тесто для муравейника
J
Juko
впервые делаю муравейник, муки было 200 г всего, по рецепту, который взяла из телека, этого достаточно, но тесто получилось слишком мягкое, в холодильнике уже сколько стоит (в том числе, в морозилке), все равно мягкое, как такое тереть на терке?
можно ли муку сейчас туда добавить и снова вымешать или уже поздно? что сделать-то?
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2009 16:14]
можно ли муку сейчас туда добавить и снова вымешать или уже поздно? что сделать-то?
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2009 16:14]
Л
Леди Икс.
можно ли муку сейчас туда добавить и снова вымешать или уже поздно?
Можно, конечно..
i
iriditi
можно ли муку сейчас туда добавить и снова вымешать или уже поздно? что сделать-то?
можно.
ТОлько немного, а то будет твердое и резиновое.
И на терке лучше его не тереть, лучше на мясорубке.
B
Blackston™(4х4forever)
И на терке лучше его не тереть, лучше на мясорубке.
кстати так и делал
J
Juko
всем спасибо) запекается
J
Juko
а если крема мало оказалось, что делать? рассыпается
сгущенки дома больше нет, есть конц. молоко
сгущенки дома больше нет, есть конц. молоко
Л
Леди Икс.
есть конц. молоко
Не спасет...
есть конц. молоко
Можно заварной крем сделать быстренько. Не сгущенка, но все же.
масло сливочное на сковороде растопить, добавить муки, сделать огонь на минимум и обжарить минуты 3-4, потом молоко концентрированное вливать понемногу все время перемешивая и в конце сахар по вкусу. получится плотная масса как кисель густой-густой. Для муравейника в самый раз. По рецепту в некоторые торты даже такой рекомендуется.
А еще проще конечно сбегать в магазин за банкой.
J
Juko
мы торт все еще съесть не можем))) целая кастрюля получилась.. только не муравейника, а не знаю, графские развалины какие-то))) сгущенку мне только утром из магазина принесли, крошки уже схватились
ладно, первый блин комом
и вопросики постфактум, на будущее:
1. печенье плохо ломалось, мелко не получилось поломать - слишком долго держала в духовке?
2. по рецепту 3 яйца положила в тесто, это много? во всех инетовских рецептах 1 яйцо надо класть, количество яиц как влияет на качество теста?
3. иногда попадаются кусочки с горчинкой - это разрыхлитель плохо размешался?
ладно, первый блин комом
и вопросики постфактум, на будущее:
1. печенье плохо ломалось, мелко не получилось поломать - слишком долго держала в духовке?
2. по рецепту 3 яйца положила в тесто, это много? во всех инетовских рецептах 1 яйцо надо класть, количество яиц как влияет на качество теста?
3. иногда попадаются кусочки с горчинкой - это разрыхлитель плохо размешался?
2. по рецепту 3 яйца положила в тесто, это много? во всех инетовских рецептах 1 яйцо надо класть, количество яиц как влияет на качество теста?
3. иногда попадаются кусочки с горчинкой - это разрыхлитель плохо размешался?
1.
Печенье не ломалось потому что пересушили, скорее всего и много яиц и муки, и, скорее всего, сахара.
2. У меня в рецепте 2 яйца, я всегда кладу одно, так тесто более рассыпчатое получается. Или 2, но с2.
3. разрыхлитель горечи не дает, если Вы правильно эту "горечь" описали :-)
Чтобы узнать, точно это разрыхлитель или нет- можно попробовать сам разрыхлитель :-)
Ну сам свой рецепт выложу: 2 ст.л молока, 2 ст.л сахара, соль на кончике ножа, разрыхлителя чайная ложка, 2 яйца, пачка маргарина, муки точно сколько не скажу- всегда делаю на глаз, но тесто должно самую малость прилипать к рукам. И песочное тесто нельзя долго месить, оно становится тверлым и не рассыпчатым :-)
печенье плохо ломалось, мелко не получилось поломать
Тесто после охлаждения в холодильнике на мясорубке перекручиваю - на выходе получается уже крошка, а не печенье. И нет проблем.
J
Juko
все понятно:-)
в рецепте, по к-му делала я, аж стакан сахара используется!
и тесто, когда крутили на мясорубке, выходило не крошкой, а червячками
в рецепте, по к-му делала я, аж стакан сахара используется!
и тесто, когда крутили на мясорубке, выходило не крошкой, а червячками
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.