Закуска из болгарского перца
Ю
Юла-белка
Всем привет, вот решила поделиться рецептом закуски из перца
делала первый раз- очень вкусно.
в итак:
1.болгарский перец
2.головку чеснока
3.делаем рассол : соль, сахар, вода, перец, лаврушка, уксус, масло подсолнечное я брала нерафинированное
поехали
перец моем, хвосты и семечки оставляем, раскладываем перец на противень, предварительно застелила бумагой, ибо мыть потом проще, как показала практика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим в духовку градусов на 170, на 40 минут. замечу, что перец лучше брать однотипный больше понравился толстый большой, красный получается более нежный, зеленый погрубее. если перец попался мелкий, время надо уменьшить. доводим перец вот до такой кондиции съеживания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем аккуратно за хвост, начинаем снимать шкуру, она отходит очень хорошо, если не отходит, то не расстариваемся просто разрезаем. опыт показал, что если берешь перец разнокалиберный, то мелкий запекается и шкуру уже не снимешь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
должно получится вот что
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в общем, убираем на ночь в прохладное место -балкон. в кастрюле может храниться месяц, если будете закатывать необходимо убрать хвосты и косточки. ну и приятного аппетита
можно складывать сразу в кастрюлю. режем чеснок, варим рассол и все это заливаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
складываем перец (зерна и хвост оставляем), посыпаем слои чесноком, заливаем расолом
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 12:32]
делала первый раз- очень вкусно.
в итак:
1.болгарский перец
2.головку чеснока
3.делаем рассол : соль, сахар, вода, перец, лаврушка, уксус, масло подсолнечное я брала нерафинированное
поехали
перец моем, хвосты и семечки оставляем, раскладываем перец на противень, предварительно застелила бумагой, ибо мыть потом проще, как показала практика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим в духовку градусов на 170, на 40 минут. замечу, что перец лучше брать однотипный больше понравился толстый большой, красный получается более нежный, зеленый погрубее. если перец попался мелкий, время надо уменьшить. доводим перец вот до такой кондиции съеживания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем аккуратно за хвост, начинаем снимать шкуру, она отходит очень хорошо, если не отходит, то не расстариваемся просто разрезаем. опыт показал, что если берешь перец разнокалиберный, то мелкий запекается и шкуру уже не снимешь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
должно получится вот что
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в общем, убираем на ночь в прохладное место -балкон. в кастрюле может храниться месяц, если будете закатывать необходимо убрать хвосты и косточки. ну и приятного аппетита
можно складывать сразу в кастрюлю. режем чеснок, варим рассол и все это заливаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
складываем перец (зерна и хвост оставляем), посыпаем слои чесноком, заливаем расолом
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 12:32]
S
Sharps6
P
Puma (мама)
Я как-то не поняла, Вы его в кастоюле оставили?
P
Puma (мама)
Что это
Я вот тоже, если честно не до конца поняла...вернее, вобще не поняла...думала, перчик как-то будет тушиться, с пряностями, с чесночком, в данном рассоле...а потом получится что-то типа хреновины по консистенции....Как это есть и с чем? Простите, может, тупой вопрос ))
Ю
Юла-белка
это получается просто перец, его можо порезать и положить на тарелку, как грибы, салат, капусту. что вы делаете на зиму, он примерно так же идет. в кастрюле он лежит в рассоле, потом можно сложить в банку и хранить в холодильнике
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2009 23:15]
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2009 23:16]
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2009 23:15]
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2009 23:16]
G
Gelll@
в общем берем:
в общем, убираем
в общем приятного
в общем доводим
в общем , ну и в частности тоже- побольше конкретики а то ниченипонял(с)
Ю
Юла-белка
что именно непонятно?
S
Silencer™
не из Хохляндии часом рецепт? Меня там таким блюдом ежедневно потчевали
A
Alena70
мне все непонятно. зачем оставлять хвосты и семечки, они ж несьедобные и как это выглядит в готовом виде.
P
Puma (мама)
+1
если будете закатывать необходимо убрать хвосты и косточки
а если не будете закатывать, то ловите перцы в кастрюле и ковыряйтесь, отрывая хвосты и выкаупывая семечки в них...так что ли?:-)
Ю
Юла-белка
отвечаю
чтобы не ковыряться можете чистить сразу, главное это делать после того как он испечется иначе будет сухой и кожу не снимете
нам нравится так с хвостами- экзотичнее
общее время приготовления 1час, вчера выкалупывала косточки, время увеличилось вдвое
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 12:33]
чтобы не ковыряться можете чистить сразу, главное это делать после того как он испечется иначе будет сухой и кожу не снимете
нам нравится так с хвостами- экзотичнее
общее время приготовления 1час, вчера выкалупывала косточки, время увеличилось вдвое
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 12:33]
Ю
Юла-белка
место происхождения рецепта мне неизвестно
вполне может быть что Украина
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2009 12:32]
Н
"НЕ КАК ВСЕ"
Скусная штука, я ела. Внутренности остаются для вкуса или как еще сказать.......
С
Счастлив@я (LD)
если это "закуска на зиму", то наверное лучше закатать в банки, в кастрюле хранить месяц - слабо себе это представляю.
Про хвостики и семечки тоже не поняла, ну да ладно
Про хвостики и семечки тоже не поняла, ну да ладно
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Про хвостики и семечки тоже не поняла, ну да ладно
гыыы Хохлы народ интересный, колоритный... я у них такое встречала с баклажанами, кабаки (так они назвали)... не знаю, почему и зачем попки эти всюду у них остаются... Мне не очень понравилось... Я как-то не сторонник рубать целиком...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.