Замороженное мясо. Помогите советом.
Если мясо заморозить, а потом опять разморозить, его можно заморозить еще раз?
А то купила телятину, почти 3 кг кусок. Сдуру кинула все в морозилку, а сейчас поняла, что надо было сначала порубить на куски.
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 14:56]
А то купила телятину, почти 3 кг кусок. Сдуру кинула все в морозилку, а сейчас поняла, что надо было сначала порубить на куски.
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 14:56]
Т
Тeмза
Думаю в магазинах частенько так делают и ничего... едим. У меня тоже такое иногда случается. Стараюсь в этом случае не полностью разморозить, а слегка, чтобы можно было разрезать. При наличии хорошего большого ножа и грубой мужской силы
A
Afrikan
ножовкой распилить да и все.
А то купила телятину, почти 3 кг кусок. Сдуру кинула все в морозилку, а сейчас поняла, что надо было сначала порубить на куски.
ну дык не надо полностью размораживать.... мясо хорошо режется уже при небольшой отрицательной температуре... а ежели взять топорик :-d
Стараюсь в этом случае не полностью разморозить, а слегка, чтобы можно было разрезать. При наличии хорошего большого ножа и грубой мужской силы
Сделала именно так, как Вы посоветовали. Применила грубую мужскую силу.
Приготовила бефстроганов, но мясо жестковатое получилось. Не может это быть из-за этих разморозок-заморозок?
y
yokiko
Заметила,что при разморозке-заморозке все,да,да,все становится водянистым....делайте выводы
V
VertexV
Приготовила бефстроганов, но мясо жестковатое получилось
Мясо нарезается на пласты слегка отбивается обратной стороной ножа, режется соломкой... :-)
Если для приготовления этого блюда использовать не две сковородки (на одной лук поджаривается и соус сметанный делается), а сковородку и казан (для мяса, лука) получается еще вкуснее и мясо во рту тает.
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2009 08:05]
сковородку и казан (для мяса, лука)
А я так и делаю. Сначала лук на слив. масле обжариваю, потом там же мясо с луком вместе, а потом в казан и там в сливках тушу. У меня сковородка просто не позволит туда еще сливок добавить, все через край потечет.
А мясо муж резал, не знаю. отбивал или нет. Судя по всему, не отбивал.
Приготовила бефстроганов, но мясо жестковатое получилось. Не может это быть из-за этих разморозок-заморозок?
может. Но вы ж не до конца размораживали перед тем, как снова сунуть в морозилку:-) Может банально дольше надо было тушить?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.