тесто для муравейника

впервые делаю муравейник, муки было 200 г всего, по рецепту, который взяла из телека, этого достаточно, но тесто получилось слишком мягкое, в холодильнике уже сколько стоит (в том числе, в морозилке), все равно мягкое, как такое тереть на терке?
можно ли муку сейчас туда добавить и снова вымешать или уже поздно? что сделать-то?

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2009 16:14]
0
Леди Икс.
От пользователя Juko
можно ли муку сейчас туда добавить и снова вымешать или уже поздно?

Можно, конечно..
1 / 0
iriditi
От пользователя Juko
можно ли муку сейчас туда добавить и снова вымешать или уже поздно? что сделать-то?

можно.
ТОлько немного, а то будет твердое и резиновое.

И на терке лучше его не тереть, лучше на мясорубке.
6 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Айра /из бана/
И на терке лучше его не тереть, лучше на мясорубке.

кстати так и делал :-)
2 / 1
Ru_Sh
0
Juko
всем спасибо) запекается
0
Juko
а если крема мало оказалось, что делать? рассыпается
сгущенки дома больше нет, есть конц. молоко
0
Леди Икс.
От пользователя Juko
есть конц. молоко

Не спасет...
2 / 0
От пользователя Juko
есть конц. молоко

Можно заварной крем сделать быстренько. Не сгущенка, но все же.
масло сливочное на сковороде растопить, добавить муки, сделать огонь на минимум и обжарить минуты 3-4, потом молоко концентрированное вливать понемногу все время перемешивая и в конце сахар по вкусу. получится плотная масса как кисель густой-густой. Для муравейника в самый раз. По рецепту в некоторые торты даже такой рекомендуется.
А еще проще конечно сбегать в магазин за банкой.
6 / 0
Juko
мы торт все еще съесть не можем))) целая кастрюля получилась.. только не муравейника, а не знаю, графские развалины какие-то))) сгущенку мне только утром из магазина принесли, крошки уже схватились

ладно, первый блин комом
и вопросики постфактум, на будущее:
1. печенье плохо ломалось, мелко не получилось поломать - слишком долго держала в духовке?
2. по рецепту 3 яйца положила в тесто, это много? во всех инетовских рецептах 1 яйцо надо класть, количество яиц как влияет на качество теста?
3. иногда попадаются кусочки с горчинкой - это разрыхлитель плохо размешался?
0
От пользователя Juko
1. печенье плохо ломалось, мелко не получилось поломать - слишком долго держала в духовке?
2. по рецепту 3 яйца положила в тесто, это много? во всех инетовских рецептах 1 яйцо надо класть, количество яиц как влияет на качество теста?
3. иногда попадаются кусочки с горчинкой - это разрыхлитель плохо размешался?

1.
Печенье не ломалось потому что пересушили, скорее всего и много яиц и муки, и, скорее всего, сахара.
2. У меня в рецепте 2 яйца, я всегда кладу одно, так тесто более рассыпчатое получается. Или 2, но с2.
3. разрыхлитель горечи не дает, если Вы правильно эту "горечь" описали :-)
Чтобы узнать, точно это разрыхлитель или нет- можно попробовать сам разрыхлитель :-)

Ну сам свой рецепт выложу: 2 ст.л молока, 2 ст.л сахара, соль на кончике ножа, разрыхлителя чайная ложка, 2 яйца, пачка маргарина, муки точно сколько не скажу- всегда делаю на глаз, но тесто должно самую малость прилипать к рукам. И песочное тесто нельзя долго месить, оно становится тверлым и не рассыпчатым :-)
0
От пользователя Juko
печенье плохо ломалось, мелко не получилось поломать

Тесто после охлаждения в холодильнике на мясорубке перекручиваю - на выходе получается уже крошка, а не печенье. И нет проблем.
0
Juko
все понятно:-)
в рецепте, по к-му делала я, аж стакан сахара используется!
и тесто, когда крутили на мясорубке, выходило не крошкой, а червячками
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.