филе индейки с грибами, тыквой и сыром с голубой плесенью

трэбо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

филе индейки можно заменить обыкновенной курицей и без ее филейных частей, а просто, кура порезанная...
из грибов:
белые сухие либо как в моем варианте замороженные, шампиньоны - я заменил их вешенкой - не принципиально, ИМХО
филе смочил лимонным сокм

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем лук до прозрачности, как обычно, добавляем тыковку порезанную на кубики и белые грибы (грибы предварительно замочить в теплой воде и можно не жалеть, если они у вас свежезамороженные)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

жарим/тушим 5 минутов, добавляем вешенки или шампиньоны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и тоже на пять минут
потом сливки и бульон от белых добавляем и туши еще 10 минут без крышки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом выкладываем филе индейки в форму и заливаем его тем что у нас только что тушилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовочку на полчасика при 180
и ....выложив в тарелочку не забудьте добавить сыра с голубой плесенью - оч какчественно дополняет блюдо. Я просто сам от ся был в восторге

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и конечно же сопровождение - белое десертное - в моем случае можете рассмотреть на столе - портвик кримский. Сочетание оч понра

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.10.2009 20:07]
44 / 2
Laskala( отпуск)
а, чёрт, пойду убьюсь ап стену :suxx:
0
ну прикольно,че)))))))))
0
От пользователя Michalich
портвик кримский


Марат, нифига це не крымский... крымский белый и красный гонит массандра, а це приморский билый... ежели меня глазки не подводят...
потому как в фужорах вапще вино червоное :-d
4 / 3
От пользователя Michalich
Я просто сам от ся был в восторге

а я в восторге от вас)))) :-)
0
Sharps6
Если не секрет каким фотиком фотографировали , классное качество. (название можно в личку скинуть)
0
Michalich
От пользователя MassEbu
а це приморский билый..

твоя правда. привычка к массандре все же осталась
От пользователя MassEbu
в фужорах вапще вино червоное

в фужорах из той бутылки шо на столе - свету там мало вот и кажется красным.
дата розлива 2002. Шо сильно поразило - пришел со штопором, а там пластиковая пробка :-( , но кач-во не подвело

От пользователя Sharps6
Если не секрет

нет

От пользователя Sharps6
каким фотиком

Nikon D70
0
От пользователя Michalich
а там пластиковая пробка :-(


Марат, прочитай тады с обратной стороны состав и производителя\фасовщика!
я разок прокололся с этим брендом пару лет назад, купившись на цену :-(
1 / 1
Счастлив@я (LD)
Нет, рецепт конечно отличный, но не проще ли создать свою тему с рецептами из тыквы? :lol:
да и фото стали оччченььььь похожими из темы в тему ;-)
5 / 20
Michalich
От пользователя MassEbu
прочитай
тады с обратной стороны состав

не, ее уже нет. стерлась от времени. давно лежит нуи без проклов стопудняк

От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
стали оччченььььь похожими

но все же разные (суп, ризотто и филе индейки)
вощим кончилась седня тыква, так что...ой
Будем чонить новое изобретать


[Сообщение изменено пользователем 11.10.2009 00:37]
1 / 0
Lotus5
Автору зачот
Белых грибов не нашла-накидала пакет шампиньонов и выговор мне-тыкву мелко порезала, надо крупнее
Мужчина ещё сдобрил майонезом :-) считаю зря,но ему понравилось :-D
0
Kali
шикарно - как всегда!
0
Ru_Sh
Фото качественное, как всегда в общем-то :-)
0
Michalich
От пользователя Lotus5
считаю зря

йад

От пользователя Ru_Sh®
Фото качественное

стараюсь
Спасип
0
а зачем тыкву в каждом рецепте так долго готовите? я бы ее закидывала бы уже непосредственно в форму для запекания - ей же готовится минут 20, полчаса - и то уже много.... (или мне такие сорта тыквы быстрого приготовления попадаются?)
0
Michalich
От пользователя Вредный Айшуц
так долго готовите?

ну такто она не мягкая да и в итоге не грызть же ее. ну и что было напсано так и делал - каша не получилась
0
От пользователя Michalich
ну такто она не мягкая да и в итоге не грызть же ее. ну и что было напсано так и делал - каша не получилась

я собственно потому и интересуюсь, что у меня тыква при обжаривании и последующем запекании превращается почти в кашу - ну явно передержка происходит... поэтому я во всяческих запеканках тыкву стала добавлять в последнюю очередь - сразу в форму, перед заливкой соусом...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.