ПОТЭ ИЗ ПОРЕЯ
M
Michalich
состав, оч даже не велик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
порей - 1штука большая
морковь - 2 штука не маленькая
сельдерей корневой - сколько захотите
картошки парутройку штук можно и больше для любителей оного
сало копченое
марграин
литор бульона говядины
ну и копч колбаска - скока не жалко
усе нарезаем:
лук перьями, порей и моркву кругляшками, колбаску если масенькая то и целиком пойдет, но я както не стал выпендриваться особо и порезал на кубики. сельдерей тоже нарезаем квадратиками а картоху большими кусками - на 4 части, если среднего размера не как в беларуссии
обжариваем сук НЕ порей на сале с маргарином
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем бульончик, закипает и закидываем овосчи (колбаса пока ждет)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закипает
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взбадриваем пэрчиком и солъю ну и 30 минуток читаем книжку смотри телек. огонь на минимум
потом закидываем колбасочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и еще смотрим свой любимый сериал 30минтов
ну а посля уже наслаждаемся полученным
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и не забываем посыпать петрухой
неимоверная вкусняка аж башню сносит
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:59]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
порей - 1штука большая
морковь - 2 штука не маленькая
сельдерей корневой - сколько захотите
картошки парутройку штук можно и больше для любителей оного
сало копченое
марграин
литор бульона говядины
ну и копч колбаска - скока не жалко
усе нарезаем:
лук перьями, порей и моркву кругляшками, колбаску если масенькая то и целиком пойдет, но я както не стал выпендриваться особо и порезал на кубики. сельдерей тоже нарезаем квадратиками а картоху большими кусками - на 4 части, если среднего размера не как в беларуссии
обжариваем сук НЕ порей на сале с маргарином
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем бульончик, закипает и закидываем овосчи (колбаса пока ждет)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закипает
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взбадриваем пэрчиком и солъю ну и 30 минуток читаем книжку смотри телек. огонь на минимум
потом закидываем колбасочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и еще смотрим свой любимый сериал 30минтов
ну а посля уже наслаждаемся полученным
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и не забываем посыпать петрухой
неимоверная вкусняка аж башню сносит
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:59]
G
Gelll@
фотки супер
Да, и мне думается, что это было Соте
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:15]
но рецепт-уж изыните, "я его слепила из того , что было" . Да, и мне думается, что это было Соте
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:15]
M
Marusechka-s-Visa
Какая прелесть, мням-мням -мням!!!! Такой чудесный поте может приготовить только самый чудесный и изумительный мужчина как наш Михалыч.
B
Blackston™(4х4forever)
обжариваем сук
изыните,кого?
сорри,не удержался...
M
Michalich
изыните,кого?
а и их тоже
я его слепила из того , что было
все в твоих руках....ты только покажи как надо
Соте
а это что
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 22:34]
F
Foshizzle
непоняла если честно про поте) а так, одно то, как у мужчины фантазия работает, не может остаться без похвалы) "+"
G
Gelll@
дк слепи
леплю, уж будьте благонадежны
а это что
то, что Вы приготовили-называется соте, но там маргарин и колбаса не предусмотрены
M
Michalich
называется соте
неа
F
Foshizzle
В Шустовке есть несколько вариантов пате, один из них из гусиной печени, на паштет очень похоже, ничего общего с блюдом автора)
M
Michalich
имеется некий парадокс этого рецепта:
в журнале он есть а на сайте журнала нет, хотя таких нестыковок до этого еще не встречал
в журнале он есть а на сайте журнала нет, хотя таких нестыковок до этого еще не встречал
M
Michalich
[quote]
здесь у вас пАте, а у меня пОте
вариантов пате[/quoteздесь у вас пАте, а у меня пОте
M
Michalich
Гастрономический словарь
Потэ:
любое блюдо, приготовленное в глиняном горшке. Этим термином первоначально называли смесь мяса (в основном, свинины) и овощей (капусты и картофеля), сваренную в бульоне и поданную как отдельное блюдо. Очень древнее, популярное в сельской местности, потэ имеет множество названий (hochepot, garbure, oille). При этом в каждом регионе есть свой собственный рецепт. Potee albigeoise (по-альбигойски): говяжья или телячья голень, сырая копченая ветчина, консервированная утка, колбаска, морковь, турнепс, сельдерей, лук-порей, белокочанная капуста и фасоль...Potee alsacienne (по-эльзасски): копченая свиная грудинка, белокочанная капуста, сельдерей, морковь. Прежде чем добавить в бульон, овощи подслащаются в гусином жире. Potee artesienne (по-артуазски): голова поросенка, грудинка, andouille (колбаска из свиных внутренностей), морковь, зеленая капуста, турнепс, сельдерей, белая фасоль и картофель.........
Потэ:
любое блюдо, приготовленное в глиняном горшке. Этим термином первоначально называли смесь мяса (в основном, свинины) и овощей (капусты и картофеля), сваренную в бульоне и поданную как отдельное блюдо. Очень древнее, популярное в сельской местности, потэ имеет множество названий (hochepot, garbure, oille). При этом в каждом регионе есть свой собственный рецепт. Potee albigeoise (по-альбигойски): говяжья или телячья голень, сырая копченая ветчина, консервированная утка, колбаска, морковь, турнепс, сельдерей, лук-порей, белокочанная капуста и фасоль...Potee alsacienne (по-эльзасски): копченая свиная грудинка, белокочанная капуста, сельдерей, морковь. Прежде чем добавить в бульон, овощи подслащаются в гусином жире. Potee artesienne (по-артуазски): голова поросенка, грудинка, andouille (колбаска из свиных внутренностей), морковь, зеленая капуста, турнепс, сельдерей, белая фасоль и картофель.........
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
лучше так)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а айру в сайру
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
или в мойву.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
хотя лучше всего Путассу
G
Gelll@
айру в сайру
переименована в близких кругах давно не упражняйся в остроумии, опоздал
а айру в сайру
баянишь :-)
хотя лучше всего Путассу
это слишком благородная для меня рыба. Пускай будет мойва
Пупс, тебе, в порядке исключения, я разрешаю называть себя РыбамОя
/Лешка, прости/
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
палыча зовут лешка?
палыча зовут лешка?
палыч тут при чем? есть олин человек, котрый меня РыбаМоя называет
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
котрый меня РыбаМоя называет
запах?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.