Как правильно приготовить шницель по министерски (кур. грудку панированую в сухариках)?

Сколько не пыталась ее приготовить, сухари отваливаются с мяса. Как сделать так чтоб они не рассыпались при жарке? :-(
0
Metandrostenolon
И что лучше подойдет для панировки: сухари или белый хлеб?
0
Lorda
В сухарях панируется венский.
По-министерски - это в хлебе, порезанном тонкой лапшой.
Чтобы панировка не отпадывала - сначал в льезон, потом - в сухари/хлеб.
0
Metandrostenolon
А мясо предварительно надо варить или нет?
0
Lorda
От пользователя Metandrostenolon
надо варить или нет?

Да вы что 8(
Нет, конечно.
0
Metandrostenolon
Спасибо большое что ответили. Я вообще не кулинар, но очень хочется научиться готовить. Попробовала уже несколько рецептиков с этого форума и все блюда удались на славу. Видно что на форуме собрались настоящие гурманы.
0
Metandrostenolon
а может тогда вы мне полностью рецепт приготовления обьясните? Буду очень благодарна :-)
0
Lorda
Для шницеля по-министерски отбивается куриное филе, панируется сначала в подсоленном и поперченном яйце (сыром, ни в коем случае не варёном)))), затем - в хлебе. Белый хлеб надо порезать тонкой лапшой. Обжаривается на сковородке на растительном масле.
6 / 0
Metandrostenolon
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-)
Сегодня же приготовлю. Надеюсь получится все как надо.
Если кому-то понадобится, могу поделиться секретами молдавской кухни (если какие-то именно блюда интересуют).
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Metandrostenolon
могу поделиться секретами молдавской кухни (если какие-то именно блюда интересуют).

овощными, плиз, если время будет... :super:
2 / 1
Metandrostenolon
Из овочных блюд смогла вспомнить только одно (название знаю только по молдавски "ардей дулче ку роший"). Для его приготовления вам понадобится:
10-12 сладких перчиков (обычных, не болгарских)
1 кг помидор
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока.
2-3 ложки муки (пшеничной)
растительное масло

Способ приготовления:
Перчики помыть и просушить чистой тряпочкой. От внутренностей не чистить. Обжариваем их на сковороде со всех сторон до золотистой корочке на мягком огне (обязательно под крышкой, а то сильно стреляют). Когда перчики становятся румянистыми со всех сторон и мягкими, мы их вытаскиваем в глубокую миску и даем остыть.
Потом чистим и измельчаем лук (кому как удобно), желательно по-мелче, и отправляем его в чистую сковородку на пассировку, минут на 5.
А тем временем ошпариваем помидорки и снимаем с них кожуру. После этого, режем их кубиками 1Х1 см. Когда лук становится мягким, добавляем нарезанные помидорки и накрываем крышкой минут на 15.
Изредка размешиваем. Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем в них муку перемешанную с 50 гр. обычной холодной питьевой воды, и постоянно размешиваем - пока не загустеет как соус.
Когда перчики остыли, чистим их от кожуры, и добавляем к помидоркам с лучком. Варим еще минут 10, и в конце солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Выключаем огонь, и даем настояться под крышкой еще минут 5.

Приятного аппетита!!!!!
1 / 0
Metandrostenolon
Забыла сказать: для приготовления этого блюда нужна сковородка по-глубже :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Metandrostenolon
Сегодня же приготовлю

А фотк4а будет? интересно посмотреть хотя бы результат:-)
0
Metandrostenolon
К сожалению фотки не будет. Я новичек на форуме. Обещаю на будующее исправлюсь :-)
0
Foshizzle
Люблю очень это блюдо, фирменное свекрови) Готовила сама несколько раз, и вот что хотелось бы отметить, т.к. курицу жарить надо в соломке из батона, который очень быстро готовиться, лучше использовать либо маленькие ( тонкие) куски феле, либо немного отбить, иначе батон уже горит а серединка сырая, а под крышку не засунуть иначе батон хрусткость потеряет)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Metandrostenolon
К сожалению фотки не будет. Я новичек на форуме

Добро пожаловать :hi:
Вот и надо начинать! давайте выкладывайте, мы поможем ;-)
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя Foshizzle

А Вы делаете так же
От пользователя Lorda
Для шницеля по-министерски отбивается куриное филе, панируется сначала в подсоленном и поперченном яйце (сыром, ни в коем случае не варёном)))), затем - в хлебе. Белый хлеб надо порезать тонкой лапшой. Обжаривается на сковородке на растительном масле.

? Или как-то иначе еще можно?
зы: заинтересовало блюдо))
0 / 2
Foshizzle
От пользователя Puma (она)

так же как Лорда делаю, только с батоном , белый хлеб мне меньше нравится.
0
Skad
Чтобы сухари не отваливались, надо делать двойной льезон. Филе в взбитое яййцо - в сухари - в яйцо - в сухари и на хорошо разогретую сковородку.
0
Lorda
От пользователя Skad
двойной льезон.

Для министерского шницеля сухари не используют.

Для венского шницеля из говядины делаю тройной.
Для этого же - проблематично - как раз хлеб с двойным льезоном - отпадывает.
1 / 0
*Багира*
То ли у меня руки не оттуда, то ли просто делаю не правильно.
При первой попытке батончик сильнее обжарился и потом отошел всей корочкой от мяска. А при двойом льезоне все начало неуверенно держаться при втором обмакивании - хлебушек пытался убежать сразу.
0
Metandrostenolon
:-D Огромное спасибо, Лорде!!!!!! Приготовила я в пятницу шницель по министерски по ее рецепту. Блюдо получилось отличное!!!!!! :-) Ничего не отвалилось, и все было вкусно и хрустящее. Одно но: У меня филе было толстыми кусками, я его немного отбила, и далее все сделала по рецепту. Как панировку, использовала белый воздушный батон. Только, после чего я шницели подрумянила чуть-чуть на сковородке, отправила их в горячую духовку- минут на 10.
Муж был в восторге :-D а ребенок даже от гарнира отказался.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБООООО!!!!!!!!
6 / 0
Lorda
От пользователя Metandrostenolon

Видите, как славно. Если потоньше отбить филе - то оно прожарится и на сковородке. Поскольку у вас получилось толстенькое - совершенно правильно сделали, что довели до готовности в духовке :-)

От пользователя Metandrostenolon
Я вообще не кулинар, но очень хочется научиться готовить. Попробовала уже несколько рецептиков с этого форума и все блюда удались на славу.

Все с чего-то начинали. Молодец :-)
0
Metandrostenolon
Эту тему можно уже закрыть. Спасибо за полезные советы :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.