ПОТЭ ИЗ ПОРЕЯ

состав, оч даже не велик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

порей - 1штука большая
морковь - 2 штука не маленькая
сельдерей корневой - сколько захотите
картошки парутройку штук можно и больше для любителей оного
сало копченое
марграин
литор бульона говядины
ну и копч колбаска - скока не жалко
усе нарезаем:
лук перьями, порей и моркву кругляшками, колбаску если масенькая то и целиком пойдет, но я както не стал выпендриваться особо и порезал на кубики. сельдерей тоже нарезаем квадратиками а картоху большими кусками - на 4 части, если среднего размера не как в беларуссии
обжариваем сук НЕ порей на сале с маргарином

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем бульончик, закипает и закидываем овосчи (колбаса пока ждет)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закипает

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

взбадриваем пэрчиком и солъю ну и 30 минуток читаем книжку смотри телек. огонь на минимум
потом закидываем колбасочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и еще смотрим свой любимый сериал 30минтов
ну а посля уже наслаждаемся полученным

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и не забываем посыпать петрухой
неимоверная вкусняка аж башню сносит

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:59]
25 / 10
Gelll@
фотки супер :super: но рецепт-уж изыните, "я его слепила из того , что было" . :-)
Да, и мне думается, что это было Соте :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:15]
3 / 2
Marusechka-s-Visa
Какая прелесть, мням-мням -мням!!!! Такой чудесный поте может приготовить только самый чудесный и изумительный мужчина как наш Михалыч.
1 / 2
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Michalich
обжариваем сук

изыните,кого?
:-D :-D :-D
сорри,не удержался...
8 / 1
Michalich
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
обжариваем сук
изыните,кого?

а и их тоже

От пользователя Gelll@
я его слепила из того , что было

все в твоих руках....ты только покажи как надо

От пользователя Gelll@
Соте

а это что

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:34]
0
Foshizzle
непоняла если честно про поте) а так, одно то, как у мужчины фантазия работает, не может остаться без похвалы) "+"
0
Gelll@
От пользователя Michalich
дк слепи

леплю, уж будьте благонадежны ;-)
От пользователя Michalich
а это что

то, что Вы приготовили-называется соте, но там маргарин и колбаса не предусмотрены :-)
0
Michalich
От пользователя Gelll@
называется соте

неа
0
Foshizzle
В Шустовке есть несколько вариантов пате, один из них из гусиной печени, на паштет очень похоже, ничего общего с блюдом автора)
0
Michalich
имеется некий парадокс этого рецепта:
в журнале он есть а на сайте журнала нет, хотя таких нестыковок до этого еще не встречал
0
Michalich
[quote]
От пользователя Foshizzle
вариантов пате[/quote
здесь у вас пАте, а у меня пОте
0
Michalich
Гастрономический словарь
Потэ:
любое блюдо, приготовленное в глиняном горшке. Этим термином первоначально называли смесь мяса (в основном, свинины) и овощей (капусты и картофеля), сваренную в бульоне и поданную как отдельное блюдо. Очень древнее, популярное в сельской местности, потэ имеет множество названий (hochepot, garbure, oille). При этом в каждом регионе есть свой собственный рецепт. Potee albigeoise (по-альбигойски): говяжья или телячья голень, сырая копченая ветчина, консервированная утка, колбаска, морковь, турнепс, сельдерей, лук-порей, белокочанная капуста и фасоль...Potee alsacienne (по-эльзасски): копченая свиная грудинка, белокочанная капуста, сельдерей, морковь. Прежде чем добавить в бульон, овощи подслащаются в гусином жире. Potee artesienne (по-артуазски): голова поросенка, грудинка, andouille (колбаска из свиных внутренностей), морковь, зеленая капуста, турнепс, сельдерей, белая фасоль и картофель.........
2 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
лучше так)
3 / 3
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
лучше так)

Тогда Пупса надо переименовать в Супса :-D
5 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а айру в сайру
2 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
или в мойву.
2 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
хотя лучше всего Путассу
2 / 1
Gelll@
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
айру в сайру

переименована в близких кругах давно :-p не упражняйся в остроумии, опоздал :-p ;-)
2 / 1
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
а айру в сайру

баянишь :-)

От пользователя Главный Начальник По Управлени...
хотя лучше всего Путассу

это слишком благородная для меня рыба. Пускай будет мойва
2 / 1
От пользователя Главный Начальник По Управлени...

Пупс, тебе, в порядке исключения, я разрешаю называть себя РыбамОя
/Лешка, прости/ :-D
2 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
палыча зовут лешка?
0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
/Лешка, прости/

вот вы какие.. женщины! /не простил.. выехал с топором/ :-D
2 / 1
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
палыча зовут лешка?


палыч тут при чем? есть олин человек, котрый меня РыбаМоя называет :-p
2 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
котрый меня РыбаМоя называет

запах?
3 / 2
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
запах?

ага, осетринка второй свежести попалась
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.