Гороховая каша

Подскажите пожалуйста, как правильно сварить гороховую кашу, чтоб она не была слишком густая :-)
1 / 2
Blackston™(4х4forever)
больше водички? :-)
11 / 2
aes
Горох замочить на ночь, разварится быстрее. Можно сухой горох в муку превратить или замоченный измельчить. Добавить воды и варить. Потом добавить лука и масла сливочного. Можно сливочное масло исключить: на растительном масле лук поджарить слегка и вылить в кашу.
6 / 0
Чумовaя чумa
От пользователя aes

А пропорции примерно какие?
0
От пользователя Чумовая чума
А пропорции примерно какие?

Я обычно по объему 1:1 беру (если горох не замочен был). Потом, когда разваривается, уже видно - нужно воды чуток добавить или нет. Когда она горячая, должна быть жидкая, потом густеет.
От пользователя aes
на растительном масле лук поджарить слегка и вылить в кашу.

Очень хороший совет!
1 / 1
Чумовaя чумa
От пользователя alek.o

спасибочки))))
0
вишенка черри
А гороховая каша и горошница - это одно и то же? :-) А как варят гороховую кашу в Берлине, кто-нить знает? А-то в прошлом году поела в одной местной берлинской кафешке этой кашки с кислой капустой и шкварками, бооооооооже, этот вкус до сих пор во рту........ ммммммммм, божественное блюдо....... :weep: (это я от щщастья)
1 / 0
Ameli_Poulain
вобще никогда не замачиваю горох. солю в самом конце варки. все прекрасно разваривается.
1 / 1
Я так делаю, когда хочу получить гарантированный результат.
Беру дробленый горох в пакетиках, замачиваю на часок в теплой воде.
Потом в этом же пакетике варю почти до готовности. Когда горох сварится, его из пакетика вынимаю и опять в эту же кастрюльку. Воды там уже немного остается, если следовать инструкции и варить один пакетик в литре воды.
Чтобы каша получилась однородная, надо ее мешать почаще, а еще лучше блендером взбить. Посолить обязательно, а там уже дело вкуса- хочешь маслом нерафинированным полей, хочешь лука жаренного, шкварок добавь :-)
1 / 0
кООбаса
вот вам фишка! чтобы сварить горох за 20 минут, при закладке добавьте в воду чуть чуть соды пищевой. вкуса соды не будет, зато скорость-реактив!!
1 / 0
Annabera
Вот вам рецепт простой гороховой каши.

Продукты: горох сухой — 1 стакан; соль — щепотка; сливочное масло — кусочек.

Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

Источник рецепта: https://

бан

[Сообщение изменено модератором 08.07.2019 21:17]
0 / 4
От пользователя Чумовaя чумa
Подскажите пожалуйста, как правильно сварить гороховую кашу,


я делаю так: беру нут, отвариваю. Сливаю воду, но не всю, буду молоть блендером и нужна консистенция сметаны. Затем добавляю давленный чеснок, растительное масло, сок одного лимона, растертую зиру. По желанию можно добавить кунжутную пасту. Но и без нее - норм.

А то, что давали в детском садике - это буе
0 / 11
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Чумовaя чумa
11 Окт 2009


От пользователя Сам себе кулинар
08 Июля 2019

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
позднее зажигание :-D
1 / 2
Лена П.
Ну и освежили рецепты, хорошо же . Я вот даже задумалась, а не сварить ли?
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
Гороховая каша

От пользователя Сам себе кулинар
я делаю так: беру нут, отвариваю

В теме гороховой каши вы решили выложить рецепт хумуса для нищих (без тхины).
1 / 8
Ксения1977
Горошница идёт из расчета - горох/вода 1:2. Ну и замочить предварительно.
Только на 50% зависит от качества гороха. Если бледно-выцветший, то хоть сутки замачивай и больше часа вари - не разваривается. А приятно-оранжевый может за 20 минут развариться.
Главное - не отчаиваться: видеть цель и не замечать препятствий! Т.е варить и варить, периодически добавляя воды.
0
Лена П.
В мультиварке очень хорошо и быстро разваривается. Только мыть ее потом муторно, почему то после гороха она вся обляпаная.
0
Ксения1977
+ в конце лук, обжаренный на масле и том.пасту для приятного колера и соль, да, в конце варки
0
От пользователя Bkmz
В теме гороховой каши вы решили выложить рецепт хумуса для нищих (без тхины).


написал же - можно добавить. Но если ее нет, то кашу лучше сделать из нута
0 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
Но если ее нет, то кашу лучше сделать из нута

но это не гороховая каша, это хумус...
Нут, может и горох, но горох не является нутом, и да есть люди которые любят горошиницу и в том числе такую, что была в детском саду, а еще я люблю столовские зажаренные котлеты в которых хлеба может оказаться больше чем мяса (в фарше + панировке).
4 / 1
От пользователя Bkmz
еще я люблю столовские зажаренные котлеты


я тоже :-D

От пользователя Bkmz
но это не гороховая каша, это хумус...


просто дал наводку. Может люди никогда не пробовали, попробуют и поймут, что это вкуснее гороховой каши.
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
просто дал наводку. Может люди никогда не пробовали, попробуют и поймут, что это вкуснее гороховой каши.


каша это консистенция
мне нравится чечевица, с копчушками
1 / 1
От пользователя zaba
каша это консистенция


хумус бывает консистенции манной каши. Другое дело, что он вкуснее. На горбушку домашнего хлеба намажешь - ммм... вкуснота
1 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
На горбушку домашнего хлеба намажешь - ммм... вкуснота

Вот хумус - закуска. Горошница - второе блюдо\гарнир По настоящему вкусный хумус много не съешь он не совсем самостоятельное блюдо.
От пользователя Сам себе кулинар
Другое дело, что он вкуснее.

Он не вкуснее он другой и блюдо другое.
ЗЫ хумус люблю, нут скорее нет, чем да... но надо попробовать сделать "хумус" из гороха :-)
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.