Фунчоза, как готовить?
T
To4ka
Интересует рецепт фунчозы как корейской закуски, которую продают на рынках (да и в магазинах) с небольшим количеством овощей.
Может быть кто-нибудь подскажет?
Может быть кто-нибудь подскажет?
а
алиса в зазеркалье
покупаете лапшу теклянную эту)) варите ее) в кипящую воду на минутку буквально) откидываете на дуршлаг и прмываете водой)(продаецца в магазине на таганском ряду) режете соломкой морковку можно перец болгарский можно отварную говядину) там же в магазине покупаете специи) чеснок туда же))заливаете
ускусом и соевым соусом)можно зелени добавить)
а
алиса в зазеркалье
а) ну еще можно тудаже кунжутное масло)
T
To4ka
Интересуют именно пропорции маринада
ш
шокопай
Те, кто готовит фунчезу на рынках понятия не имеют, что такое фунчеза.
Рецепт НАСТОЯЩЕЙ фунчезы:
Режем маленькой соломкой мясо (можно любое), обжариваем, добавляем морковь и редьку, лучше зеленую, но пробовали и с черной, тоже неплохо, далее добавляем болгарский перчик (немного), все пережариваем, в конце добавляем чеснок, все пережариваем до готовности. Отдельно отвариваем лапшу рисовую (рисовую лапшу варим мин 4-5). Все перемешиваем, добавляем немного сои и чуть-чуть (в идеале не эссенцию, а дунганский уксус, но его мало кто делает, а продают только с рук и на ненашем) юге), но за неимением его можно поэксперементировать с любой кислотой, солим,перчим по вкусу. Салат готов!!!
Рецепт НАСТОЯЩЕЙ фунчезы:
Режем маленькой соломкой мясо (можно любое), обжариваем, добавляем морковь и редьку, лучше зеленую, но пробовали и с черной, тоже неплохо, далее добавляем болгарский перчик (немного), все пережариваем, в конце добавляем чеснок, все пережариваем до готовности. Отдельно отвариваем лапшу рисовую (рисовую лапшу варим мин 4-5). Все перемешиваем, добавляем немного сои и чуть-чуть (в идеале не эссенцию, а дунганский уксус, но его мало кто делает, а продают только с рук и на ненашем) юге), но за неимением его можно поэксперементировать с любой кислотой, солим,перчим по вкусу. Салат готов!!!
в
вишенка черри
Насколько Я помню как делали однажды в гостях... Покупали стеклянную лапшу (она оччччень жёсткая, как проволока, даже ножницами трудно резалась) на рынке, отваривали её несколько минут в кипятке. Тёрли морковку, лук репчатый, можно перец болгарский, брали специальную приправу для Фунчозы (хоть
убейте, не помню точное название!!!!!! может и не для фунчозы, а для морковки по-корейски???), обжаривали на сковороде в небольшом количестве масла всё это дело, посыпали приправкой и на стол. Умётывалось за секунды....
отваривали её несколько минут в кипятке
а после этого она не становилась весьма мягкой? потому как делаю салат с участием этой лапши, но только замачиваю ее в теплой воде на 7-10 мин, этого достаточно, чтобы она стала поддатливой и приемлимой для еды.
T
Tangerin_Dream
не становится мягкой! промываем лапшичку раза 2-3, чтоб клейкость ушла))) а если снова клеится начнет - то налейте соуса соевого))
G
Gelll@
соевый соус, приправа для моркови по-корейски, чеснок, вареная чуть чуть фунчоза , еще приправа-какая то жутко острая, на Тагани продается, заливается кипяченым маслом и употребляется
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.