Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидким дымом".
А
Амнезия
Хочу все попробовать сей продукт. но не приобретаю его, т.к. пока не решила куда применить. Подскажите какие-нибудь рецепты, кто пробовал. И не вредно ли это для здоровья?
М
МишкаПанда
но не приобретаю его
и праильно делаете ибо
вредно для здоровья
S
Silencer™
Хочу все попробовать сей продукт. но не приобретаю его
Лучше не надо. Его во всей Европе запретили как очень сильный канцероген
И
Ирундец
Стейк семги (или что любите) положить на лист фольги капнуть 5-6 капель дыма, завернуть конвертик и запечь в духовке, можно на сковороде-гриле. Очень впечатляет, прям как на решетке на настоящих углях.
А
Амнезия
жаль что вредно, но думаю от одного раза желудок не завернется
a
aes
Лучше коптильню купить или сделать.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Скажу честно, купила примерно в начале этой весны. Пользовалась 2 раза. Думаю, что вылью, ибо действительно сиииильно подозреваю, что это вредно. Раз уж Вы спрашиваете куда его пользовать, отвечу :-). Один раз я его добавила в гороховый суп ради эксперимента ( просто дома не оказалось копченостей) -
невкусно, лучше ребрышки купить вовремя, а не спохватываться когда уже горох на плите. Второй раз - запекала с ним скумбрию на решетке на режиме "гриль". Когда рыба была еще в духовке, запах был противненький. А вот готовая рыбка была очень приятственной. Если б Жидкий дым не был вреден, то ради
того, чтоб иногда готовить с ним скумбрию, я б его держала в холодильнике.
Итоговый совет: Не травите организм лишний раз ;-)
Итоговый совет: Не травите организм лишний раз ;-)
Так оно все. И к сожалению мало кто из производителей копченостей использует традиционные технологии. Не выгодно. В основном по упрощенной адаптированной технологии с использованием коптильной жидкости.
А
Амнезия
Ладно, почти отговорили. Теперь я в раздумьях вся
Р
Рыбка Гу
Ладно, почти отговорили. Теперь я в раздумьях вся
правильно. Здоровье дороже.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
мне вот кажеться, что жидкий дым это как бы приправа, и как можно выбирать блюда по приправе, вот кто знает рецепты с уксусом, а то чтото вот вижу уксус и незнаю, что бы с ним приготовить, уксус тоже кстати вредный
По-моему, все-таки Жидкий дым - это весьма спецефическая штуковина, чтоб его просто "от балды" плескать в любое блюдо. Я вот при первом использовании тоже думала, что в гороховый суп дым должен пойти, а не пошел... Был запах дымка, но скорее неприятный.
к
сожалению мало кто из производителей копченостей использует традиционные технологии. Не выгодно. В основном по упрощенной адаптированной технологии с использованием коптильной жидкости.
Стала замечать в составе некоторый якобы подкопченых продуктов Жидкий дым. Огорчаюсь. Не беру
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.