Посоветуйте какие-нибудь рецепты с "Жидким дымом".

Хочу все попробовать сей продукт. но не приобретаю его, т.к. пока не решила куда применить. Подскажите какие-нибудь рецепты, кто пробовал. И не вредно ли это для здоровья?
3 / 2
МишкаПанда
От пользователя Амнезия
но не приобретаю его

и праильно делаете ибо

От пользователя Амнезия
вредно для здоровья
4 / 1
Silencer™
От пользователя Амнезия
Хочу все попробовать сей продукт. но не приобретаю его

Лучше не надо. Его во всей Европе запретили как очень сильный канцероген
4 / 0
Ирундец
Стейк семги (или что любите) положить на лист фольги капнуть 5-6 капель дыма, завернуть конвертик и запечь в духовке, можно на сковороде-гриле. Очень впечатляет, прям как на решетке на настоящих углях.
5 / 3
Амнезия
жаль что вредно, но думаю от одного раза желудок не завернется :-)
3 / 1
aes
Лучше коптильню купить или сделать.
3 / 2
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Скажу честно, купила примерно в начале этой весны. Пользовалась 2 раза. Думаю, что вылью, ибо действительно сиииильно подозреваю, что это вредно. Раз уж Вы спрашиваете куда его пользовать, отвечу :-). Один раз я его добавила в гороховый суп ради эксперимента ( просто дома не оказалось копченостей) - невкусно, лучше ребрышки купить вовремя, а не спохватываться когда уже горох на плите. Второй раз - запекала с ним скумбрию на решетке на режиме "гриль". Когда рыба была еще в духовке, запах был противненький. А вот готовая рыбка была очень приятственной. Если б Жидкий дым не был вреден, то ради того, чтоб иногда готовить с ним скумбрию, я б его держала в холодильнике.
Итоговый совет: Не травите организм лишний раз ;-)
2 / 1
Так оно все. И к сожалению мало кто из производителей копченостей использует традиционные технологии. Не выгодно. В основном по упрощенной адаптированной технологии с использованием коптильной жидкости.
1 / 0
Амнезия
Ладно, почти отговорили. Теперь я в раздумьях вся
0
Рыбка Гу
От пользователя Амнезия
Ладно, почти отговорили. Теперь я в раздумьях вся

правильно. Здоровье дороже.
1 / 1
А некоторые еще и курят!!! :-D
0
мне вот кажеться, что жидкий дым это как бы приправа, и как можно выбирать блюда по приправе, вот кто знает рецепты с уксусом, а то чтото вот вижу уксус и незнаю, что бы с ним приготовить, уксус тоже кстати вредный ;-)
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Bkmz
мне вот кажеться, что жидкий дым это как бы приправа, и как можно выбирать блюда по приправе, вот кто знает рецепты с уксусом, а то чтото вот вижу уксус и незнаю, что бы с ним приготовить, уксус тоже кстати вредный

По-моему, все-таки Жидкий дым - это весьма спецефическая штуковина, чтоб его просто "от балды" плескать в любое блюдо. Я вот при первом использовании тоже думала, что в гороховый суп дым должен пойти, а не пошел... Был запах дымка, но скорее неприятный.

От пользователя RC_Obmorok
к сожалению мало кто из производителей копченостей использует традиционные технологии. Не выгодно. В основном по упрощенной адаптированной технологии с использованием коптильной жидкости.

Стала замечать в составе некоторый якобы подкопченых продуктов Жидкий дым. Огорчаюсь. Не беру
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.