кальмары

а как правильно и побысстрее очистить мороженных кальров и сколько же их все-таки варить 3-5 мин или 15-20
0
Silencer™
От пользователя ольхон
а как правильно и побысстрее очистить мороженных кальров и сколько же их все-таки варить 3-5 мин или 15-20

может всё-таки дать им оттаять? ;-) если хочется побыстрей, то в теплой (но не горячей) воде

А так если они с кожей, то чуть-чуть обдать кипятком - практически сама слезет. Хотя и без обдавания кипятком легко снимается
За 15-20 минут варки получите не кальмаров, а резино-технические изделия. Кинуть в подсоленную кипящую воду на пару минут и вытащить. Некоторые, знаю даже и не варят, а просто на 3-5 минут кипятком заливают
6 / 0
Ямайк@
5 минут варят
чищу обычно под водой ножичком
3 / 10
Кальмары разморозить, в шкурке кинуть в кипящую воду, 3 минуты поварить.
Потом слить эту воду лучше в унитаз, чтобы раковина не засорилась.
Сами кальмары промыть под холодной водой, шкурка очень легко снимется :-)
7 / 0
Скалолазка
я сейчас наверное глупый вопрос задам)... А вот те кальмары, которые продаются белые, это в шкуре или без?)
А те которые фиолетовые?)
0
Те, которые белые, они без шкуры.
бордово-розовые-со шкурой.
Но белые безвкусные и резиновые, в них кальмарного аромату нету :-) Не рекомендую покупать :-) Как и чищенные креветки :-)
6 / 0
Скалолазка
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Те, которые белые, они без шкуры.

с них все равно что-то слазит.... или это я такая, что если надо, то сниму даже то, чего нет :-D
0
От пользователя Скалолазка
с них все равно что-то слазит....

Вы про тоненькую прозрачную пленочку?
0
Скалолазка
да), про неё самую)
0
Эту пленку можно снять, если возиться хочется. Но можно и не снимать :-)
Главное вытащить хорду, котрпая на твердый полиэтилен похожа :-)
2 / 0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Главное вытащить хорду, котрпая на твердый полиэтилен похожа

и те потроха, которые на ней периодически попадаются. Поэтому
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
в шкурке кинуть в кипящую воду, 3 минуты поварить.

- это рискованно тем что будут кошмарики, а не кальмарики.
Зы. мама покупает уже чищеных - прекрасный кальмарный запах. Одно НО - кальмары - что чищеные что нечищеные - должны быть не больше ладошки. Женской. В противном случае получится что-то резиновое и безвкусное. Проверяла и на нечищеных и на чищеных.
ЗЫ. Мама берет чищеные, я - нет. Меня жаба душит :-D
ЗЗЫ. Я вообще их в пароварке минут 5. Обесшкуренных. Вкус совершенно иной чем даже 2минутное кипение.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 20:54]
2 / 2
От пользователя |nfinity
и те потроха, которые на ней периодически попадаются.

Потроха да, лучше вытащить. :-)
Я всегда полуразмороженные кальмары под холодной водой помою, вытащу внутренности, и нечищенными в кипяток. :-)

Лениво мне их сырыми чистить. Муторно слишком. :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.