Рецепт хрустящего кляра подскажите :)

Хочу кальмарчиков в кляре с пивом :-)
0
ЕCL@Т
Пиво
Мука
Соль
Перец

Тем более пиво у вас уже будет в наличии.
:-D
7 / 0
а чо.... бувает што кляр похрустывает!?
оно же по определению мяхкое тесто, не?
2 / 4
ЕCL@Т
От пользователя ECL@Т
Пиво
Мука
Соль
Перец


можно просто мука и пиво

без соли и перца
0
Тeмза
От пользователя MassEbu
бувает што кляр похрустывает!?
оно же по определению мяхкое тесто, не

Когда с пылы с жару он просто обязан похрустывать - в масле же жарится на сильном огне... ну потом конечно мягче становится :-)
От пользователя ECL@Т
Пиво
Мука
Соль
Перец

Для "хрусткости" в конце еще взбитый белок бы неплохо добавить (вмешивать осторожно!)
0
а может от густоты кляра зависит хрусткость!?
жиже тесто - хрустит баще, густое тесто - мяхкое
0
Тeмза
От пользователя MassEbu
а может от густоты кляра зависит хрусткость

По логике кляр должен быть примерно одной густоты
0
S.V.(BMW)™
От пользователя ECL@Т
Пиво
Мука
Соль
Перец

Тем более пиво у вас уже будет в наличии.

Точно хрустеть будет? :cool:
0
От пользователя S.V.(BMW)™
Точно хрустеть будет?

если не будет добавте толченые но не сильно скорлупки ;-)
я так понимаю, что хрустость кляра зависит от того что внутри, но они же у вас уже вареные будут, так что воды в них минимум, обмазали, и на сильный огонь в приличное количество масла, я бы в кляр еще сухарей панировачных добавил (чисто интуитивно)
4 / 7
От пользователя Bkmz
панировачных добавил (чисто интуитивно)

передумал, делал бы так кальмар в кляр, потом в сухари и на сковородку
2 / 1
От пользователя Темза
По логике кляр должен быть примерно одной густоты


я в кляре редко чо делаю, поэтому сверилсо с картотекой:

От пользователя википедия
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.

Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.


От пользователя S.V.(BMW)™
Точно хрустеть будет?


Серёга, проведи кулинарный эксперимент, а?
возьми пару килограммов кальмаров... и в таком кляре и в этаком... ну заради науки... и пива поболе :-d
имхо, щё температура жира должна влиять
0
ЕCL@Т
От пользователя S.V.(BMW)™
Точно хрустеть будет?

Попробуйте))
0
Тeмза
От пользователя MassEbu
щё температура жира должна влиять

Ага, жира побольше и пораскаленнее. Тогда хрустеть будут. А кольца можно не варить, а помариновать в чем-нибудь немного, только потом обязательно на салфетку, чтобы жидкость впиталась
0
S.V.(BMW)™
От пользователя MassEbu
Серёга, проведи кулинарный эксперимент, а?
возьми пару килограммов кальмаров... и в таком кляре и в этаком... ну заради науки... и пива поболе

Сначала затрахался а потом нажрался ага :-D
6 / 1
eleNO4KA))
Совет: чтобы хрустело и спустя какое-то время, надо добавлять в тесто ледяную жидкость (воду/пиво...) - чем холоднее, тем дольше останется хрустящим
0
Skad
От пользователя eleNO4KA))
Совет: чтобы хрустело и спустя какое-то время, надо добавлять в тесто ледяную жидкость (воду/пиво...) - чем холоднее, тем дольше останется хрустящим


+100
я прямо кубики ледяные добавлял, кляр долго остается хрустящим.
0
tanya001
Ю. Высоцкая добаляла в тесто водку - 2 ст.л.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.