минтай в духовке
I
IFNI
Люди посоветуйте пожалуста как его запечь в духовке чтоб не высох и нескукожился. Или можно рецептик, чтоб минимум ингридиентов и телодвижений. Чтоб простенько и вскусно. Зарание всем спасибо.
I
IFNI
побольше лука нарезать
Не лук нелюблю
T
TСБ
минтай почистить, нарезать кусками, картошку тоненькими пластиками.
лук колечками.
в форму с высокими бортиками намазать сл. масло
выложить слой картошки
потом рыбу, потом лук, посолить, поперчить
залить смесью сметаны с сушеной или свежей зеленью, горчицей и сливками или молоком, можно чесночку добавить.
а можно и майонезом тупо, тож с чесноком и специями.
накрыть форму листом фольги плотно запечатать края.
и поставить в духовку при темп. 200 градусав цельсия, минут на 40-50.
потом осторожно снять фольгу, чтоб не обжечься паром
и еще подрумянить минут пять без фольги.
но можно и сразу есть.
минтай будет очень нежный и совсем не сухой.
лук колечками.
в форму с высокими бортиками намазать сл. масло
выложить слой картошки
потом рыбу, потом лук, посолить, поперчить
залить смесью сметаны с сушеной или свежей зеленью, горчицей и сливками или молоком, можно чесночку добавить.
а можно и майонезом тупо, тож с чесноком и специями.
накрыть форму листом фольги плотно запечатать края.
и поставить в духовку при темп. 200 градусав цельсия, минут на 40-50.
потом осторожно снять фольгу, чтоб не обжечься паром
и еще подрумянить минут пять без фольги.
но можно и сразу есть.
минтай будет очень нежный и совсем не сухой.
Б
Бикер™
обмажьте сметанкой, посыпьте специями и в фольге в духовку
s
selena-k
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Потушить до полной готовности на сковороде. Минтай подготовленый посолить и приправить любимыми приправами. Приготовить заливку 2 яйца, соль, молоко 2/3 стакана.
В форму для лазаньи (например) уложить первый слой морковки с луком, затем минтай, следом опять морковку с луком. Все это залить.
Поставить в духовку минут на 20 максимум.
Потом готовое блюдо посыпать тертым сыром. Накрыть сверху тканевой салфеткой на 5 минут. И подавать на стол. Гарнир на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
В форму для лазаньи (например) уложить первый слой морковки с луком, затем минтай, следом опять морковку с луком. Все это залить.
Поставить в духовку минут на 20 максимум.
Потом готовое блюдо посыпать тертым сыром. Накрыть сверху тканевой салфеткой на 5 минут. И подавать на стол. Гарнир на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
С
Скалолазка
Запекала в томатном соусе).
Понравилось)
Только надо прикрыть фольгой, а то томатный соус брызжет на стенки, а потом горит)
Понравилось)
Только надо прикрыть фольгой, а то томатный соус брызжет на стенки, а потом горит)
ч
чань
Обжарить кусочки с двух сторон
лука побольше - обжарить (полукольцами)
залить сметаной либо сливками
в духовку на минут 10
лука побольше - обжарить (полукольцами)
залить сметаной либо сливками
в духовку на минут 10
Л
Леди Икс.
лука побольше
Не лук нелюблю
Л
Леди Икс.
Я бы , конечно, с луком делала. Но вариант " минтай+приправа для рыбы+сметана-майонез пополам" тоже неплох..Я вообще люблю вареный минтай , тушеный со сметаной и луком.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я обжариваю, кладу в судок, заливаю томатным соком, перчу, солю, ну и в духовку...
о
о,крошка
я вот как только не готовила ментай) он у меня получаеться как варёный)) я его просто не умею готовить!))
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 14:38]
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 14:38]
T
TСБ
а зачем ващще в духовке то? рыб быстро готовится на плите.
есть старинный рецепт минтай с сыром - вкуснее не приготовить.
нужно мясо освободить от костей поперчить, посолить, и между ксуочками рыбы положить кусок сыра и сколоть зубочистками
обвалять в яйцах и в сухарях и обжарить.
быстро и вкусно
есть старинный рецепт минтай с сыром - вкуснее не приготовить.
нужно мясо освободить от костей поперчить, посолить, и между ксуочками рыбы положить кусок сыра и сколоть зубочистками
обвалять в яйцах и в сухарях и обжарить.
быстро и вкусно
М
Мага**
а зачем ващще в духовке то? рыб быстро готовится на плите.
а мне очень нравится гриль.
Часто готовлю, правда не минтай, а горбушу - просто разрезаю на куски, без соли, специй и вообще без каких-то соусов-майонезов, и укладываю на протвень, на пергаментную бумагу. Запекаю на режиме "гриль". Чертовски нравится
T
TСБ
Запекаю на режиме "гриль".
кстати да...тема)))
можно еще на деревянные палочки насадить кусочки филе рыбы и тонкие кусочки бекона и испечь под грилем. тогда рыба румяная и не сухая)
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 15:08]
С
Скалолазка
минтай , тушеный со сметаной и луком.
У нас вот такой минтай самый любимый)
На плите, на сковороде). И быстро)
I
IFNI
а зачем ващще в духовке то?
Нельзя жареное, вот поэтому и встал вопрос. Большое спасибо за рецепты. Завтра чтонибудь сварганю.
но все сошлись во мнении, что минтай лучше
закрывать фольгой.
В
Вжик)))™
обожаю минтай в омлете. и быстро, и сочно, и вкусно и гарнир сразу есть
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.