Еще один торт - день рождения врачей ))
М
Мартинка
Опять делала торт. (Пысы. Что-то осень у меня богата на дни рождения
Торт делала в первую очередь для мамы, во вторую, для тети - они близнецы Обе - врачи, так что тема - медицинская , а то, что в руках цветы, а не всякие медицинские прибамбасы - так это все-таки праздник, типа не хочется думать о работе
Короче, внутри бисквит из 6 яиц (примерно 4 на нижний корж и 2 на верхний). Потом что-то вроде птичьего молока - смешала 220 гр взбитых сливок, пол-литра сметаны, немного сахара (точно не скажу - все сыпала примерно), 15 гр желатина (предварительно замоченного) и ванильного сахара ( пакетик = 8 гр). Все не давала мне покоя вкуснота крема из торта "спасибо" :-D, только без вкуса клубники.
Второй бисквит с тем же кремом, только в меньшем количестве, плюс начинка - порезанные клубника и 1 киви. Ну и пропитка в обоих случаях - вода, лимонный сок и сахар.
Снаружи белковый крем (кому надо, могу повторить рецепт), и украшения из мастики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще фото в разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2009 01:21]
)Торт делала в первую очередь для мамы, во вторую, для тети - они близнецы Обе - врачи, так что тема - медицинская , а то, что в руках цветы, а не всякие медицинские прибамбасы - так это все-таки праздник, типа не хочется думать о работе
Короче, внутри бисквит из 6 яиц (примерно 4 на нижний корж и 2 на верхний). Потом что-то вроде птичьего молока - смешала 220 гр взбитых сливок, пол-литра сметаны, немного сахара (точно не скажу - все сыпала примерно), 15 гр желатина (предварительно замоченного) и ванильного сахара ( пакетик = 8 гр). Все не давала мне покоя вкуснота крема из торта "спасибо" :-D, только без вкуса клубники.
Второй бисквит с тем же кремом, только в меньшем количестве, плюс начинка - порезанные клубника и 1 киви. Ну и пропитка в обоих случаях - вода, лимонный сок и сахар.
Снаружи белковый крем (кому надо, могу повторить рецепт), и украшения из мастики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще фото в разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2009 01:21]
Мы с Тамарой ходим парой.
Санитары мы с Тамарой. (простите не удержалась)
О-о-чень оригинально, красиво и забавно. За руку сестры держатся, поэтому и стих вспомнился.
Санитары мы с Тамарой. (простите не удержалась)
О-о-чень оригинально, красиво и забавно. За руку сестры держатся, поэтому и стих вспомнился.
Л
Леди Икс.
Красота! Крем такой воздушный получается!
Скажите пожалуйста, какую сметану вы используете и не отцеживаете ее прежде, чем взбивать с сахаром? А то что-то мне кажется, при добавлении сахара, сметана становится жидкая.
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
B
Beffroi
прикольно
P
Puma (мама)
Супер!
Р
Ручка)
такие тетечки забавные)))
класс!
класс!
X
Xammep
[Сообщение удалено пользователем 25.10.2009 16:00]
М
Мартинка
используете и не отцеживаете ее прежде, чем взбивать с сахаром? А то что-то мне кажется, при добавлении сахара, сметана становится жидкая.
Сметану обычную брала (20%), не отцеживала. Просто сначала взбила сливки, потом туда же положила сметану и сахар и все вместе взбивала минут 5 наверно. Получается довольно крепкий крем, т.е. узоры остаются на креме. А потом уже влила растопленный желатин.
а санитаров сожрать
можно? или они пластмассовые?
Канеш, можно - это ж мастика, причем не строительная
Л
Леди Икс.
Спасибо! Крем меня покорил! Я очень люблю сметанный привкус.
K
Kali
замечательный тортик!!
прикольные фигурки, сама знаю как сложно лепить такое - просто супер!!
прикольные фигурки, сама знаю как сложно лепить такое - просто супер!!
М
Мартинка
Санитары мы с Тамарой. (простите не удержалась)
Кстати, да! Лучше бы это написала Очень в тему )))))))
сама знаю как сложно лепить
такое - просто супер!!
ой, не то слово!!! че-то столько времени угрохалось на эти фигурки
ПыСы. схему лепки носа слямзила с твоей невесты
Т
*Татошка*/Мама принцессы/
повторить рецепт),
мне надо, повторите если можно...
n
norma2805@e1.ru
здорово! Плюс
М
Мартинка
можно...
Я тут про него писала: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=52393...
Я брала 4 белка, туда 250 гр сахара. Нагревала на слабом огне (если у вас газовая плита, то лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Как только сахар растворился, снимаем с огня и остужаем. В это время взбиваем пачку слив. масла (размягченного) до кремообразного состояния (как станет белого цвета, так хватит взбивать). Потом в отдельной посуде взбиваем остывшие белки с сахаром (минут 10 наверно, может и больше) в крепкую пену, если так можно назвать, в общем такой плотный становится крем, рисунок на нем появляется от взбивания. И потом туда добавляем по ложке взбитое слив.масло. Все вместе взбиваем (крем станет очень густым!) еще минут 5 после этого, чтобы крем стал чуть блестящим, гладким. Ну и все в общем-то - крем готов.
Если хотите, можете тут почитать про этот крем: http://forum.say7.info/topic6424.html
здорово! Плюс
Спасибо ))
П
Пингви)
и Кто маму съел?)
М
Мартинка
и Кто маму съел?)
дети
мама хотела фигурки засушить и оставить на память, но не успела
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.