Крок-мадам (горячий сэндвич)
С
Скалолазка

10:16, 09.11.2009
Такой французский завтрак) - крок-мадам и чашечка черного кофе).
Для крок-мадам нам понадобится(1 порция):
Хлеб - 2 кусочка
сливочное масло
сыр - 2 пластинки
ветчина - 1 тонкий пластик (в нашем доме колбаса давно выведена, как контр-революционный элемент), вместо колбасы был сделан тонкий бифштекс из куриного фарша)
яйцо - 1шт
Берем два кусочка (батон, хлеб для тоста) хлеба, мажем одну сторону сливочным маслом.
Складываем сэндвич - тост маслом вверх, сыр, бифштекс, сыр, тост маслом вниз. Ставим сэндвич в разогретую духовку на 5-7 минут.
В это время делаем яишницу.... *Кто-нибудь знает секрет, как сделать, чтобы яйцо не растекалось по сковороде, а вот как-нибудь компактненько и аккуратно пожарилось?) *... Жарим яйцо до момента, когда белок уже готов, а желток ещё явно сырой.
Открываем духовку, переворачиваем нашу крок-мадам, сверху выкладываем яйцо. И снова в духовку на 3-5 минут).
Варим кофе, наливаем в чашку, выкладываем на тарелку крок-мадам).
С белым батоном, конечно, было бы красивее), но мы что-то практически белый хлеб и не кушаем)
Для крок-мадам нам понадобится(1 порция):
Хлеб - 2 кусочка
сливочное масло
сыр - 2 пластинки
ветчина - 1 тонкий пластик (в нашем доме колбаса давно выведена, как контр-революционный элемент), вместо колбасы был сделан тонкий бифштекс из куриного фарша)
яйцо - 1шт
Берем два кусочка (батон, хлеб для тоста) хлеба, мажем одну сторону сливочным маслом.
Складываем сэндвич - тост маслом вверх, сыр, бифштекс, сыр, тост маслом вниз. Ставим сэндвич в разогретую духовку на 5-7 минут.
В это время делаем яишницу.... *Кто-нибудь знает секрет, как сделать, чтобы яйцо не растекалось по сковороде, а вот как-нибудь компактненько и аккуратно пожарилось?) *... Жарим яйцо до момента, когда белок уже готов, а желток ещё явно сырой.
Открываем духовку, переворачиваем нашу крок-мадам, сверху выкладываем яйцо. И снова в духовку на 3-5 минут).
Варим кофе, наливаем в чашку, выкладываем на тарелку крок-мадам).
С белым батоном, конечно, было бы красивее), но мы что-то практически белый хлеб и не кушаем)
00:37, 10.11.2009
блин, шиссот просмотров и никто ни полслова не сказал :-d
Люд, це дуже смачно, я тока люблю жидкую часть желтка по тосту размазать!
открой секрет, ты его ножом и вилкой ешь!?
Люд, це дуже смачно, я тока люблю жидкую часть желтка по тосту размазать!
открой секрет, ты его ножом и вилкой ешь!?
Л
Леди Икс.

00:54, 10.11.2009
А кстати,можно вытащить мякиш из кусочка хлеба, корочку обжарить на сливочном масле с одной стороны, перевернуть , внутрь корочки разбить яйцо и жарить до готовности яйца. Вкуууусн получается
И
Ирина А..

01:25, 10.11.2009
внутрь корочки разбить яйцо и жарить до готовности яйца.
ага, а еще туда же мелко накрошенную сосиску и сверху сыром....
ммм... пошла слюнки глотать...
С белым батоном,
конечно, было бы красивее
не, так пикантней
С
Скалолазка

12:56, 10.11.2009
открой секрет, ты его ножом и вилкой ешь!?
Ножом и вилкой)... вот так вот ножом Рррраз! пополам)... и такой желток по срезу)
S
Spaik
13:01, 10.11.2009
шиссот просмотров и никто ни полслова не сказал
Шестьсот просмотров? А что тут скажешь? Как-то неаппетитно на черном хлебе выглядит, но задумка неплохая.
A
Alena70

13:14, 10.11.2009
блин, шиссот просмотров и никто ни полслова не сказал
я с утра пораньше просмотрела поняла что хочу сама есть, помчалаь банальную яичницу жарить, хлеба дома вообще никакого не оказалось. А потом просто забыла про тосты Людины когда сытая на просмотр кулинарии не тянет
С
Скалолазка

13:30, 10.11.2009
А что тут скажешь? Как-то неаппетитно на черном хлебе выглядит
ага), ещё бы и фотик другой), да и чтоб руки под фотик заточены были)
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 13:30]
A
Alena70

13:34, 10.11.2009
захлебнулась слюной
C
Cолнце :coolsaint:

15:06, 10.11.2009
можно вытащить мякиш из кусочка хлеба, корочку обжарить на сливочном масле с одной стороны, перевернуть , внутрь корочки разбить яйцо и жарить до готовности яйца
ага, а в заключение еще посыпать тертым сыром и дать потомиться подкрышкой вроде такое исполнение называется "французский бутерброд"
11:17, 11.11.2009
ну как вариант щас позавтракал
Оченно неплохой завтрак!
Красиво, впрочем как всегда.
А яичница с паприкой? Красная такая.
11:19, 11.11.2009
А яичница с паприкой? Красная такая.
эт куркума так на белке краснеет симпатишно!
С
Скалолазка

11:25, 11.11.2009
у сэндвича так мясо выглядывает, как будто "мадам" язык показывает))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.