Овощная долма
И
Ирина А..
Выглядит вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовится вот так: Баклажанчики (желательно маленькие) слегка обжариваем в растительном масле и делаем продольный надрез. Из перчика удаляем сердцевинку, в помидорках делаем не очень глубокую ямку. Отдельно готовим начинку: фарш пережариваем с луком в большом количестве масла. Наталкиваем фарш в наши овощи и выкладываем в глубокую сковородку таким образом: снизу баклажаны, следом перчик и сверху помидорки. Не накрывая крышкой, жарим на мааааленьком огне до готовности помидорок. Ням.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовится вот так: Баклажанчики (желательно маленькие) слегка обжариваем в растительном масле и делаем продольный надрез. Из перчика удаляем сердцевинку, в помидорках делаем не очень глубокую ямку. Отдельно готовим начинку: фарш пережариваем с луком в большом количестве масла. Наталкиваем фарш в наши овощи и выкладываем в глубокую сковородку таким образом: снизу баклажаны, следом перчик и сверху помидорки. Не накрывая крышкой, жарим на мааааленьком огне до готовности помидорок. Ням.
И
Илья2003
вкусно выглядит
И
Ирина А..
с остатками можно поступить вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
просто обжарить в масле. Тоже очень вкусно. Оба блюда не занимают много времени, а вкуснятина какая....ням
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
просто обжарить в масле. Тоже очень вкусно. Оба блюда не занимают много времени, а вкуснятина какая....ням
K
Kali
не знаю почему это ДОЛМА....
но я бы такое съела очень понравилась идея...
не жирновато? что это не тушится запекается, а жарится?
но я бы такое съела очень понравилась идея...
не жирновато? что это не тушится запекается, а жарится?
в Молдавии часто ела обжареные болгарские перцы,
традиционное там блюдо - просто обжарить в масле
вкуснятина
н
несмейяна
не знаю почему это ДОЛМА
+1 но, наверное, и правда вкусно я по названию темы почему-то подумала, что виноградные листья будут овощами фаршировать
н
несмейяна
я люблю летом делать голубцы (долмой не повернется язык назвать): в одной кастрюле нафаршированный классической начинкой (фарш с рисом) болгарский перец, капустные листья, листья хрена, свекольные листья.
K
Kali
первый раз слышу чтоб их фаршировали :-) зописала
листья хрена,
н
несмейяна
первый раз слышу чтоб их фаршировали
вот они как раз-таки на долму-то и особенно похожи получаются
B
Bertie
Долма - это мясо с рисом в виноградных листьях так-то......
И
Ирина А..
не знаю почему это ДОЛМА....
это азербайджанское национальное блюдо. Не могу точно произнести как оно будет в оригинале, примерно вот так "бадымджан долмасы".
Долма бывает разных видов
Долма - это мясо с рисом в виноградных листьях так-то......
это классическая долма "йарпаг долмасы"
есть еще похожая на наши голубцы "кялям долмасы"
не жирновато?
что это не тушится запекается, а жарится?
да, блюдо получается масляным и сочным(на мой вкус жирновато, но так говорят вкуснее) и именно жарится, тк от тушения овощи разваливаются.
B
Bertie
есть еще похожая на наши голубцы "кялям долмасы"
А енто по-каковски? Я всю жизнь считала, что долма - армянское блюдо, но язык на армянский не тянет:-)
K
Kali
Я всю жизнь считала, что долма - армянское блюдо
а я всю жись считала что это просто голубцы, только с виноградными листьями (так в Молдавии называли и не заморачивались)
И
Ирина А..
А енто по-каковски? Я всю жизнь считала, что долма - армянское блюдо, но язык на армянский не тянет
это азербайджанское национальное блюдо
а вообще каждый народ себе его приписывает. Вкусно же.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.