Рецепт хрустящего кляра подскажите :)
S
S.V.(BMW)™
Хочу кальмарчиков в кляре с пивом :-)
Е
ЕCL@Т
Пиво
Мука
Соль
Перец
Тем более пиво у вас уже будет в наличии.
Мука
Соль
Перец
Тем более пиво у вас уже будет в наличии.
Е
ЕCL@Т
Мука
Соль
Перец
можно просто мука и пиво
без соли и перца
Т
Тeмза
оно же по определению мяхкое тесто, не
Когда с пылы с жару он просто обязан похрустывать - в масле же жарится на сильном огне... ну потом конечно мягче становится
Мука
Соль
Перец
Для "хрусткости" в конце еще взбитый белок бы неплохо добавить (вмешивать осторожно!)
а может от густоты кляра зависит хрусткость!?
жиже тесто - хрустит баще, густое тесто - мяхкое
жиже тесто - хрустит баще, густое тесто - мяхкое
Т
Тeмза
а может от густоты кляра зависит хрусткость
По логике кляр должен быть примерно одной густоты
S
S.V.(BMW)™
Мука
Соль
Перец
Тем более пиво у вас уже будет в наличии.
Точно хрустеть будет?
Точно хрустеть будет?
если не будет добавте толченые но не сильно скорлупки ;-)
я так понимаю, что хрустость кляра зависит от того что внутри, но они же у вас уже вареные будут, так что воды в них минимум, обмазали, и на сильный огонь в приличное количество масла, я бы в кляр еще сухарей панировачных добавил (чисто интуитивно)
По логике кляр должен быть примерно одной густоты
я в кляре редко чо делаю, поэтому сверилсо с картотекой:
Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.
Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.
Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.
Точно хрустеть будет?
Серёга, проведи кулинарный эксперимент, а?
возьми пару килограммов кальмаров... и в таком кляре и в этаком... ну заради науки... и пива поболе :-d
имхо, щё температура жира должна влиять
Е
ЕCL@Т
Точно хрустеть будет?
Попробуйте))
Т
Тeмза
щё температура жира должна влиять
Ага, жира побольше и пораскаленнее. Тогда хрустеть будут. А кольца можно не варить, а помариновать в чем-нибудь немного, только потом обязательно на салфетку, чтобы жидкость впиталась
S
S.V.(BMW)™
возьми пару килограммов кальмаров... и в таком кляре и в этаком... ну заради науки... и пива поболе
Сначала затрахался а потом нажрался ага
e
eleNO4KA))
Совет: чтобы хрустело и спустя какое-то время, надо добавлять в тесто ледяную жидкость (воду/пиво...) - чем холоднее, тем дольше останется хрустящим
S
Skad
Совет: чтобы хрустело и спустя какое-то время, надо добавлять в тесто ледяную жидкость (воду/пиво...) - чем холоднее, тем дольше останется хрустящим
+100
я прямо кубики ледяные добавлял, кляр долго остается хрустящим.
t
tanya001
Ю. Высоцкая добаляла в тесто водку - 2 ст.л.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.