Как бы рулетики "Остатки сладки"
Б
Бензини
Готовила я давеча лазанью, ну, ею, как повелось, наш форум не удивить, засим решила удивить честную публику мастерством утилизации остатков лазаньиных и фруктов и даже скукожившихся шоколадных конфет.
Так вот, берем оставшиеся лазаньины листья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
кое-какие яблоки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
кое-чего еще из остатков фруктов (завалялась вишня)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
горсточку орехов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, какие завалялись, соскребаем со стенок банки мёду да конфеты, сюрпризно оказавшиеся тало-заскорузлыми, утомленными летним лежанием в коробке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Утомляем яблоки с вишней и сахаром на медленном огне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как дадут сок, убираем.
Томим миндаль в выпарившемся сиропе, добавляем меду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем начинку, и кладем на лист так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
заворачиваем так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 20 минут на 200 градусов, вытаскиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И лопаем горячими (или подогреваем в микроволновке потом)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита :-)
Так вот, берем оставшиеся лазаньины листья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кое-какие яблоки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кое-чего еще из остатков фруктов (завалялась вишня)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
горсточку орехов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Утомляем яблоки с вишней и сахаром на медленном огне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как дадут сок, убираем.
Томим миндаль в выпарившемся сиропе, добавляем меду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем начинку, и кладем на лист так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заворачиваем так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 20 минут на 200 градусов, вытаскиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И лопаем горячими (или подогреваем в микроволновке потом)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита :-)
P
Puma (мама)
Плюс поставила, но слабо себе представляю сладкий рулет со вкусом "макарон" (как-никак, лазанья имеет вкус макарон) Хотя могу предположить, что это, наверное, вкусно :-)....
зы:как на форуме любят по сусекам скрести
:-):-):-)
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 23:58]
зы:как на форуме любят по сусекам скрести
остатков лазаньиных
и фруктов и даже скукожившихся шоколадных конфет.
оставшиеся лазаньины листья
кое-какие яблоки
завалялась вишня
какие завалялись, соскребаем со стенок банки мёду да конфеты
:-):-):-)
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 23:58]
Б
Бензини
со вкусом "макарон"
так это ж тесто ж, оно ж нейтральное. Хошь, мясом его прокладывай, хошь, сладкими остатками
С
Счастлив@я (LD)
Идеа супер!!!! Но как это кушать - все же будет выпадывать!
Может имеет смысл начинку все же цельной сделать (блендером там или мясорубкой)
Да и орехи целиком грызть тоже не особо наверное удобно, в начинке будет вкуснее (имхо)
За фото и идею ПЛЮС, однозначно!
Может имеет смысл начинку все же цельной сделать (блендером там или мясорубкой)
Да и орехи целиком грызть тоже не особо наверное удобно, в начинке будет вкуснее (имхо)
За фото и идею ПЛЮС, однозначно!
Б
Бензини
А если начинку сделать пюреобразной, то она будет выползать Да и блендер потом кому мыть? Правильно, мне.
Орехи вообще можно не класть, а положить, к примеру, изюм вообще
За фото и идею ПЛЮС, однозначно!
Спасиба!
С
Счастлив@я (LD)
А если начинку сделать пюреобразной, то она будет выползать
а если завернуть не рулетами, а конвертом и слепить?
странно, а остальную посуду кто у Вас моет
Да и что там мыть то в блендере? чашу и нож?
это я что, герой тогда за первый год ребенка этот агрегат мыла по 2-3 раза в сутки
Да и орехи целиком грызть тоже не особо наверное удобно, в начинке будет вкуснее (имхо)
согласен, идея!
я бы даже дальше пошол и с макаронами начинку перекрутил... хай этакие ленивые блинчики будуть!
А если начинку сделать пюреобразной, то она будет выползать
а с лазаньей перекрученной не будет!
Да и что там мыть то в блендере? чашу и нож?
а ежели блендер погружной, то тока нож остаётся... чаши там немаэ!
С
Счастлив@я (LD)
ну мать :-) ты загнула :-)
ВарЭники с вишней - это классика
С
Счастлив@я (LD)
я только сейчас заметила кадры теста и начинок на полотенце
ворс так забавно смотрится, как на ковре
В
Вжик)))™
вореант - скрутить с не пюреобразной, но измельченной начинкой, сложить рулетиками в форму небольшую, залить соусом или неб кол-вом сливок и так запечь))) получицо а-ля пай
K
Kali
сладкий рулет со вкусом "макарон"
ну есть веть вареники с вишней, клубникой :-)
М
МишкаПанда
до последних четырех кадров все так красиво было... я бы такое не рискнула есть.. по-моему черезчур - и фрукты всякие, и орехи, и конфеты докучи..
если бы "случились" остатки от лазаньи, сделала бы фарш (мясной, грибной, сырный, неважно...) и запекла бы с соусом.. типа канеллони..
а начинка из фруктов ушла бы в блинчики (естественно без орехов и конфет)... банально, но зато проверенно вкусно..
а смешивать непонятно что с чем только чтобы удивить форумчан.. ну не знаю...
все - мое имхо.. минусы приветствуются.. знаю, я сегодня не в духе с утра...
если бы "случились" остатки от лазаньи, сделала бы фарш (мясной, грибной, сырный, неважно...) и запекла бы с соусом.. типа канеллони..
а начинка из фруктов ушла бы в блинчики (естественно без орехов и конфет)... банально, но зато проверенно вкусно..
а смешивать непонятно что с чем только чтобы удивить форумчан.. ну не знаю...
все - мое имхо.. минусы приветствуются.. знаю, я сегодня не в духе с утра...
Б
Бензини
спасибо за отзывы! вот с Мишкой Пандой несогласная я. конечно, традиционные блюда рулят, аднака надоели. Тем более, с мясной начинкой уже запекалась лазанья, и сладкого хотелось сильнее. на счет оформления - то, конечно, да, не феерично, зато вкусно и не блины
М
МишкаПанда
[Сообщение удалено пользователем 22.10.2009 13:23]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.