Ризотто с тыквой и чесноком

Тыква, значит, пропадает, т.к. весом они большие всегда и поэтому нуно чтото делать.
Вот дословный рецепт данного блюда
то нужно:

Для ризотто:
6 зубчиков чеснока - "таджики столько в плов не кладут. Накой???"
1,4 л куриного бульона - "больше одно 300гр кружки никада неуходило"
85 г сливочного масла
400 г тыквы - "порций на 8 однозначно"
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица - "и это на 400гр!!! риса"
400 г риса арборио - "кастрюльки явно мало будет, берите сразу казан"
100 г тертого пекорино
50 г тертого пармезана
Для украшения:
50 г лука-шалота
100 г муки - явно блины собираются стряпать
растительное масло для фритюра
соль, перец


Что делать:
Приготовить песто. Проц небудем описывать, т.ж. как и про тыкву (ниже все будет)
Шалот нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Сохранять теплым до подачи. (ага, как же целых полчаса, наивные)
В большой плоской сковороде растопить оставшееся сливочное масло, потушить измельченный репчатый лук до мягкости, около 5 мин. Увеличить огонь до максимума, всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и постепенно вливать оставшийся бульон, тщательно перемешивая. Залив один половник, подождать, чтобы рис впитал всю жидкость, затем доливать еще.
Когда рис сварится до состояния "аль денте" (а вот когда???!!!)
смешать его с двумя видами тертого сыра, чесноком и запеченной тыквой, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить песто.
При подаче к столу посыпать колечками хрустящего шалота.

Теперь моя версия, немного отличная:
набор продуктов нам известен

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

только обратите внимание на порцию риса - это ОДНА порция. Я взял 2,5!
Ну тыква значит в духовке минут 15-20 размекчается сбрызнутая маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем обжариваем на слив.масле измельченный лук ну и я еще добавил вешенки для отдельного аромату

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжарили значит до прозрачности лука ну и там грибов, чтоб сырыми небыли
и добавляем рис арборио

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем его как было описано выше
ну и я добавил туда еще порея и мелкого чилийского пэрца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заливаем винчиком белым сухоньким

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну потом уже бульончика добавляем по мере выкипания, примерно на 20 минут. Потом добавляем тыкву, чеснок и сыр. Сыр который там написан у нас в магазах конечно можно найти но сложно и накладно, поэтому берем один пармезан. Ну и тушим это все еще самую малось
И конечно же подаем на стол и наслаждаемся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ЗЫ Чеснока было 3 зубчика - чувссвовалось

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2009 21:36]
30 / 5
Princess Fiona
Это очень красиво, я плюсанула. Но это не ризотто.
7 / 16
Michalich
От пользователя Princess Fiona
Но это не ризотто

итальянская рисовая каша с тыквой :lol:
8 / 1
Princess Fiona
От пользователя Michalich
итальянская рисовая каша с тыквой

можно и так назвать. ;-)
но технология ризотто - другая.
даже в приведенном вами исходном рецепте серьезные нарушения

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2009 23:49]
6 / 13
Laskala( отпуск)
Вы ранили меня в самое сердце (я про фото)
1 / 1
Счастлив@я (LD)
Да, фотографии как всегда на высоте (кроме предпоследней - даже не похоже на Вас ) ;-)
Блюдо имеет право на оригинальность - это плюс!
Порей - один из любимых моих ингредиентов !
И красиво и вкусно!

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2009 02:31]
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.