как вкусненько приготовить печень?

кароче приготовление еды.. это что-то типо химии! не то соединишь и можно взорваться) тока тут не взорвется ничо но в ведро уйдет, а не получатсо может у кого угодно! даже у шев повара :-) не стоит печалится это просто ваш опыт. отрицательный результат тоже результат! я помню как торт птичье молоко делала, тоже на помойку все шло) со второго раза токо вышло и то не то что хотела получилось.
4 / 2
один из способов: запекала в духовке. соевый соус смешала с майонезом, туда добавила печень (куриная), оставила мин на 30. затем выложила в посуду для запекания, сверху полила оставшимся соусом и посыпала сыром. мин 15 запекалось. вкус печени практически был изменен, но именно такой эффект и требовался. получилось вкусно. фото нет.
2 / 1
еще пробовала таким образом: печень (куриная) обжаривается на подсолнечном масле, добавляем лук тоненькими кольцами, минут через 10 отправляю туда же мелконарезанные дольки банана и тушится все это еще минут 5.
на вкус необычно получается, мне понравилось, но тут главное с бананами не переборщить, чтобы совсем сладко не было.
добавлю что наверно все же на любителя.
рецепт придумала сама, нигде не искала, экспериментировала.
3 / 2
Metandrostenolon
а я вчера приготовила печень в сметанном соусе, по рецепту Пумы. И опять убедилась что на этом сайте зарегистрированы мастера своего дела (т.е. в свере кулинарии). Печень получилась обалденная, мягкая и без своеобразного запаха.
Но почемуто по обьему очень много получилось :-D , даже чуть расстроилась, думала неделю будем есть только печень. А потом нежданно-негаданно к нам гости пришли, и от приготовленной мною печени ничего и не осталось :-D
2 / 1
NeznаYkа®
очень вкусные оладьи из печени в сметанном соусе с яичком, луком...
Я не люблю печень, но именно это блюдо улетает на ура, а готовится проще некуда!
И пахнет как надо!!! ;-)
2 / 0
Metandrostenolon
Может рецептик тогда напишите? И метод приготовленияпож :-D
0
Счастлив@я (LD)
последнее время делаю в пароварке - очень вкусно!
(беру из фольги подложку, выкладываю печень с морковкой, солю, зелень) и на 25 минут
1 / 0
NeznаYkа®
От пользователя Metandrostenolon
Может рецептик тогда напишите? И метод приготовленияпож

Конечно!
Хотела сегодня их приготовить, но на ужин были котлеты по киевски и потому отложила на конец недели.
Итак, вам понадобится:
1 кг печени, очищенной от пленки, замоченной в молоке на ночь
1 средняя луковичка
1 яичко сырое
3 ст.л. муки
Для соуса:
200 гр нежирной сметаны(я предпочитаю 15%) разбавленной 50 гр воды и усе!
Печень молете в блендере/мясорубке, добавляете яйцо, лук(мелко порезанный или смолотый), муку, соль.
Получится масса густотой как на оладьи.
На сковороду с раст.маслом выкладываете эту массу столовой ложкой очень сноровисто, ибо печень ну очень быстро готовится, тем более она была вымочена в молоке.
Затем все приготовленные оладьи складываете в сковороду и заливаете сметанным соусом, накрываете крышкой и макс. 5 минут тушите.
Больше ничего не нужно добавлять мне кажется.. ни специи, ни овощи...

Получаются безумно нежные оладушки, сочные и полезные.
Единственный минус-все таки обжарка, но мой ребенок ест их с удовольствием!
если соберусь и будет интересно-приготовлю, сфотаю.....
0
Metandrostenolon
Спасибки за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Потом отпишусь сказать что получилось :-)
0
Тeмза
От пользователя NeznaYka®
1 кг печени, очищенной от пленки, замоченной в молоке на ночь

Кстати, где то слышала. что молоко, чтобы не пропадало можно потом в пюре добавлять. Кризис все таки! ;-)
0 / 3
Metandrostenolon
В пюре? А в нём разве не остается горечь из печени? Не испортит оно вкус пюре? 8(
0
Тeмза
Попробуйте! Все ведь дело вкуса! Опять же смотря сколько молока и сколько картошки. Увлекаться с "печеночным" молоком, наверное действительно не нужно, слишком будет чувствоваться привкус
0
Вчера готовил
Разморозил печень, очистил от пленки, порезал.
На сковородку - посолил, поперчил.
Соус - майонез (сметаны дома не нашел) + чеснока давленного много + трава разная
Пару раз на сковороде перевернул - полстакана вина туда же.
Потушилось
Добавил соус, перемешал.

Употреблял с пюре - вышло ничего так - мягко и вкус печени не резкий (без горечи)
1 / 0
NeznаYkа®
От пользователя Темза
чтобы не пропадало можно потом в пюре добавлять

не, не надо никуда его добавлять, оно собирает все токсины и пр. из печени-пользы от него никакой.
2 / 2
Тeмза
От пользователя NeznaYka®
оно собирает все токсины и пр. из печени

Не спорю, но мы же печень и без замочки едим... Получается со всеми
От пользователя NeznaYka®
токсинами и пр.

Тогда мож. ее не есть совсем
1 / 3
NeznаYkа®
От пользователя Темза
Получается со всеми

так конечно со всеми, в том и суть печени.
Если ее покупать в непроверенном месте, можно сильно рисковать получить вместо полезного блюда кучу гадости.
Да, тут много о мясе сказано было уже, в т.ч и печени, я не специалист в таких вопросах, потому лишь высказываю свои предположения, так что, каждый выбрает сам, что ему кушать ;-)
2 / 2
Тeмза
В детстве листала мамины древние журналы "Здоровье" (она врач), так там куча рецептов из СЫРОЙ печени была. Кажется ее предлагалось есть людям с недостатком гемоглобина. Что-то в последнее время не слышу таких рекомендаций. Интересно, это официальная позиция здравоохранения поменялась или что-то иное?
0
Vorona.B
Очень вкусно отбивные из печени:
1. Кусочки печени, примерно с детскую ладошку, (очищенной от пленок) - отбить. Легче отбивать и не загрязнять кухню брызгами, если складывать в целофановый пакет.
2. Вымочить в молоке около 10-15 минут.
Пока вымачивается печень, лук порезать кольцами, потом жареным луком можно посыпать готовые отбивные.
3. Доставать из молока кусочки печени (ну, предварительно, конечно - соль, перец), обмануть в муке (любителям, можно в кляр или лезьон) и в сковороду - на раскаленное масло. Перевернуть и под крышку на буквально на несколько минут. Готовность проверить протыкая вилкой, чтобы сок был не красный.
Очень неплохо, особенно с пылу с жару и с жареным лучком. Чем-то напоминает обычные отбивные.

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2009 12:25]

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2009 12:26]
0
МаргаРита*
От пользователя Olesya (йа не ангел...)
я люблю её в сметане.. пленку снимаете ,режете, промываете..
обжариваете с луком быстро на сильном огне мин 3.
заливаете сметаной, лаврушку, и в конце укроп. можно грибы добавить.. но их тогда обжарить вместе с печенью.


тока я все это в микроволновке делаю - нежнее получается
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.