Буйабес
D
DENSO DENSO
Буйабес является традиционным блюдом марсельских рыбаков и традиционно готовится из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Эта посылка определяет общую линию поведения при приготовлении.
Во-первых, обязательно использовать несколько сортов морской рыбы.
Во-вторых, продукты должны использоваться те, которые растут в Марселе, а не в средней полосе России.
В-третьих, возможны вариации если чего-то нет в продаже у нас на Урале.
Итак, приступаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее нарезаем помидоры, лук (в оригинале порей и шалот) и чеснок. Помидоры окатываем кипятком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее обжариваем то, что нарезали, добавляя туда же: лавровый лист, корочку лимона, перец чили, куркуму (вместо шафрана, увы), сельдерей, тимьян.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается густая ароматная масса, которая тушится у нас минут 10-15.
Параллельно режем рыбу на небольшие куски, заливаем водой. Воды лучше много не лить, в оригинале суп должен получиться густым, в этом случае я многовато сделал.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Массу со сковородки добавляем в суп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь, пока суп варится, делаем отступление в сторону.
Готовим соус руй - в блендер складываем размоченный в воде хлебный мякиш, один сладкий перец, один помидор, один острый перец, две дольки чеснока, оливковое масло. Взбиваем до однородной массы. Если неудержимо тянет, можно еще добавить маянезика. Но лучше не надо.
В духовке готовим тосты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока мы все это делали, суп дошел до кондиции. Рыбу выкладываем на отдельную тарелку, суп разливаем, подаем с тостами и соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Во-первых, обязательно использовать несколько сортов морской рыбы.
Во-вторых, продукты должны использоваться те, которые растут в Марселе, а не в средней полосе России.
В-третьих, возможны вариации если чего-то нет в продаже у нас на Урале.
Итак, приступаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее нарезаем помидоры, лук (в оригинале порей и шалот) и чеснок. Помидоры окатываем кипятком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее обжариваем то, что нарезали, добавляя туда же: лавровый лист, корочку лимона, перец чили, куркуму (вместо шафрана, увы), сельдерей, тимьян.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается густая ароматная масса, которая тушится у нас минут 10-15.
Параллельно режем рыбу на небольшие куски, заливаем водой. Воды лучше много не лить, в оригинале суп должен получиться густым, в этом случае я многовато сделал.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Массу со сковородки добавляем в суп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь, пока суп варится, делаем отступление в сторону.
Готовим соус руй - в блендер складываем размоченный в воде хлебный мякиш, один сладкий перец, один помидор, один острый перец, две дольки чеснока, оливковое масло. Взбиваем до однородной массы. Если неудержимо тянет, можно еще добавить маянезика. Но лучше не надо.
В духовке готовим тосты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока мы все это делали, суп дошел до кондиции. Рыбу выкладываем на отдельную тарелку, суп разливаем, подаем с тостами и соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
молодец
А
Апрельская
вкусно :-) надо попробовать
В
Вжик)))™
+1) интересовало сие блюдо.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
рыба то какая?)) соус руй в кризис то декадентство я щетаю)))
P
Princess Fiona
так, а Егермейстер-то и чай "Мэтр" когда лить? )))
это я к тому, что нехудо бы состав все-таки выложить ))) а то первая фотка сеет сомнения и вообще - что там за рыба-то?
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 23:44]
это я к тому, что нехудо бы состав все-таки выложить ))) а то первая фотка сеет сомнения и вообще - что там за рыба-то?
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 23:44]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
чай мэтр кстати фиговый
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
на всех фотках вино. правильный Денсо.)))
D
DENSO DENSO
Рыба пофигу какая, главное чтоб морская и минимум два вида.
D
DENSO DENSO
А насчет вина, если не за рулем - до ближе к концу можно добавить стакан-два сухого белого вина. Этот суп часто так готовят, с вином.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
в данном случае что за
сорт?
сорт?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
это вам не харчок
В
Вжик)))™
имхо, там окунь и тиляпия
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
ждем мнение Риты. наверное напишет что из сайры из банки с рисиком вкуснее
ждем мнение Риты. наверное напишет что из сайры из банки с рисиком вкуснее
дак кому чё!)))))
я вот тоже иногда варю супчик из кильки в томатном соусе!!! )))))
(кстати, этот супчик я варил уже в 11 лет)
а
алиса в зазеркалье
рыба -морской окунь?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
плита чистая и посуда нормлаьная в отличие от кулинара.
Судя по фотам- да
с тилапией?
плита чистая и посуда нормлаьная в отличие от кулинара.
Онтоле, а бутылочка для детского питания на мойке рядом с ягерьмайстером... ну куда это годитсо!?
а рядом с ей перед флаконом с моющей жидокостью какушка якая-то не отмыта :-d
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
undefined
Вы какой то придирчивый
M
Michalich
первая фотка сеет сомнения
ага. много лишнего, ИМХО
что там за рыба-то
палюбасу Окунь морской.
кста, аде мидии
ЗЫ таки не успел я и не добрался до него, т.к. варить мало его не получится, а много - некому . НО....
L
Lorda
один из моих любимых супов, автору зачёт.
Кстати, если добавить картофель - будет тулонский буйабес.
Именно с вином, обязательно с вином
Вопрос - а креветки куда делись, они на 1 фото есть
Кстати, если добавить картофель - будет тулонский буйабес.
Этот суп часто так готовят, с вином.
Именно с вином, обязательно с вином
Вопрос - а креветки куда делись, они на 1 фото есть
К
КАВ
Рыба пофигу какая, главное чтоб морская и минимум два вида.
имхо, там окунь и тиляпия
тилапия - это пресноводная рыба, из цихлид. Родственица скалярий, хромисов, попугайчиков из аквариума.
Хорошие рецепты буйабеса в первых книжках Кусто, когда он еще ради еды нырял. Както в молодости настреляв зеленушек под Туапсе варили такой в котелке. По рецепту Кусто - главное в буйабесе живой огонь и все варится при очень сильном кипении.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.