Дутые оладьи

Вот обещанный рецепт дутых оладышек:
4 яйца взбить, добавить 0,5 л теплого молока, чуть-чуть соли (небольшую щепоточку), муки сколько войдет. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины. От густоты зависит будут ли они плотнее или совсем тонюсенькие стенки. Больше ничего не надо - ни соды, ни дрожжей. Форму смазать маслом подсолнечным, наливаем теста немного больше половины ямочки и в духовку - пекутся очень быстро, переворачивать не надо.
Понимаю, что у всех рецепты свои, но вот так готовят эти оладьи у моей бабушки в деревне много-много лет. :-)
Могу еще рецепт хрустиков (хвороста) написать
3 / 0
SA9
От пользователя Сапфира1
Оладьи такие всегда пекли в печи, а потом - в современном мире - в духовке

Фраза "всегда" про всех, неуместна.
Моя бабушка всегда их жарила на обычной сковородке и даже на электроплитке :cool:
И они всегда были пышные.
Главное - это простокваша из деревенского жирного молока и сода, бабушка её никогда не гасила ;-)
0
Незачем придираться к слову "всегда"! Я вроде не сказала, что это делали все абсолютно. Оладьи жарят на сковороде. а дутые оладьи приобретают такую круглую форму имеенно благодаря ямчатой форме сковороды. Зашла поделиться рецептами, а не в споры вступать, тем более пятница - в выхи неплохо бы своих домашних побаловать вкусняшками, если желание и настроение будет :-)
8 / 0
Черный Коршун
От пользователя Европа!
захожу в Уралец, а там такая форма

эт который на Волгоградской?

От пользователя Европа!
95 рэ стоит.

чёт совсем даром,из какого металла она?
тожж люблю оладушки,надо попробовать ваши все рецепты и выбрать што больше понравится:-)
0 / 1
Леди Икс.
От пользователя Наталья и @Укропчик (в жестком...
А я люблю оладьи, которые не поднимаются - мелкоблинчатые, в общем.

:-D Я тоже!!Чтобы с каемочкой и в трубочку сворачивались :-D
0
Черный Коршун
От пользователя Леди Икс.
Я тоже!!Чтобы с каемочкой и в трубочку сворачивались

ну зачем же ночию такое говорить?:-( погода-то какая?и блинов охота и в круглосуточный идти не хочется.....дажж собакен отказался со мной:-( посмотрел и дальше спать......
и как же без кефира-то?:-(
0 / 2
kristinia
очень нравится рецепт оладушек на воде, вкуснотища
Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки

Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи.
Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки.
Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

Источник: https://www.

[Сообщение изменено модератором 13.07.2019 11:12]
1 / 5
Ли(и)сса
Ну вот опять инетовский вариант: где в рецепте дрожжи?
0 / 3
Ли(и)сса
А по сути такие оладьи вкуснее тех, что на кисломолочный продуктах выпечены. Это факт.
0 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.