Торт "Спасибо" ))
М
Мартинка
Делала торт в благодарность одним хорошим людям
В принципе торт, как торт, но первый раз попробовала выложить коржи и крем в шахматном порядке. Очень интересно получилось в разрезе и крема побольше ушло, чем если просто промазывать.
В общем, по порядку:
1. обычный бисквит (4 яйца, 3/4 ст сахара, 1 ст муки, ванилин) разрезала на 2 коржа. И потом оба коржа разрезала на квадратные полоски, вот тут лучше видно как
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. сделала крем: 200 г сливок 33% взбила, туда добавила сметану (обычную 20%) пол-литра и полстакана сахара. Все хорошо взбила, добавила порезанную клубнику (немного ягод было, штук 15 наверное) и в конце влила желатин 10 гр(предварительно замоченный в молоке и нагретый на медленном огне до полного растворения).
3. ненадолго убрала крем в холодильник, чтобы "схватился".
4. и потом в шахматном порядке выкладывала коржи и крем. Коржи пропитывала сиропом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в холодильник на ночь. На утро доедали остатки крема - ну очень вкусный получился (Пысы. сам торт попробовать не удалось )
А на следующий день уже украшала - покрыла торт кремом под мастику (4 белка нагрела со стаканом сахара, взбила пачку масла до кремообразного состояния, потом в отдельной посуде взбила белки и туда постепенно добавляла масло по ложке). Очень долго выравнивала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А сверху украшения из мастики. Надпись "Спасибо" писала растопленным шоколадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получателям понравилось Прислали потом фотку в разрезе, не очень хорошо видно, но все равно заметно, что внутри он "шахматный"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В принципе торт, как торт, но первый раз попробовала выложить коржи и крем в шахматном порядке. Очень интересно получилось в разрезе и крема побольше ушло, чем если просто промазывать.
В общем, по порядку:
1. обычный бисквит (4 яйца, 3/4 ст сахара, 1 ст муки, ванилин) разрезала на 2 коржа. И потом оба коржа разрезала на квадратные полоски, вот тут лучше видно как
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. сделала крем: 200 г сливок 33% взбила, туда добавила сметану (обычную 20%) пол-литра и полстакана сахара. Все хорошо взбила, добавила порезанную клубнику (немного ягод было, штук 15 наверное) и в конце влила желатин 10 гр(предварительно замоченный в молоке и нагретый на медленном огне до полного растворения).
3. ненадолго убрала крем в холодильник, чтобы "схватился".
4. и потом в шахматном порядке выкладывала коржи и крем. Коржи пропитывала сиропом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в холодильник на ночь. На утро доедали остатки крема - ну очень вкусный получился (Пысы. сам торт попробовать не удалось )
А на следующий день уже украшала - покрыла торт кремом под мастику (4 белка нагрела со стаканом сахара, взбила пачку масла до кремообразного состояния, потом в отдельной посуде взбила белки и туда постепенно добавляла масло по ложке). Очень долго выравнивала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А сверху украшения из мастики. Надпись "Спасибо" писала растопленным шоколадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получателям понравилось Прислали потом фотку в разрезе, не очень хорошо видно, но все равно заметно, что внутри он "шахматный"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Супер!
бантик такой красивый получился, на вкус уверена тоже.
бантик такой красивый получился, на вкус уверена тоже.
S
STV
какая фантазия и какая красотень! ПЛЮС!
P
Puma (мама)
Красота! Украшения понравились!:-) Плюс без сомнений! :-)
P
Puma (мама)
Коржи пропитывала сиропом
Как его делать? сахар, вода....еще что-то? или как?
X
Xammep
[Сообщение удалено пользователем 15.10.2009 22:05]
М
Мартинка
Как его делать? сахар, вода....еще что-то? или как?
Вода, сахар и лимонный сок. Все на глазок варила, по вкусу намешала и оставила покипеть немного, чтобы чуть загустело
Кали где-то писала более точный рецепт сиропа, сейчас не найду. Может появится, напишет
Р
Ручка)
очень аккуратный и "с выдумкой" тортик)
P
Puma (мама)
Пасиб:-)
зы: Кааалиии!! :-):-) Напиши рецепт сиропа, плиииз:-)
K
Kali
рецепт сиропа,
самый простой 100 воды 100 сахара
довести до кипения - охладить
добавить чуть ванилина
можно такой: сахар вода, цедра лимона, лимонный сок
на 200 воды 200 сахара - пол лимона
делала ещё такой: брала специи для глинтвейна, но не весь пакет, а так, чуть :-)
вода сахар - до кипения доводила, очень вкусно - для медовых хорошо подходит... для пряничных всяких таких изделий
можно делать сиропы на основе сахара и воды и добавлять херес, портвейн, коньяк, ром
K
Kali
торт кстати очень зачудительный!!!
Маша, как крем? вкусный? я на этот рецепт давно смотрю - но ещё не пробовала
:-)
кстати, можно было коржи шоколадными сделать - тогда вообще хорошо бы видно было :-)
Маша, как крем? вкусный? я на этот рецепт давно смотрю - но ещё не пробовала
:-)
кстати, можно было коржи шоколадными сделать - тогда вообще хорошо бы видно было :-)
М
Мартинка
Маша, как крем? вкусный? я
Очень Надеялась, что его больше останется Сметана со сливками очень хорошо взбилась, и когда крем загустел - такой воздушный стал, ммм ... песня прям
вообще хорошо бы видно было
ага, я вот такой торт и видела, только там был один корж шоколадный, другой простой, а крема мало было - в смысле не видно его было так много. Зато в разрезе шикарно
C
Carioca-de-limao
Торт просто чудесный, обязательно попробую повторить. Напишите пожалуйста поподробнее про рецепт крема с белками. Как нагреть белки с сахаром? На водяной бане? Или я чего-то не так поняла?
L
Laponka
Подскажите, а вот если использовать Ваш рецепт маслянного крема, он держит форму? (если из него нанести какие то узоры они не расплывутся)
Планирую сделать торт бабушке на юбилей в виде корзинки с цветами, и корзинку сделать с помощь. маслянного крема., ну а цветы и ручку у корзинки из мастики.
Может посоветуете какой крем лучше подойдет. Надо такой чтобы держал форму и не расстекался :-)
Планирую сделать торт бабушке на юбилей в виде корзинки с цветами, и корзинку сделать с помощь. маслянного крема., ну а цветы и ручку у корзинки из мастики.
Может посоветуете какой крем лучше подойдет. Надо такой чтобы держал форму и не расстекался :-)
М
Мартинка
рецепт крема с белками. Как нагреть белки с сахаром? На водяной бане?
Я брала 4 белка, туда 250 гр сахара. Нагревала на слабом огне (если у вас газовая плита, то лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Как только сахар растворился, снимаем с огня и остужаем. В это время взбиваем пачку слив. масла (размягченного) до кремообразного состояния (как станет белого цвета, так хватит взбивать). Потом в отдельной посуде взбиваем остывшие белки с сахаром (минут 10 наверно, может и больше) в крепкую пену, если так можно назвать, в общем такой плотный становится крем, рисунок на нем появляется от взбивания. И потом туда добавляем по ложке взбитое слив.масло. Все вместе взбиваем (крем станет очень густым!) еще минут 5 после этого, чтобы крем стал чуть блестящим, гладким. Ну и все в общем-то - крем готов.
Если хотите, можете тут почитать про этот крем: http://forum.say7.info/topic6424.html
Подскажите, а вот если использовать Ваш рецепт маслянного крема, он держит форму?
Форму хорошо держит, даже если стоит не в холодильнике. А если на холоде постоит, то вообще будет твердым Единственная проблема тут имеется, вообще говорят, что крем хорошо переносит любые красители, а у меня почему-то не очень пошло дело с красителем... На фото можно увидеть, что есть небольшие подтеки. Поэтому лучше осторожно с красителями обращайтесь
Может посоветуете какой крем лучше подойдет
Этот крем хорошо подойдет. Еще можно обычный масляный крем (сгущенка + масло), тоже хорошо будет. И форму держит, и мастика на нем не плывет. Только он желтоватый немного получается, а белковый - почти белый
L
Laponka
СПАСИБО!!!!!
C
Carioca-de-limao
Спасибо за рецепт!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.