минтай в духовке

Люди посоветуйте пожалуста как его запечь в духовке чтоб не высох и нескукожился. Или можно рецептик, чтоб минимум ингридиентов и телодвижений. Чтоб простенько и вскусно. Зарание всем спасибо. :-)
0
В фольгу поплотнее заверните. Можно туда же побольше лука нарезать.
0
IFNI
От пользователя RC_Obmorok
побольше лука нарезать

Не лук нелюблю
2 / 1
TСБ
минтай почистить, нарезать кусками, картошку тоненькими пластиками.
лук колечками.
в форму с высокими бортиками намазать сл. масло
выложить слой картошки
потом рыбу, потом лук, посолить, поперчить
залить смесью сметаны с сушеной или свежей зеленью, горчицей и сливками или молоком, можно чесночку добавить.
а можно и майонезом тупо, тож с чесноком и специями.
накрыть форму листом фольги плотно запечатать края.
и поставить в духовку при темп. 200 градусав цельсия, минут на 40-50.
потом осторожно снять фольгу, чтоб не обжечься паром
и еще подрумянить минут пять без фольги.
но можно и сразу есть.
минтай будет очень нежный и совсем не сухой.
:-)
2 / 1
Бикер
обмажьте сметанкой, посыпьте специями и в фольге в духовку
0
selena-k
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Потушить до полной готовности на сковороде. Минтай подготовленый посолить и приправить любимыми приправами. Приготовить заливку 2 яйца, соль, молоко 2/3 стакана.

В форму для лазаньи (например) уложить первый слой морковки с луком, затем минтай, следом опять морковку с луком. Все это залить.

Поставить в духовку минут на 20 максимум.

Потом готовое блюдо посыпать тертым сыром. Накрыть сверху тканевой салфеткой на 5 минут. И подавать на стол. Гарнир на Ваш вкус.

Приятного аппетита!
3 / 0
Скалолазка
Запекала в томатном соусе).
Понравилось)
Только надо прикрыть фольгой, а то томатный соус брызжет на стенки, а потом горит)
0
чань
Обжарить кусочки с двух сторон
лука побольше - обжарить (полукольцами)
залить сметаной либо сливками
в духовку на минут 10
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя чань
лука побольше


От пользователя IFNI
Не лук нелюблю
0
:-D .... но все сошлись во мнении, что минтай лучше закрывать фольгой.
0
Леди Икс.
Я бы , конечно, с луком делала. Но вариант " минтай+приправа для рыбы+сметана-майонез пополам" тоже неплох..Я вообще люблю вареный минтай , тушеный со сметаной и луком.
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я обжариваю, кладу в судок, заливаю томатным соком, перчу, солю, ну и в духовку...
0
о,крошка
я вот как только не готовила ментай) он у меня получаеться как варёный)) я его просто не умею готовить!))

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 14:38]
0
TСБ
а зачем ващще в духовке то? рыб быстро готовится на плите.
есть старинный рецепт минтай с сыром - вкуснее не приготовить.
нужно мясо освободить от костей поперчить, посолить, и между ксуочками рыбы положить кусок сыра и сколоть зубочистками
обвалять в яйцах и в сухарях и обжарить.
быстро и вкусно :-)
1 / 0
Мага**
От пользователя Tomasятина
а зачем ващще в духовке то? рыб быстро готовится на плите.

а мне очень нравится гриль.
Часто готовлю, правда не минтай, а горбушу - просто разрезаю на куски, без соли, специй и вообще без каких-то соусов-майонезов, и укладываю на протвень, на пергаментную бумагу. Запекаю на режиме "гриль". Чертовски нравится :-)
0
TСБ
От пользователя Мага <i>
Запекаю на режиме "гриль".

кстати да...тема)))

можно еще на деревянные палочки насадить кусочки филе рыбы и тонкие кусочки бекона и испечь под грилем. тогда рыба румяная и не сухая)

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 15:08]
0
Скалолазка
От пользователя Леди Икс.
минтай , тушеный со сметаной и луком.

У нас вот такой минтай самый любимый)
На плите, на сковороде). И быстро)
0
IFNI
От пользователя Tomasятина
а зачем ващще в духовке то?

Нельзя жареное, вот поэтому и встал вопрос. Большое спасибо за рецепты. Завтра чтонибудь сварганю.

От пользователя RC_Obmorok
но все сошлись во мнении, что минтай лучше закрывать фольгой.

:-D
0
Вжик)))™
обожаю минтай в омлете. и быстро, и сочно, и вкусно и гарнир сразу есть :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.