Овощная долма

Выглядит вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовится вот так: Баклажанчики (желательно маленькие) слегка обжариваем в растительном масле и делаем продольный надрез. Из перчика удаляем сердцевинку, в помидорках делаем не очень глубокую ямку. Отдельно готовим начинку: фарш пережариваем с луком в большом количестве масла. Наталкиваем фарш в наши овощи и выкладываем в глубокую сковородку таким образом: снизу баклажаны, следом перчик и сверху помидорки. Не накрывая крышкой, жарим на мааааленьком огне до готовности помидорок. Ням.
4 / 0
Илья2003
вкусно выглядит
0
Ирина А..
с остатками можно поступить вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

просто обжарить в масле. Тоже очень вкусно. Оба блюда не занимают много времени, а вкуснятина какая....ням :-)
0
Kali
не знаю почему это ДОЛМА.... :-D
но я бы такое съела :-) очень понравилась идея...
не жирновато? что это не тушится запекается, а жарится?

От пользователя Соняша
просто обжарить в масле
в Молдавии часто ела обжареные болгарские перцы, традиционное там блюдо -

От пользователя Соняша
вкуснятина

:-)
0
несмейяна
От пользователя Kali
не знаю почему это ДОЛМА

+1 но, наверное, и правда вкусно :-) я по названию темы почему-то подумала, что виноградные листья будут овощами фаршировать
2 / 0
несмейяна
я люблю летом делать голубцы (долмой не повернется язык назвать): в одной кастрюле нафаршированный классической начинкой (фарш с рисом) болгарский перец, капустные листья, листья хрена, свекольные листья.
0
Kali
От пользователя несмейяна
листья хрена,
первый раз слышу чтоб их фаршировали :-) зописала
0
несмейяна
От пользователя Kali
листья хрена,

первый раз слышу чтоб их фаршировали

вот они как раз-таки на долму-то и особенно похожи получаются
0
Bertie
Долма - это мясо с рисом в виноградных листьях так-то...... :ultra:
0
Ирина А..
От пользователя Kali
не знаю почему это ДОЛМА....

это азербайджанское национальное блюдо. Не могу точно произнести как оно будет в оригинале, примерно вот так "бадымджан долмасы".
Долма бывает разных видов
От пользователя Bertie
Долма - это мясо с рисом в виноградных листьях так-то......

это классическая долма "йарпаг долмасы" :-)
есть еще похожая на наши голубцы "кялям долмасы"
От пользователя Kali
не жирновато? что это не тушится запекается, а жарится?

да, блюдо получается масляным и сочным(на мой вкус жирновато, но так говорят вкуснее) и именно жарится, тк от тушения овощи разваливаются.
0
Bertie
От пользователя Соняша
это классическая долма "йарпаг долмасы"
есть еще похожая на наши голубцы "кялям долмасы"

А енто по-каковски? Я всю жизнь считала, что долма - армянское блюдо, но язык на армянский не тянет:-)
0
Kali
От пользователя Bertie
Я всю жизнь считала, что долма - армянское блюдо

а я всю жись считала что это просто голубцы, только с виноградными листьями (так в Молдавии называли :-) и не заморачивались)

:-D
1 / 0
Ирина А..
От пользователя Bertie
А енто по-каковски? Я всю жизнь считала, что долма - армянское блюдо, но язык на армянский не тянет


От пользователя Соняша
это азербайджанское национальное блюдо

:-)
а вообще каждый народ себе его приписывает. Вкусно же.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.