Как правильно приготовить шницель по министерски (кур. грудку панированую в сухариках)?
M
Metandrostenolon
Сколько не пыталась ее приготовить, сухари отваливаются с мяса. Как сделать так чтоб они не рассыпались при жарке?
M
Metandrostenolon
И что лучше подойдет для панировки: сухари или белый хлеб?
L
Lorda
В сухарях панируется венский.
По-министерски - это в хлебе, порезанном тонкой лапшой.
Чтобы панировка не отпадывала - сначал в льезон, потом - в сухари/хлеб.
По-министерски - это в хлебе, порезанном тонкой лапшой.
Чтобы панировка не отпадывала - сначал в льезон, потом - в сухари/хлеб.
M
Metandrostenolon
А мясо предварительно надо варить или нет?
L
Lorda
надо варить или нет?
Да вы что
Нет, конечно.
M
Metandrostenolon
Спасибо большое что ответили. Я вообще не кулинар, но очень хочется научиться готовить. Попробовала уже несколько рецептиков с этого форума и все блюда удались на славу. Видно что на форуме собрались настоящие гурманы.
M
Metandrostenolon
а может тогда вы мне полностью рецепт приготовления обьясните? Буду очень благодарна
L
Lorda
Для шницеля по-министерски отбивается куриное филе, панируется сначала в подсоленном и поперченном яйце (сыром, ни в коем случае не варёном)))), затем - в хлебе. Белый хлеб надо порезать тонкой лапшой. Обжаривается на сковородке на растительном масле.
M
Metandrostenolon
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня же приготовлю. Надеюсь получится все как надо.
Если кому-то понадобится, могу поделиться секретами молдавской кухни (если какие-то именно блюда интересуют).
Сегодня же приготовлю. Надеюсь получится все как надо.
Если кому-то понадобится, могу поделиться секретами молдавской кухни (если какие-то именно блюда интересуют).
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
могу поделиться секретами молдавской кухни (если какие-то именно блюда интересуют).
овощными, плиз, если время будет...
M
Metandrostenolon
Из овочных блюд смогла вспомнить только одно (название знаю только по молдавски "ардей дулче ку роший"). Для его приготовления вам понадобится:
10-12 сладких перчиков (обычных, не болгарских)
1 кг помидор
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока.
2-3 ложки муки (пшеничной)
растительное масло
Способ приготовления:
Перчики помыть и просушить чистой тряпочкой. От внутренностей не чистить. Обжариваем их на сковороде со всех сторон до золотистой корочке на мягком огне (обязательно под крышкой, а то сильно стреляют). Когда перчики становятся румянистыми со всех сторон и мягкими, мы их вытаскиваем в глубокую миску и даем остыть.
Потом чистим и измельчаем лук (кому как удобно), желательно по-мелче, и отправляем его в чистую сковородку на пассировку, минут на 5.
А тем временем ошпариваем помидорки и снимаем с них кожуру. После этого, режем их кубиками 1Х1 см. Когда лук становится мягким, добавляем нарезанные помидорки и накрываем крышкой минут на 15.
Изредка размешиваем. Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем в них муку перемешанную с 50 гр. обычной холодной питьевой воды, и постоянно размешиваем - пока не загустеет как соус.
Когда перчики остыли, чистим их от кожуры, и добавляем к помидоркам с лучком. Варим еще минут 10, и в конце солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Выключаем огонь, и даем настояться под крышкой еще минут 5.
Приятного аппетита!!!!!
10-12 сладких перчиков (обычных, не болгарских)
1 кг помидор
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока.
2-3 ложки муки (пшеничной)
растительное масло
Способ приготовления:
Перчики помыть и просушить чистой тряпочкой. От внутренностей не чистить. Обжариваем их на сковороде со всех сторон до золотистой корочке на мягком огне (обязательно под крышкой, а то сильно стреляют). Когда перчики становятся румянистыми со всех сторон и мягкими, мы их вытаскиваем в глубокую миску и даем остыть.
Потом чистим и измельчаем лук (кому как удобно), желательно по-мелче, и отправляем его в чистую сковородку на пассировку, минут на 5.
А тем временем ошпариваем помидорки и снимаем с них кожуру. После этого, режем их кубиками 1Х1 см. Когда лук становится мягким, добавляем нарезанные помидорки и накрываем крышкой минут на 15.
Изредка размешиваем. Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем в них муку перемешанную с 50 гр. обычной холодной питьевой воды, и постоянно размешиваем - пока не загустеет как соус.
Когда перчики остыли, чистим их от кожуры, и добавляем к помидоркам с лучком. Варим еще минут 10, и в конце солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Выключаем огонь, и даем настояться под крышкой еще минут 5.
Приятного аппетита!!!!!
M
Metandrostenolon
Забыла сказать: для приготовления этого блюда нужна сковородка по-глубже
P
Puma (мама)
Сегодня же приготовлю
А фотк4а будет? интересно посмотреть хотя бы результат:-)
M
Metandrostenolon
К сожалению фотки не будет. Я новичек на форуме. Обещаю на будующее исправлюсь
F
Foshizzle
Люблю очень это блюдо, фирменное свекрови) Готовила сама несколько раз, и вот что хотелось бы отметить, т.к. курицу жарить надо в соломке из батона, который очень быстро готовиться, лучше использовать либо маленькие ( тонкие) куски феле, либо немного отбить, иначе батон уже горит а серединка
сырая, а под крышку не засунуть иначе батон хрусткость потеряет)
P
Puma (мама)
К сожалению фотки не будет. Я новичек на форуме
Добро пожаловать
Вот и надо начинать! давайте выкладывайте, мы поможем
P
Puma (мама)
А Вы делаете так же
Для шницеля по-министерски отбивается куриное филе, панируется сначала в подсоленном и поперченном яйце (сыром, ни в коем случае не варёном)))), затем - в
хлебе. Белый хлеб надо порезать тонкой лапшой. Обжаривается на сковородке на растительном масле.
? Или как-то иначе еще можно?
зы: заинтересовало блюдо))
F
Foshizzle
так же как Лорда делаю, только с батоном , белый хлеб мне меньше нравится.
S
Skad
Чтобы сухари не отваливались, надо делать двойной льезон. Филе в взбитое яййцо - в сухари - в яйцо - в сухари и на хорошо разогретую сковородку.
L
Lorda
двойной льезон.
Для министерского шницеля сухари не используют.
Для венского шницеля из говядины делаю тройной.
Для этого же - проблематично - как раз хлеб с двойным льезоном - отпадывает.
Б
*Багира*
То ли у меня руки не оттуда, то ли просто делаю не правильно.
При первой попытке батончик сильнее обжарился и потом отошел всей корочкой от мяска. А при двойом льезоне все начало неуверенно держаться при втором обмакивании - хлебушек пытался убежать сразу.
При первой попытке батончик сильнее обжарился и потом отошел всей корочкой от мяска. А при двойом льезоне все начало неуверенно держаться при втором обмакивании - хлебушек пытался убежать сразу.
M
Metandrostenolon
Муж был в восторге а ребенок даже от гарнира отказался.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБООООО!!!!!!!!
L
Lorda
Видите, как славно. Если потоньше отбить филе - то оно прожарится и на сковородке. Поскольку у вас получилось толстенькое - совершенно правильно сделали, что довели до готовности в духовке
Я вообще не кулинар, но очень хочется научиться готовить. Попробовала уже несколько рецептиков с этого форума и все блюда удались на славу.
Все с чего-то начинали. Молодец
M
Metandrostenolon
Эту тему можно уже закрыть. Спасибо за полезные советы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.