Понимаю, что всех уже достала эта хреновина, но все же у меня вопрос...
Н
Наталья и @Укропчик
Понимаю, что всех уже достала эта хреновина, но все же у меня вопрос - при какой температуре и до какого времени может храниться хреновина?
Наверетенила я её по самые..... короче - много.
Прошлую партию пришлось в срочном порядке раздать в народ, ибо она почему-то пошла пузырями. Я решила, что она вот-вот загнется и раздала её, дабы поскорее она была употреблена человечеством, а не вылита мною в унитаз со стенаниями, горькими слезами, заламыванием рук от обиды за потраченный труд (и от жадности, конечно), ну и это... четырехэтажным матом (я могу, ага).
В холодильнике места для такого количества банок не имеется, но наши с соседями квартиры и наш общий балкон отгорожены от остальных квартир железной дверью - это я к чему? А! Что если мне хреновину хранить в шкафу в коридоре - там не холодно, но прохладно. Все банки с заготовками храню там, но ведь они закатаны (то бишь под вакуумом), а хреновина-то под пластиковыми крышками. Правда дверь на балкон пока всегда открыта, но скоро наступят морозы и мы ея будем закрывать, дабы не заморозить картошку и остальные овощи.
При какой температуре хреновина не портится?
Чоу мне делать?
Наверетенила я её по самые..... короче - много.
Прошлую партию пришлось в срочном порядке раздать в народ, ибо она почему-то пошла пузырями. Я решила, что она вот-вот загнется и раздала её, дабы поскорее она была употреблена человечеством, а не вылита мною в унитаз со стенаниями, горькими слезами, заламыванием рук от обиды за потраченный труд (и от жадности, конечно), ну и это... четырехэтажным матом (я могу, ага).
В холодильнике места для такого количества банок не имеется, но наши с соседями квартиры и наш общий балкон отгорожены от остальных квартир железной дверью - это я к чему? А! Что если мне хреновину хранить в шкафу в коридоре - там не холодно, но прохладно. Все банки с заготовками храню там, но ведь они закатаны (то бишь под вакуумом), а хреновина-то под пластиковыми крышками. Правда дверь на балкон пока всегда открыта, но скоро наступят морозы и мы ея будем закрывать, дабы не заморозить картошку и остальные овощи.
При какой температуре хреновина не портится?
Чоу мне делать?
B
Blackston™(4х4forever)
я в холодильнике храню... имхо в
закиснет она
шкафу в коридоре - там не холодно, но прохладно.
закиснет она
Н
Наталья и @Укропчик
закиснет она
Ёёёшкин кот. Чо делать-то? Какая должна быть температура для хранения? А если сейчас её на балкон поставить? Хотя на улице тоже тепло, блин.
А если банки (трехлитровенькие) на день в ведра с холодной водой ставить? Она ведь из под крана сейчас ледяная идет. А на ночь ей и на балконе будет замечательно (в смысле - хреновине).
Это ведь как я сейчас с ней изгаляться должна!
15 литров уже раздала, неужно и с этой партией мне придется расстаться?
Я ить удавлюсь от горя, обиды и жадности...
Кто-нить чо-нить посоветуйте, а? Мож в морозилке лед в брикетах наморозить и банки им обкладывать? (Чот какой-то уже бред сумасшедшего получается - мне пора к голове лед прикладывать, похоже ).
B
Blackston™(4х4forever)
чот да... когда делали-чем думали то?
у меня как только холодильник под завязку забивается-я прекращаю все заготовки...
S
Sharps6
ведь они закатаны (то бишь под вакуумом)
Откуда вакуум??
Разницы почти ни какой так что если те заготовки не бродят , то и с этой не случится ни чего
R
Rassel
ведь они закатаны (то бишь под вакуумом)
ее нельзя закатывать, насколько мне известно
Н
Наталья и @Укропчик
Откуда вакуум??
Здравствуйте - что значит откуда вакуум? Банки простерилизованы - оттуда вышел (надеюсь) весь воздух. Или нет? Раз там не размножаются бактерии, я так понимаю, что там все-таки либо вакуум, либо полностью стерильная среда, а под пластиковыми крышками - по любому нет. Хреновина, ведь, не подвергается тепловой обработке.
Какого хрена все банки (закатанные) стоят, а эта холера-хреновина забродила?
чот да... когда делали-чем думали
то?
Думала, что уже вдарят морозы. А они нихрена не вдарили. У нас зимой в коридоре температура примерно +5 градусов - в холодильнике вроде такая же, нет? Поэтому всегда нормально всё хранится. А в этом году какого-то лешего октябрь, а на улице жара. Я и попала с хреновиной по полной программе.
Чож делать-то, а?
B
Blackston™(4х4forever)
Чож делать-то, а?
раздать родственникам и друзьям...
на хранение
Н
Наталья и @Укропчик
Все банки с заготовками храню там, но ведь они закатаны (то бишь под вакуумом),
Закатаны банки не с хреновиной, а с аджикой, лечо, и т.д., то бишь тем, чо сварено.
Хреновину, случаем не варят? Или все-таки варят? (Опять же сваришь - получится какая-нибудь хрень. ). Прямо я в прострации нахожусь.
Ща разозлюсь и выкину хреновину на хрен. Одни расстройства с ней.
Н
Наталья и @Укропчик
раздать родственникам и друзьям...
Уже 15 литров раздала. Сожрали.
на хранение
Ага, потом не дождешься. Сожрут.
Л
Леди Икс.
Уже 15 литров раздала
Ужс! Хреновина стоит только в холодильнике. Так как места в оном мало, не делаю в промышленных масштабах..И в зимнем холодильнике еще жарко... Но я бы все равно не рискнула в нем хранить. Мало ли. Хреновина очень чувствительное создание.
B
Blackston™(4х4forever)
Хреновину, случаем не варят? Или все-таки варят?
нет,не варят...
Ща разозлюсь и выкину хреновину на хрен.
эээээ!!! лучше раздай на форуме...
(если чо то я первый в очереди)
Н
Наталья и @Укропчик
Напугали меня (морожу лёд - буду спасать хреновину, ибо зять её оченно уважает - а для того, чтобы у дочери семейная жизнь была счастливой, тёще полагается зята баловать всякими вкусностями, холить и лелеять. На полном серьезе говорю.
Н
Наталья и @Укропчик
Кстати, вот дочь с зятем приедут - я им хреновину-то и сбагрю - нехай водятся с нежной продуктой.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
нет,не варят...
я тут сварила часть и закатала, когда подбраживать начала, думала может съестся зимой доживет... Муж по ошибке вскрыл банку... до сих пор плююется: хреновина - это "живой" продукт, стерилизация убивает вкусовые качества...
Напугали меня (морожу лёд - буду спасать хреновину, ибо зять её оченно уважает - а для того, чтобы у дочери семейная жизнь была счастливой, тёще полагается зята баловать всякими вкусностями, холить и лелеять. На полном серьезе говорю.
Хорошая вы, теща, Наташа! :-) уверена, что и зять вас любит.
[Сообщение изменено пользователем 18.10.2009 21:33]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
блэкстон хозяйственный.
Н
Наталья и @Укропчик
уверена, что и зять вас любит.
Ага, у нас с зятем идиллия - отличный у меня зять (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить!).
Еще второй наклёвывается - тож начинаю его подкармливать пирогами, да блинами, ага. Тоже вроде хороший мальчишка - в выходной придет мне в туалете плинтуса клеить.
И зять с дочкой приедут тоже. Надоть чем-то их всех угощать. Думаю, что бы этакое сварганить вкусненькое.
Ну, и хреновину, соответственно, всем выдам на сохранение и употребление.
Какая-то она у меня получилась "Вырви глаз". Аж слезу и соплю вышибает!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Еще второй наклёвывается
какой ужас в 37 лет стать бабушкой
Н
Наталья и @Укропчик
какой ужас в 37 лет стать бабушкой
Ну, я, так сказать еще не очень бабушка - у зятя маленькая дочка от первого брака. Зовет меня бабуленька. Я я чоу - я не отказываюсь - бабуленька, так бабуленька.
гарматчикова наталья. донт би шейм оф ё селф
Ничего не поняла
Фамилия вроде моя, а вроде и нет. А по аглицки моя не понимайт.
Мы что ли знакомы? Тогда колись - кто ты есть!
Н
Наталья и @Укропчик
Автор: Главный Начальник По Управлению Cогласованием
Сходила в фотоальбом - посмотрела фотку - не узнала. Точно не знакомы. Откуда "дровишки"?
Л
Леди Икс.
У вас альбомы с ником Граматчикова..
Н
Наталья и @Укропчик
У вас альбомы с ником Граматчикова..
Аааааааа... а я думала, что мож кто знакомый.
донт би шейм оф ё селф - а это как переводится? Я немецкий изучала - в аглицком ни бум-бум Поди чо нить матерное?
Л
Леди Икс.
Я немецкий изучала
Я тоже. Бум надеяться. что это что-то хорошее
Н
Наталья и @Укропчик
Спокойной ночи!
Я тоже.
Свет... как так!?
я ведь чо в 104 школу то попал... я ж во второй три дня першого класса отучилсо... а потом брателлоса в 104 перевели, потому как в дрУгой (во второй, в смысле) немецкий не преподавалсо... а брателлос к тому моменту вже лет пять его учил.
в результате, мерзавец, всё одно слинял в свою 141 школу... а мне потом 10 лет приходилось кажное утро топать пешком километр с лишним в школу... 10 лет... алес капут
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.