Имбирь.

скажите, куда эту хреновину пользовать?:-)
знаю. что маринованный едят с суши)) Правда у меня такое впечатление что он в одеколоне вымочен)))))))0
а еще куда?
свежий, сушеный, молотый - в чаи, в супы, в выпечку - слушаю!
0
Lorda
От пользователя |nfinity
Правда у меня такое впечатление что он в одеколоне вымочен)))))))

:-D

Продаётся корень и молотый, чаще всего.

Молотый использую для маринования мяса (любого), птицы, креветки хороши с имбирём, в компоты. Универсальный он такой, главное - не переборщить с количеством.
Мясо делает помягче, и ещё у него много полезных свойств. :-)
0
От пользователя Lorda
Мясо делает помягче

как его? натирать мясо им или как?
сушеный-то не термоядерный? А то я щас тоненький кусочек имбиря из чая надкусила..ага... язык в окне вон болтается на ветру...


От пользователя Lorda
Молотый использую для маринования мяса (любого), птицы, креветки хороши с имбирём, в компоты

:-)
а молотый в компотах не плавает сверху? корицу вот например не дай Бог насыпать в жидкость...
0
Lorda
От пользователя |nfinity
натирать мясо им или как?


угу, мне нравится в терияки замачивать на час-полтора после этого,
0
Michalich
я като баранинку сним делал, со свежим. Так же с рисиком можно.
варианты китайской и индийской кухни + мильен.
Карп в пяти специях
0
katarida
Очень интересно,обожаю ролы,но без имбиря не то,как то не нашла у нас в магазах,может кто подскажет где его готовый мона купить?или как замариновать правильно :hi:
0
Wееn
От пользователя katarida
где его готовый мона купить?

в Ашане точно есть )
От пользователя katarida
или как замариновать правильно

знакомая по рецепту профессионального повара делала так:
100 гр. корня имбиря
100 мл рисового уксуса (китайский более острый, японский больше сладковатый)
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сахара
соль

Корень нужно почистить, натереть солью, оставить на несколько часов (можно на всю ночь) пропитаться. С утра сполоснуть от соли, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Смешать уксус, воду, растворить в них сахар.
В чистую банку уложить ломтики имбиря, залить маринадом. Банку плотно закрыть крышкой, поставить в темное и Тёплое место на неделю. Затем перенести банку в холодильник на денек другой ) И мона пробовать прохладненький имбирь ))
Чем корень свежее (чем меньше времени прошло с момента его выкапывания), тем сочнее и ароматнее он будет соответственно. Только вот у нас в магазинах выбирать особо не приходиться :-)
0
в "метро" продается. мешок 3кг или 5ли. хоть ложкой кушай
1 / 1
От пользователя Dimcky
мешок 3кг или 5ли. хоть ложкой кушай

это куда столько?
покончить жизнь самоубийством?
2 / 0
katarida
Спасибо огромное за рецепт и за метро и ашан,плутаю я в этих магазинах,но ничего найду :-o
0
Вжик)))™
имбирь на мясорубку, с медом перемешать - от простуды
0
Kali
я имбирь в пряники ложила)))))))) в рождественские
:-D
0
Джамелия
От пользователя Kali
я имбирь в пряники ложила))))))))

пряник по-английски джинджер бред)) имбирный хлеб )
0
Wееn
От пользователя katarida
или как замариновать правильно

открыла книгу японского автора (Айя Иматани), указан другой способ маринования, чем тот, о котором я выше написала

Маринованный имбирь

450 гр имбиря
2 стакана суши-уксуса
2 ст. ложки соли

Имбирь вымыть, обсушить, очистить, тонко нарезать, в миске смешать с солью, промыть, обсушить, уложить в банку, залить суши-уксусом. Закрытую банку поставить в темное, прохладное место (но не в холодильник) на неделю, затем открыть, попробовать имбирь, по вкусу добавить сахар. Хранить банку лучше не в холодильнике.

Суши-уксус

4 стакана рисового уксуса
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки саке
1 кусок комбу (1,5*7,5 см)

Смешать уксус, сахар, соль. Варить на маленкьом огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока сахар, соль не растворятся. Остудить, добавить комбу, саке. Вылить в банку с крышкой. Хранить в темном прохладном месте.

Во так японски жители над имбирем колдуют ))
0
Хулиана Маргулис
ломтики имбиря кладу в чай
бодрит
0
Айдиговский имбирь мне в своё время пондравился - аднака давно это было.

:smoke:
0
в Пикнике на Решетникова прямо как салаты продается маринованый имбирь на развес

и чай тоже мммммммммммммм
0
аньк, куда угодно. лучше в тандеме с мускатным орехом.
0
katarida
От пользователя Wееn
1 кусок комбу (1,5*7,5 см)

все супер но ху из комбу :lol: кстати приятненький розовый цвет видимо именно с помощью этого комбу и достигается :-D
0
Wееn
От пользователя katarida
все супер но ху из комбу кстати приятненький розовый цвет видимо именно с помощью этого комбу и достигается

Комбу - листья бурых водорослей, обычно используемых при приготовлении бульонов, соусов или в качестве обертки для морепродуктов при их теплообработке. Можно при варке риса в воду добавлять (потом вылавливать не забывать))))))))
Раз листья темно-зеленого, темно-коричнего цвета, то вероятнее они и пигмент свой блюдам отдавать будут - как с заваркой: чем концентрации больше, тем темнее чай.
Но розовость имбирь врядли из-за комбу приобретает, имхо :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Ди, просто Ди
в Пикнике на Решетникова прямо как салаты продается маринованый имбирь на развес

и чай тоже мммммммммммммм

Вчера в Омеге наразвес купила у корейцев по 150 р 100 гр. Не ожидала, что такой же вкусный, как из баночек фирменных...
0
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...

нее, в Пикнике чет около 150 р за кг было, хотя ошибаться могу, конечно
0
Вира-рива
А научите печь имбирное печенье, пжлста! А то я как-то по рецепту из и-нета испекла, так только выбросить пришлось :-( мокрое какое-то получилось, рассыпающееся и ну очень невкусное
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Ди, просто Ди
нее, в Пикнике чет около 150 р за кг было, хотя ошибаться могу, конечно

там тоже по 150 за кг... :-)
0
Straza
Где на Пионерском или в районе УПИ продаётся на разве маринованный имбирь? :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.