Куриный рулет, итальянский салат:просто, быстро!

Доброй ночи всем!
В суете дней только добралась до интернета, поэтому не обращайте внимание, что так поздно.
Вспомнив, что завтра(т.е. уже сегодня:-) праздник, решила поделиться с вами рецептами простых и очень вкусных блюд.
Готовятся они ну очень быстро и если ваши гости намерены приехать скоро-скоро, рекомендую!
Итак:
1.Куриный рулет.
_______________
-фаршик куриный,1 кг;
-лучок репчатый,1 шт средн.;
соль, перец молотый, черный
-яблочко кисло-сладкое
-сыр (я взяла Рокшир), 100-150 гр.
- на любителя майонез для обмазки.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Фарш солим, перчим, добавляем лук мелко порезанный
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Хорошо проминаем фарш и на смазанный маслом противень выкладываем 1/2 часть , придаем форму
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Выкладываем потертое яблоко ровным слоем на фарш
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Закрываем второй половиной фарша, хорошо проглаживаем края
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

По опыту скажу: можно смазать майонезом рулет, можно нет, существенно вкус не отличается, сочность остается.
В этот раз, у меня без него...
Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку наш рулет минут на 10, чтобы подрумянился.
Достаем и посыпаем мелко тертым сыром
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Даем ему позагорать еще минут 15-готово!
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 02:57]
46 / 11
NeznаYkа®
2.Итальянский салат с креветками
Однажды я наткнулась на него в интернете и теперь он в ходу очень часто :-)
Минимум усилий, вкусно и эстетично.
Подается порционно.
Нам понадобится:
___________
-креветки нечищенные
- листья салата
-майонез 3 ст.л.,
-сметана 2ст.л.,
-кетчуп 1 ч.л..,
-зубчик чеснока
Соус: смешиваем сметану, майонез, кетчуп, давим чеснок.

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Отвариваем креветки, чистим
Листья салата рвем ручками на кусочки (не мелко и не крупно) и выстилаем на тарелке равномерным слоем, художественно раскидываем сверху креветки, поливаем соусом.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Приятного аппетита!!!



:-) ;-) :-)
29 / 17
Илья Xантер
салат назвали итальянским только по причине наличия итальянского бальзамико? :-D
9 / 5
Agent@ (стала матерью-героиней...
Наташ, у меня твой рулет очень вкусным вышел!
хороший рецепт.
4 / 3
NeznаYkа®
От пользователя Илья Xантер
итальянского бальзамико

не я его так назвала, а уксус -это уже моя интерпретация..
ссылка на оригинал
http://www.kuking.net/1_3307.htm
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
хороший рецепт.

да, Наташ, мне тоже нравится этот рецепт :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 09:45]
4 / 3
Princess Fiona
пардон, но соглашусь с Хантером - в салате нет ничего итальянского кроме бальзамика.
а так - вкусно, наверное.
6 / 12
Puma (мама)
Рулет понравился! :-) Хоть и не люблю добавление яблок где-либо, но Ваш рулет уж больно красивый и аппетитный! Сразу захотелось попробовать :-) Плюс, без сомнений!:-)
6 / 4
Puma (мама)
От пользователя Илья Xантер


От пользователя Princess Fiona

Какая разница, как называется салат? Хоть "Кузькина фига". Главное, вкусно и человек старался :-)
13 / 5
Princess Fiona
От пользователя Puma (она)
Какая разница, как называется салат? Хоть "Кузькина фига". Главное, вкусно и человек старался

вкус и труд отмечен, вы это видели?
4 / 11
NeznаYkа®
Ребят, спасибо вам за критику и похвалу, я собственно не за тем выкладывала рецепты.
Не поверите, правда хотелось поделиться!
Тут постояльцы очень профессиональны, никто не спорит, я тоже не новичок на форумах, но цепляние за мелочи не приведет к конструктивной беседе...хотя, сложившаяся иерархия все равно не позволит свободно размещать любые рецепты, триста раз еще подумать надо, а стоит ли?

Вы молодцы, готовите отменно, у вас учиться и учиться, а я как умею, так и делаю, что уж тут такого?
:hi:
19 / 3
Илья Xантер
не, ну вот смотрите ,как может быть просто ,если чуть подумать. Взять вместо пекинской капусты или кресс-салата (как на этом сайте советовали) рукколу, радиккио, лолло-россо или ромен и ваш салат вмиг станет итальянским :-)
ЗЫ на будущее не рекомендую пользоваться рецептами с кукинг.нет. Они всегда были ужасны :-)
3 / 14
Princess Fiona
Автор, да на самом деле все круто. И красиво, и вкусно.
Так, занудствуем по-маленьку.
6 / 8
Илья Xантер
От пользователя Princess Fiona
Так, занудствуем по-маленьку.


ога, патамушта самим щас лень готовить, вот и злорадствуем :-D
намано всё, Наталья, не переживайте :-)
6 / 9
Princess Fiona
От пользователя Илья Xантер
ога, патамушта самим щас лень готовить, вот и злорадствуем

таки я вас умоляю - не говорите за всю Одессу. я, на секундочку, уже все позапихала на предмет покушать в духовку и просто загараю в интернете. :-D
3 / 10
solovyana™
круто
нада сделать будит
4 / 0
NeznаYkа®
От пользователя Илья Xантер
станет итальянским

Илья, спасибо Вам за коммент, захотелось попробовать в разных вариациях с зеленью.
Принадлежность салата к не итальянской культуре меня мало смущает, ибо вкусно, правда!
От пользователя Илья Xантер
с кукинг.нет. Они всегда были ужасны

а почему? Ужасны чем?
Дайте ссылку на хороший сайт? Буду признательна, готовить люблю.
От пользователя Princess Fiona
занудствуем по-маленьку.

мне повезло :-D

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 13:45]
6 / 2
Puma (мама)
От пользователя NeznaYka®
Вы молодцы, готовите отменно, у вас учиться и учиться, а я как умею, так и делаю, что уж тут такого?

И вы молодец! Тут все готявят так, как умеют :-) Есть, конечно те, кто особо отличается, но в целом все просто делятся рецептами и все :-)
4 / 11
Илья Xантер
От пользователя NeznaYka®
а почему? Ужасны чем?
Дайте ссылку на хороший сайт? Буду признательна, готовить люблю.

Ужасен кукинг тем, что там сплошь рецепты "нямок"
гастромаг Вам в помощь или дундук
gastromag.ru dunduk.ru
5 / 4
NeznаYkа®
От пользователя Puma (она)
И вы молодец! Тут все готявят так, как умеют

спасибо :-)
От пользователя Илья Xантер
"нямок"

я наверное совсем темная, а что такое "нямки"?
Вредности и пошлости в еде? :-)
За ссылки огромное спасибо, пойду изучать.
5 / 4
Илья Xантер
От пользователя NeznaYka®
я наверное совсем темная, а что такое "нямки"?
Вредности и пошлости в еде?


в поиске задайте это слово и поймете всё сами :-)
3 / 4
Puma (мама)
От пользователя NeznaYka®
я наверное совсем темная, а что такое "нямки"?

Ссылку почитайте, поймете, наверное :-) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=29528...
1 / 5
STV
От пользователя Илья Xантер
Ужасен кукинг тем, что там сплошь рецепты "нямок"
гастромаг Вам в помощь или дундук
gastromag.ru dunduk.ru

Опять, снова да ладом... зачем опять прицепились к автору??? ну нет тут шеф-поваров, дык идите на гастромаг или дундук /Риту с собой возьмите/. Вот занятьсо то нечем людям :confused:
Автору: обязательно приготовлю по вашим рецептам и попробую :-)
15 / 6
Илья Xантер
От пользователя STV
зачем опять прицепились к автору???


никто не цеплялся. Хорош читать между строк. Высказал своё мнение касаемо сайта. Причём тут шеф-повара вообще. Спросили куда идти за рецептами - опять же ответил. Без всякой грубости.
4 / 9
STV
От пользователя Илья Xантер
никто не цеплялся

ню-ню
От пользователя Илья Xантер
салат назвали итальянским только по причине наличия итальянского бальзамико?

От пользователя Илья Xантер
не, ну вот смотрите ,как может быть просто ,если чуть подумать. Взять вместо пекинской капусты или кресс-салата (как на этом сайте советовали) рукколу, радиккио, лолло-россо или ромен и ваш салат вмиг станет итальянски

От пользователя Илья Xантер
ЗЫ на будущее не
рекомендую пользоваться рецептами с кукинг.нет. Они всегда были ужасны

От пользователя Илья Xантер
Ужасен кукинг тем, что там сплошь рецепты "нямок"
гастромаг Вам в помощь или дундук
gastromag.ru dunduk.ru
10 / 7
Илья Xантер
От пользователя STV
ню-ню


сходите что-ли чаю выпейте с пустырником. что ж Вам мерещатся теории заговора то повсюду. Касаемо правомерности названия салата был задан вопрос. Получил ответ и дальше пошли реплики касаемо сугубо сайта и использования в рецепте других ингредиентов по возможности.
ЗЫ следуя вашей логике, гастромаг и дундук для шеф-поваров? Это ж ерунда, там нет суперсложных рецептов, зато всё расписано подробно и с картинками
4 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.