А кто нибудь солил дома икру красную?
b
bs_z03
Купили шесть рыбин (горбуш), в пяти из них оказалась икорка.
Общий вес икры грамм 300-400.
Интересует собственно процесс соления...
Общий вес икры грамм 300-400.
Интересует собственно процесс соления...
S
Spaik
Главное аккуратно от плёночек очистить, а солить как рыбу: соль, сахар.
b
bs_z03
а держать в соли сколько? я к тому, что уогда ЕСТЬ уже можно ?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
икра это рыбьи яйца
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=15273...
там и рецепты и то как я делала и что получилось:-)
зы. скушала. жива до сих пор:-)
там и рецепты и то как я делала и что получилось:-)
зы. скушала. жива до сих пор:-)
P
Princess Fiona
ммм... а какой сакральный смысл в этом? имхо, в данном случае лучше покупать хорошую, нежели эксперементировать над небюджетным продуктом.
b
bs_z03
дык купили рыбу, там икра, не выбрасывать же её...
P
Princess Fiona
дык купили рыбу, там икра, не выбрасывать же её...
хм... тогда, конешна, можно и покуражиться )))
не выбрасывать
я бы и сейчас если бы икра попалась - засолила бы в соленой воде - тузлуке тобишь. Теплом. Просолится лучше,/ крупинок не чувствуется. И даже если пленочки будут попадаться - черт с ними:-) вполне перевариваются:-) Просто икра местами будет не рассыпчатая
я бы и сейчас если бы икра попалась - засолила бы в соленой воде - тузлуке тобишь. Теплом. Просолится лучше,/ крупинок не чувствуется. И даже если пленочки будут попадаться - черт с ними:-) вполне перевариваются:-) Просто икра местами будет не рассыпчатая
b
bs_z03
спасибо за ссылку, разобрались
K
Kali
Купили шесть рыбин (горбуш), в пяти из них оказалась икорка
а купили ?
P
Puma (мама)
такая вот инструкция имеется:-) :
поместить в глубокую чашку, залиить кипятком на 15 секунд, слить воду, дать остынуть. отделить икринки от пленки (отделять удобно руками или чайной ложкой), поместить это всё в ситечко. лишняя вода сбежит, потом посолить немного по вкусу, через сутки готово..
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
дать остынуть
остыть правильно
P
Puma (мама)
остыть правильно
писала не я, просто скопировала с сайта, поэтому по поводу грамматики не заморачивалась...кому надо-тот поймет.
a
aes
Я так делаю.
Для засолки потребуется:
1. Тузлук - 2 части соли и 1 часть сахара, разводится водой так чтобы кусок картошки всплыл. (Это если хранить планируется, если сейчас есть можно тузлук развести на треть водой) Лучше сделать побольше на 0.5 кило икры литров пять. Ставим его кипятить.
2. Икра - ее нужно "пробить". Для этого шаманского действия понадобится дуршлаг, кусок марли и посудина с подходящими по размеру икры отверстиями. Для красной - лучшее, ракетка для бадминтона, или кусок сетки малявницы с ячейкой 5х5 мм, для остальной дуршлаг, для черной - ручной миксер и дуршлаг.
Собираем установку в следующем порядке: дуршлаг, в него кусок марли (капроновый чулок), сверху посудина с отверстиями. Под струей воды пробиваем икру. Подвешиваем чтобы стекла лишняя вода.
3. Засолка. Тузлук вскипел, надо подождать пока остынет до 50-60 градусов. Проще всего термометр использовать. Но пальцем все равно перепроверить. :-)
Важно!!! Если тузлук будет сильно горячим - икра станет жесткой или сварится. Если холодный икра будет мягкой и не рассыпчатой. Поймать надо золотую серединку.
Марлю с икрой кладем в тузлук на 5 минут, потом подвешиваем, чтобы лишний тузлук стек и раскладываем по банкам.
В итоге получается примерно так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 08:24]
Для засолки потребуется:
1. Тузлук - 2 части соли и 1 часть сахара, разводится водой так чтобы кусок картошки всплыл. (Это если хранить планируется, если сейчас есть можно тузлук развести на треть водой) Лучше сделать побольше на 0.5 кило икры литров пять. Ставим его кипятить.
2. Икра - ее нужно "пробить". Для этого шаманского действия понадобится дуршлаг, кусок марли и посудина с подходящими по размеру икры отверстиями. Для красной - лучшее, ракетка для бадминтона, или кусок сетки малявницы с ячейкой 5х5 мм, для остальной дуршлаг, для черной - ручной миксер и дуршлаг.
Собираем установку в следующем порядке: дуршлаг, в него кусок марли (капроновый чулок), сверху посудина с отверстиями. Под струей воды пробиваем икру. Подвешиваем чтобы стекла лишняя вода.
3. Засолка. Тузлук вскипел, надо подождать пока остынет до 50-60 градусов. Проще всего термометр использовать. Но пальцем все равно перепроверить. :-)
Важно!!! Если тузлук будет сильно горячим - икра станет жесткой или сварится. Если холодный икра будет мягкой и не рассыпчатой. Поймать надо золотую серединку.
Марлю с икрой кладем в тузлук на 5 минут, потом подвешиваем, чтобы лишний тузлук стек и раскладываем по банкам.
В итоге получается примерно так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 08:24]
y
yokiko
Как раз "хорошую" не купить у нас,самый смак-свежезасоленная,мне такую с Сахалина шлют...А то что Вы из банок или на развес ТУТ ели-жалкое подобие левой руки.
За рецептики-спасибо всем!Нюансы взяла на вооружение!
b
bs_z03
ну вот сёдня попробовали.Вкусноища.Свеженькая икра, крупная.Только плёнки немножко осталось.Все живы здоровы
Е
ЕCL@Т
Свеженькая икра, крупная
где хоть рыбу то покупали? можно в личку
а то мало где в непотрошенной горбуше икра попадается
ее либо нет изначально, либо заранее негодяями выдавлена
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.