Глинтвейн?
И
И лето все ближе)
Уважаемые кулинары! Зима, снег... поделитесь если не сложно, опробованным рецептом домашнего глинтвейна. Ужасно люблю его, в ресторанах везде готовят по-разному, гдето мед явно ощущается, гдето просто подают нагретое вино с палочкой корицы. С медом конечно вкуснее)
С
Скалолазка
А мне бы рецепт клюковки)... а то я чото в последние пару раз явно с сахаром переборщила)... И вот ещё вопрос) - вы как клюковку ставите на соке с кожурой или на чистом соке?)
C
Carioca-de-limao
Проверенный рецепт: 1л водки, стакан клюквы, 2ст. л. сахара. Клюкву с сахаром перемолоть в блендере, залить водкой и оставить в тёмном месте месяца на полтора, севуха оседает вместе с ягодами, а сам напиток становится прозрачного рубинового цвета. Очень вкусно!
опробованным рецептом домашнего глинтвейна.
набор для глинтвейна (не помню фирмы, полупрозрачный пакетик с синей широкой полосой сверху и снизу.... там имбирь, корица, изюм прямо кусками
похож на этот..а может этот и есть.....
http://www.choco-latte.ru/ima/species_130.jpg
в термос это все. Нагреваем вино красное - но не до закипания, просто конкретно так нагреваем. И в тот же термос. Можно туда меда - но мед в горячей среде свои полезные свойства теряет, разве что вкус остается.
Оставляем на часок (термос есесно закрыть). Через час взбалтываем, процеживаем и пьем. Из толстостенных высоких кружек:-)
ЗЫ. заностальгировала..эх...низя мне пить..а такая вкуснятина....
ЗЗЫ. Кстати уносит с этого неплохо:-)
М
Мартинка
блендере, залить водкой и оставить в тёмном месте месяца на полтора, севуха оседает вместе с ягодами, а сам напиток становится прозрачного рубинового цвета. Очень вкусно!
А если у меня уже готовая клюква, смолотая на блендере и с сахаром, то сколь ее надо?
С
Скалолазка
месяца на полтора
Надо ставить!)... как раз к новому году поспеет)
М
Мила_
вы бедете смеяться.. но я варю глинтвейн в турке..
кладу коричку, гвоздичку, имбиря чуток, если есть апельсин.. то маленько цедры... наливаю в турку вино.. жду когда закипит.. выключаю.. даю не много постоять и выливают в стаканы для глинтвейна.. идет очень хорошо..
а так..аха есть не плохие пакетики..айдиго вроде фирма.. раньше их брала..
на пару стаканчиков кладу коричку, гвоздичку, имбиря чуток, если есть апельсин.. то маленько цедры... наливаю в турку вино.. жду когда закипит.. выключаю.. даю не много постоять и выливают в стаканы для глинтвейна.. идет очень хорошо..
а так..аха есть не плохие пакетики..айдиго вроде фирма.. раньше их брала..
не плохие пакетики..айдиго вроде фирма.. раньше их брала
айдиго - простите - беру только если больше брать нечего. Во-первых там глютаматы всякие итп, во-вторых просто качество хреновое. Или помол аж до пыли, или "ни цвета ни вкуса ни запаха". Лаврушку только у них брать можно
K
Kali
главное не кипятить вино
Д
Дилена
я беру в магазинах приправку "KOTANYI". мне очень нравится, что там специи все крупненькие и хорошо процеживается из-за этого.
дак вроде же не надо кипятить! нужно нагреть до 70 градусов примерно и выключить!
кстати, кто с каким вином готовит глинтвейн?
жду когда закипит
дак вроде же не надо кипятить! нужно нагреть до 70 градусов примерно и выключить!
кстати, кто с каким вином готовит глинтвейн?
G
Gelll@
Если вино слишком сладкое-развожу водой,когда нагревается все это дело-туда цедру мандарина,чуть тертой цедры лимона,ваниль.палочку корицы,гвоздику ,иногда под настроение звездочку имбиря можно кинуть,кардамон туда же и по бокалам
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 13:23]
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 13:23]
С
Скалолазка
Я глинтвейн делаю исключительно из домашнего вина)... которое у отца получается всегда немного суховатым).
А посему на 200мл вина: 1ст.л. сахара, парочка гвоздик, корицы на кончике ножа, четверть яблока, порезанного на тонкие ломтики. Доводим до кипения, но не кипятим, и снимаем с огня.
А посему на 200мл вина: 1ст.л. сахара, парочка гвоздик, корицы на кончике ножа, четверть яблока, порезанного на тонкие ломтики. Доводим до кипения, но не кипятим, и снимаем с огня.
И
И лето все ближе)
ЗЗЫ. Кстати уносит с этого неплохо
ммм, спасибо , прям от одного предвкушения тепло становится))
Общий принцип как я и думала)))... чуть того, чуть этого по вкусу
А никто не пробовал со сливовым вином, как думаете, получится вкусно?
A
Anjinsand
удивительная гадость этот набор!
набор для глинтвейна
в вино всегда добавляю треть яблочного светлого сока (треть от общего объема вина)
глинтвейн получается мягче, я такой люблю
глинтвейн получается мягче, я такой люблю
вино, яблоки, лимон, мед, иногда - сахар, корица палками, гвоздика бутонами, мускат цветом на крайняк орехом, имбирь сухим корнем, кардамон капсулами, бадьян звездочками, чай - крупными листьями. все произвольно, как звезды на момент приготовления лягут (иногда для полноты души - черный перец
горошками), нагреть, влить коньяку (из рассчета на литр вина - 75 гр коньяка) или бехтеревки - на тот же литр - 50 гр.
М
Мила_
Во-первых там глютаматы всякие итп
специально достала пакетик.. не нашла там этой дряни.. покрайне мере на пакете состав: имбирь, апельсин. цедра, корица, гвоздика, перец, кардамон..
с ним делаю..когда нет дома какого нибудь ингридиента.. на без рыбий и рак рыба...как говорится.. :-) конечно больше нравится когда свои пропорции кладу.. :-) под свой вкус..
"KOTANYI".
аха.. тоже брала. понравилось..
я не кипячу..просто довожу до кипения и выключаю..
каждый по своему делает.. ;-)
специально достала пакетик.. не нашла там этой дряни..
ну в глинтвейне если б он был - это было бы ваще высад
я про всякие "для борща для салатов"....
Avokado шикарные и специи и наборы готовые были... максимум соли добавят... но я их сто лет не вижу уже....
Р
Романтик
А никто не пробовал со сливовым вином, как думаете, получится вкусно?
Пробовал, нормально
Так же пробовали с белым (Оставался литр после праздника)
Пить можно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.