сиропом))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вышло вкусно ))) Пусть и не совсем коктейль, но сочетание – замечательное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
145 / 4
Супер :hi: :hi:
налила чай и бегу со страшной скоростью к вам :lol:
9 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
ааа пристрелите меня, - нет сил на это смотреть!
красиввооо
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя iron$
налила чай и бегу со страшной скоростью к вам :lol:

подождите меня, я щас только чайник с собой прихвачу! :-)
2 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Princess Fiona
Как большая любительница коктейля «Мохито

помню, помню :-D
0
Kali
прекрасно,
думаю вкус супер!
:-)
1 / 0
Мартинка
Прикольно! Можно наверно попробовать с обычным бисквитом сделать :write:
0
To4ka
Чем-то напоминает тирамису)
4 / 1
Хулиана Маргулис
:write:
0
НихГди
А можно
От пользователя Princess Fiona
Princess Fiona

навечно забанить,она меня унижает своими кулинарными творениями,ну не повторю я так,ну не умею я так готовить(красиво) вкусные десерты... :-D
10 / 0
Anestezy (весна!)
/Зашла с утра на форум Кулинария, наткнулась на любимое слово "Мохито", посмотрела, печально вышла из темы../

Ну нельзя, нельзя так вкусно готовить и вкусно рассказывать об этом! :-D Я со страшной силой захотела бросить все и умотать домой повторять это произведение искусства!
Несомненный плюсег и претендент на блюдо ноября! :hi: :flowers: :flowers: :flowers:
4 / 0
Джамелия
обалденно!
0
Princess Fiona
От пользователя НихГди
А можно
Princess Fiona
навечно забанить,она меня унижает своими кулинарными творениями,ну не повторю я так,ну не умею я так готовить(красиво) вкусные десерты...

На всякий случай восприму это как комплимент
:-D
0
MoulinRouge
От пользователя Джамелия
обалденно!

присоединяюсь!
0
Леди Икс.
Не люблю мятные соусы и Мохито.. Но тортик бы съела. И что это за сыр Буко? Дорогой?
0
НихГди
От пользователя Princess Fiona
На всякий случай восприму это как комплимент

так это он и есть
2 / 0
Счастлив@я (LD)
Еще одна раньше конкурса такую прелесть сделала ;-)
боюсь представить, что будет дальше!
Отличный десерт!
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Princess Fiona
Кремчиз – примерно 1 кг (брала «Буко»)

Скажите мне тёмной - что это ? 8(
простите, но правда незнаю.........
2 / 0
Мальдивы
От пользователя Princess Fiona
Кремчиз – примерно 1 кг (брала «Буко»)

Скажите, где вы его покупаете? Я видела только коробочками по 145 гр, а хочется ведро купить.
0
Princess Fiona
Сыр "Буко" (Buco) - это датский крем-сыр (кремчиз) или творожный крем... или творожный сыр )))))))))
Продается как правило в фасовке по 145гр. (видела в Купце).
Но в МЕТРО - он продается бадьями по полтора кг ))) Стоит где-то в районе 300 рэ за бадью.
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Princess Fiona

Спасибо! А так просто его есть-он вкусный? Я когда первый раз купила маскарпоне, чуть всю банку не съела. Но там ведь мало, а если я полтора кило наверну? :-D
2 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Princess Fiona

Спасибо, записала ;-)
0
Princess Fiona
У крем-чиза вкус не как у маскарпоне (есть кислинка и даже легкая солоноватость). Плюс он менее жирный.
Естся, тем не менее, очень даже... я бы сказала "даже очень естся!" )))
На вкус он хорош, особенно мне нравится мятная нотка - она сразу очень "в масть" к алкоголю.
0
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
а если я полтора кило наверну?

:lol: :lol:
0
Искательница
От пользователя Princess Fiona
Желатин – 15-20гр. (залить накануне водой)

А в минутах\часах это за сколько?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.