как вкусненько приготовить печень?
кароче приготовление еды.. это что-то типо химии! не то соединишь и можно взорваться) тока тут не взорвется ничо но в ведро уйдет, а не получатсо может у кого угодно! даже у шев повара
не стоит печалится это просто ваш опыт. отрицательный результат тоже результат! я помню как торт птичье молоко
делала, тоже на помойку все шло) со второго раза токо вышло и то не то что хотела получилось.
один из способов: запекала в духовке. соевый соус смешала с майонезом, туда добавила печень (куриная), оставила мин на 30. затем выложила в посуду для запекания, сверху полила оставшимся соусом и посыпала сыром. мин 15 запекалось. вкус печени практически был изменен, но именно такой эффект и
требовался. получилось вкусно. фото нет.
еще пробовала таким образом: печень (куриная) обжаривается на подсолнечном масле, добавляем лук тоненькими кольцами, минут через 10 отправляю туда же мелконарезанные дольки банана и тушится все это еще минут 5.
на вкус необычно получается, мне понравилось, но тут главное с бананами не переборщить, чтобы совсем сладко не было.
добавлю что наверно все же на любителя.
рецепт придумала сама, нигде не искала, экспериментировала.
на вкус необычно получается, мне понравилось, но тут главное с бананами не переборщить, чтобы совсем сладко не было.
добавлю что наверно все же на любителя.
рецепт придумала сама, нигде не искала, экспериментировала.
M
Metandrostenolon
а я вчера приготовила печень в сметанном соусе, по рецепту Пумы. И опять убедилась что на этом сайте зарегистрированы мастера своего дела (т.е. в свере кулинарии). Печень получилась обалденная, мягкая и без своеобразного запаха.
Но почемуто по обьему очень много получилось , даже чуть расстроилась, думала неделю будем есть только печень. А потом нежданно-негаданно к нам гости пришли, и от приготовленной мною печени ничего и не осталось
Но почемуто по обьему очень много получилось , даже чуть расстроилась, думала неделю будем есть только печень. А потом нежданно-негаданно к нам гости пришли, и от приготовленной мною печени ничего и не осталось
N
NeznаYkа®
очень вкусные оладьи из печени в сметанном соусе с яичком, луком...
Я не люблю печень, но именно это блюдо улетает на ура, а готовится проще некуда!
И пахнет как надо!!!
Я не люблю печень, но именно это блюдо улетает на ура, а готовится проще некуда!
И пахнет как надо!!!
M
Metandrostenolon
Может рецептик тогда напишите? И метод приготовленияпож
С
Счастлив@я (LD)
последнее время делаю в пароварке - очень вкусно!
(беру из фольги подложку, выкладываю печень с морковкой, солю, зелень) и на 25 минут
(беру из фольги подложку, выкладываю печень с морковкой, солю, зелень) и на 25 минут
N
NeznаYkа®
Может рецептик тогда напишите? И метод приготовленияпож
Конечно!
Хотела сегодня их приготовить, но на ужин были котлеты по киевски и потому отложила на конец недели.
Итак, вам понадобится:
1 кг печени, очищенной от пленки, замоченной в молоке на ночь
1 средняя луковичка
1 яичко сырое
3 ст.л. муки
Для соуса:
200 гр нежирной сметаны(я предпочитаю 15%) разбавленной 50 гр воды и усе!
Печень молете в блендере/мясорубке, добавляете яйцо, лук(мелко порезанный или смолотый), муку, соль.
Получится масса густотой как на оладьи.
На сковороду с раст.маслом выкладываете эту массу столовой ложкой очень сноровисто, ибо печень ну очень быстро готовится, тем более она была вымочена в молоке.
Затем все приготовленные оладьи складываете в сковороду и заливаете сметанным соусом, накрываете крышкой и макс. 5 минут тушите.
Больше ничего не нужно добавлять мне кажется.. ни специи, ни овощи...
Получаются безумно нежные оладушки, сочные и полезные.
Единственный минус-все таки обжарка, но мой ребенок ест их с удовольствием!
если соберусь и будет интересно-приготовлю, сфотаю.....
M
Metandrostenolon
Спасибки за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Потом отпишусь сказать что получилось
Т
Тeмза
1 кг печени, очищенной от пленки, замоченной в молоке на ночь
Кстати, где то слышала. что молоко, чтобы не пропадало можно потом в пюре добавлять. Кризис все таки!
M
Metandrostenolon
В пюре? А в нём разве не остается горечь из печени? Не испортит оно вкус пюре?
Т
Тeмза
Попробуйте! Все ведь дело вкуса! Опять же смотря сколько молока и сколько картошки. Увлекаться с "печеночным" молоком, наверное действительно не нужно, слишком будет чувствоваться привкус
Вчера готовил
Разморозил печень, очистил от пленки, порезал.
На сковородку - посолил, поперчил.
Соус - майонез (сметаны дома не нашел) + чеснока давленного много + трава разная
Пару раз на сковороде перевернул - полстакана вина туда же.
Потушилось
Добавил соус, перемешал.
Употреблял с пюре - вышло ничего так - мягко и вкус печени не резкий (без горечи)
Разморозил печень, очистил от пленки, порезал.
На сковородку - посолил, поперчил.
Соус - майонез (сметаны дома не нашел) + чеснока давленного много + трава разная
Пару раз на сковороде перевернул - полстакана вина туда же.
Потушилось
Добавил соус, перемешал.
Употреблял с пюре - вышло ничего так - мягко и вкус печени не резкий (без горечи)
N
NeznаYkа®
чтобы не пропадало можно потом в пюре добавлять
не, не надо никуда его добавлять, оно собирает все токсины и пр. из печени-пользы от него никакой.
Т
Тeмза
оно собирает все токсины и пр. из печени
Не спорю, но мы же печень и без замочки едим... Получается со всеми
токсинами и пр.
Тогда мож. ее не есть совсем
N
NeznаYkа®
Получается со всеми
так конечно со всеми, в том и суть печени.
Если ее покупать в непроверенном месте, можно сильно рисковать получить вместо полезного блюда кучу гадости.
Да, тут много о мясе сказано было уже, в т.ч и печени, я не специалист в таких вопросах, потому лишь высказываю свои предположения, так что, каждый выбрает сам, что ему кушать
Т
Тeмза
В детстве листала мамины древние журналы "Здоровье" (она врач), так там куча рецептов из СЫРОЙ печени была. Кажется ее предлагалось есть людям с недостатком гемоглобина. Что-то в последнее время не слышу таких рекомендаций. Интересно, это официальная позиция здравоохранения поменялась или что-то
иное?
V
Vorona.B
Очень вкусно отбивные из печени:
1. Кусочки печени, примерно с детскую ладошку, (очищенной от пленок) - отбить. Легче отбивать и не загрязнять кухню брызгами, если складывать в целофановый пакет.
2. Вымочить в молоке около 10-15 минут.
Пока вымачивается печень, лук порезать кольцами, потом жареным луком можно посыпать готовые отбивные.
3. Доставать из молока кусочки печени (ну, предварительно, конечно - соль, перец), обмануть в муке (любителям, можно в кляр или лезьон) и в сковороду - на раскаленное масло. Перевернуть и под крышку на буквально на несколько минут. Готовность проверить протыкая вилкой, чтобы сок был не красный.
Очень неплохо, особенно с пылу с жару и с жареным лучком. Чем-то напоминает обычные отбивные.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2009 12:25]
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2009 12:26]
1. Кусочки печени, примерно с детскую ладошку, (очищенной от пленок) - отбить. Легче отбивать и не загрязнять кухню брызгами, если складывать в целофановый пакет.
2. Вымочить в молоке около 10-15 минут.
Пока вымачивается печень, лук порезать кольцами, потом жареным луком можно посыпать готовые отбивные.
3. Доставать из молока кусочки печени (ну, предварительно, конечно - соль, перец), обмануть в муке (любителям, можно в кляр или лезьон) и в сковороду - на раскаленное масло. Перевернуть и под крышку на буквально на несколько минут. Готовность проверить протыкая вилкой, чтобы сок был не красный.
Очень неплохо, особенно с пылу с жару и с жареным лучком. Чем-то напоминает обычные отбивные.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2009 12:25]
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2009 12:26]
М
МаргаРита*
обжариваете с луком быстро на сильном огне мин 3.
заливаете сметаной, лаврушку, и в конце укроп. можно грибы добавить.. но их тогда обжарить вместе с печенью.
тока я все это в микроволновке делаю - нежнее получается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.