Свинина... помогите идеями

Имею кусок свинины весом порядка 800 грамм, обозначенной как "для запекания". Как и с чем можно запечь?

Если запекать в фольге, то резать на куски, или прямо цельным? Обложить чем (кроме мата :-D )? Когда солить-перчить?

/эхх, всегда считала, что мясо - не женское это дело.../
:-)
1 / 0
Puma (мама)
Можно просто в фольге, цельным куском или сделать небольшие надрезы и нашпиговать морковкой (кусочками) и чесноком) и все, в фольгу...(ну там приправки всякие, соль, перец-все сразу)
Можно порезать на кусрочки, перемешать с порезанным картофелем, все замариновать и запечь все вместе.
Можно отбить мясо в один пласт и сделать вкусный рулет (начинку-что угодно: сыр, грибы, овощи, зелень, все что хотите)
5 / 0
Султана <i>
От пользователя Puma (она)
цельным куском

Ориентировочно это сколько выйдет по времени запекать?

От пользователя Puma (она)
замариновать

В майонезе с луком? Или чем-то другим маринуют?
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Рита из турции привезла рецепт

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2009 17:44]
7 / 3
Gelll@
обмазать гочицей или аджикой,опять же нашпиговать чесноком ,в рукав и запекать... ориентировочно час-полтора :-)
4 / 0
Puma (мама)
От пользователя Султана <i>
Ориентировочно это сколько выйдет по времени запекать?

Часа 1,5 где-то...
От пользователя Султана <i>
В майонезе с луком? Или чем-то другим маринуют?

Кто как...можно и с майонезом, но лучше, наверное, просто приправами каким-то, зеленью, потому что свинина в фольге сок дас, будет сочно. Вобщем, маринад на любителя ))
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Gelll@
в рукав и запекать...

Тоже только про рукав подумала )) А в чем разница в итоге получится? (между "в фольге" и "в рукаве").....В рукаве, мясо.наверное, больше будет похоже на варено-тушеное,нет? Не запекала просто никогда...
0
Gelll@
От пользователя  Puma (она)
А в чем разница в итоге получится? (между "в фольге" и "в рукаве").....
в фольге более зажаристо получится ,с корочкой,в рукаве тушеное или как вареное на пару :-)
0 / 1
Puma (мама)
От пользователя Gelll@

Спасибо ;-)
0
я всегда буженину делаю :-) особенно если кусок достался из окорока:-)
нашпиговать чесноком
натереть специями - так чтобы весь верх у нее в специях был
в фольгу и в духовку
часа на 1,5
проверяю методом отрезания кусочков:-)
получается вкусно:-)
3 / 0
МОА
С яблоками хотите? Жаркое ленивой любовницы называется.
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром обязательно, солью и перцем. Помариновать.
Порезать яблоки на 8 долек.
Выложить мясо в форму, сверху разложить яблоки, чтобы все мясо закрывали. И в духовку.
Лавровый лист лучше достать.



[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 22:03]
4 / 0
От пользователя МОА
Автор: МОА (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 12 Окт 2009 21:37

С яблоками

Здорово!
Под мясо можно наверное еще несколько штук чернослива положить - еще вукснее получится.
0
Я свинину готовлю иначе. Режу дольками в палец-полтора толщиной, отбиваю, мариную несколько часов. Маринад делаю из майонеза, горчицы, аджики (либо черный перец+кетчуп), вместо соли - или куриный кубик или универсальная приправа, также добавляю уксус и по вкусу - чеснок или дольки репчатого лука. Потом минут 20 готовлю в духовке при 230-250 градусах, переворачиваю и на 10 минут включаю гриль. Если жарить в фольге, то гриль использовать бесполезно, и на мясе не будет никакой хрустящей корочки. Сок из мяса и маринад не будут испаряться. Получится сочное, но отчасти вареное мясо) вкусно, конечно, но своеобразно... мне вот не нравится запекать в фольге.

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2009 22:17]
0
Вжик)))™
а зачем в жаркое любовницы чеснок?
2 / 1
От пользователя Вжик)))™/а оно мне надо???????...
а зачем в жаркое любовницы чеснок?

для романтики :-D
2 / 0
Rassel
надо взять тыкву, срезать верхушку, выскрести побольше мякоти, оставив все-таки "стенки", мякоть порезать кусочками, свинину нарезать примерно же такими кусочками, обжарить, морковку кубиками немного обжарить, картофель кубиками не обжаривать, всем эти наполнить тыкву, туда же лук, чеснок, приправы, зелень, соль, перец, все, что душе угодно, закрыть крышкой и поставить томиться в духовку часа на два, обернув тыкву фольгой. Потом тыкву просто подать на блюде, раскладыая содержимое по тарелкам.
0
Скалолазка
я бы сделала буженину).
И по вечерам, прийдя после работы домой, или утром за завтраком) перекусывала бы бутербродом с холодным мясом).
Мне нравится вкус хорошо приготовленного холодного мяса)
3 / 0
alessio
Часть у свинины какая? Шейка? Окорок?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.