окрошка на кефире
L
Lorda
на квасе всяко вкуснее
на кефире таратор (болгарский супчик) делаю - только не воду, а лёд туда бросаю,т.к. суп в жару хорошо идёт, то бишь летом.
нет? на кефире таратор (болгарский супчик) делаю - только не воду, а лёд туда бросаю,т.к. суп в жару хорошо идёт, то бишь летом.
н
несмейяна
люблю всякую окрошку, на кефире делаю как обычно (кефир совсем немного разбавляю, лучше минералкой), только вместо колбасы кладу говядину отварную, либо совсем без мясного компонента. А ещё делаю её, как я называю "ленивую". Туда идут огурцы, яйца и зелень (обычно это укроп и зеленый лук). Можно
редиски туда ещё добавить.И салата листового нарвать. Обязательно в окрошку добавляю горчицу или тертый хрен, либо по чуть-чуть того и другого. Вот
И
Индустрия Krasoty
Одним ухом слышала такой рецепт, огурцы, много зелени и залить кефиром. Вот и все, это какой то супчик, название не вспомню.
n
no limits
люблю всякую окрошку, на кефире делаю как обычно (кефир совсем немного разбавляю, лучше минералкой), только вместо колбасы кладу говядину отварную, либо совсем без мясного компонента. А ещё делаю её, как я называю "ленивую". Туда идут огурцы, яйца и
зелень (обычно это укроп и зеленый лук). Можно редиски туда ещё добавить.И салата листового нарвать. Обязательно в окрошку добавляю горчицу или тертый хрен, либо по чуть-чуть того и другого. Вот
соглашаюсь с несмеяной на фсе 10000....%!!! отменный рцептик подогнала... Сам болдею: также развожу минералкой и горчички туды или хрена... Летом самое то!!!
L
Lorda
огурцы, много зелени и залить кефиром. Вот и все, это какой то супчик, название не вспомню.
+ чеснок, это и есть
на кефире таратор (болгарский супчик) делаю
И
Ирина А..
а я только кефирную окрошку люблю почему-то
Л
Леди Икс.
Делала на кефире один раз-не понравилось.Видимо, все же надо разбавлять.
Обычно делаю или на минералке ,или на сыворотке. Мой организм легче это переносит.
Обычно делаю или на минералке ,или на сыворотке. Мой организм легче это переносит.
L
Lorda
а я только кефирную окрошку люблю почему-то
Я только на своём домашнем квасе
скажите,как она делается? кефир нужно разводить с водой,а остальное как в обычной окрошке?
я деелаю обычную окрошку с говядиной) не ем я калбасу.
я с квасом люблю, муж с кефиром но чаще с таном) это тоже самый кисломолочный продукт.
на квасе всяко вкуснее нет?
я вот тоже на квасе люблю.. ставлю летом всегда..
а вот супруг с таном больше любит, видимо это на любителя.. каму что как говорится(
b
belka1
огурцы, много зелени и залить кефиром
На работе летом так обедаю, вкусно
И с таном окрошечку очень семья моя уважает
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 13:15]
С
Соль&перец
а я только кефирную окрошку люблю почему-то
+ 1.
Зеленый лук с квасом не сочетается, на мой вкус.
И
Ирина А..
мне с квасом сладковато как-то кажется. Но это ведь исключительно на любителя
С
Соль&перец
Но это ведь исключительно на любителя
Золотые слова ) Их бы эпиграфом к форуму )
мне с квасом сладковато как-то кажется
дак смотря какой квас)) я несладкий делаю на 3х литровую банку.
3ст ложки кваса
3ст ложки сахара
(если первый раз без закваски.. то щепотка жрожей)
черносливинку и водой заливаю все.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
а я делаю состав как в обычной окрошке,просто кефир туда вместо кваса. Кефир низкой жирности, чтобы пожиже...
н
несмейяна
дак смотря какой квас))
это точно...я либо свой ставлю, по бабушкиному рецепту, он очень мало напоминает тот сладкий напиток, закрашенный жженым сахаром, который продается в бочках (про тот, что в пластиковых бутылках, мы просто умолчим, ога?) либо покупаю в желтых пакетах, он кисленький такой, на окрошку само то...
Делала на кефире один раз-не понравилось.Видимо, все же надо разбавлять.
это правда, ооочень на любителя, в Абхазии окрошку готовят с мацони...а мацони - он густой, сильно густой...а мне нравится, и ем с удовольствием, хотя дома кефир разбавляю
и вообще, я люблю все эти холодные супы...и таратор, и редьку с квасом (кстати, кладезь витаминов), и свекольник
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.