сердце говяжье
Б
Бикер™
увидела в магазине... субпродукты люблю, есть свой ну практически фирменный рецепт приготовления куриных сердечек, но мнится мне, что говяжье следует готовить неким особым рецептом и может даже в чем-то вымачивать... поделитесь пожалуйста, кулинары, как подготовить/обработать сырой кусок и как его
приготовить?
ЗЫ: вроде поиск ничего не дал..
ЗЫ: вроде поиск ничего не дал..
a
alessio
Не надо ничего вымачивать, это ведь не почки, там для эстетики можно всякие сосудики и "наросты" снаружи убрать и можно готовить
Б
Бикер™
можно готовить
каак??
я вот куриные в соевом соусе с томатами свежими тушу, много лука и под конец, ну простите за извращение добавляю смесь из одного яйца и пары ложек муки, придает густоты и вкуса, ну правда) ну специи там всякие типа базилика, карри и проч...
а с говяжим как?
Л
Леди Икс.
Я п его просто сварила и съела.
И
Ирина А..
а с говяжим как?
иногда делаю так:
мелко режу и обжариваю сердце на сильном огне до полуготовности. Добавляю воду и немножко тушу. В отдельной сковородке жарю картошку кубиком с луком. Потом соединяю с сердцем и тушу уже вместе. Тоже отдельно( ну что поделать, зато вкусно) обжариваю целиком небольшие помидорки. Помидорки добавляются уже в тарелку к готовому блюду. Как то так. Моим нравится.
И
Ирина А..
Я п его просто сварила и съела.
Я так с легким поступаю
a
alessio
каак??
Так смотря что готовите
Хотите сделайте гуляш, хотите запеките, хотите можно сделать шашлычки на гриле, я думаю список будет бесконечным - биточки из сердца, супы, запеканки, салаты - во все блюда можно использовать сердце
L
Lorda
Его предварительно надо отварить, оно долго варится. Потом уже готовить. Я его добавляю в солянку- раз. Делаю начинку для блинчиков - через мясорубку пропускаю, обжариваю с луком и морковью - два.
Можно просто потушить с овощами и сметаной. Можно сделать запеканку по типу картофельной с фаршем, можно добавить туда грибы, овощи.
Мы так на пару с собакой делаем
Можно просто потушить с овощами и сметаной. Можно сделать запеканку по типу картофельной с фаршем, можно добавить туда грибы, овощи.
Я п его просто сварила и съела.
Мы так на пару с собакой делаем
Б
Бикер™
п его просто сварила и съела.
люблю соусы)))
ну да как вариант можно, но это уже как готовое блюдо наверное получается... а вариант как типа соуса нет?
Хотите сделайте гуляш, хотите запеките, хотите можно сделать шашлычки на гриле, я думаю список будет бесконечным - биточки из сердца, супы, запеканки, салаты - во все блюда можно использовать сердце
т.е. по сути можно сделать с ним все то что я творю с куриными?
Б
Бикер™
Можно просто потушить с овощами и сметаной
о, вот это приколльно...
а сколько предварительно отваривать?
у нас в м агазе оно покрыто слоем жирка... его наверное надо срезать, да?
a
alessio
т.е. по сути можно сделать с ним все то что я творю с куриными?
Да, только главное правильно выбрать способ нарезки для конкретного блюда, а так можно смело экспериментировать, если куски крупные, то реально
Его предварительно надо отварить, оно долго варится. Потом уже готовить.
Б
Бикер™
способ нарезки для конкретного блюда
не поддерживаю выражение что большому куску рот рад))) даже куриные напополам режу)))
ладно, спасибо!!! я еще ни разу не пробовала этого... знаю просто что полезно))))
отчета не обещаю)))) ибо когда готовлю то вечно мокрые руки, либо еще в чем... и вообще громко орет музыка, я пою и пританцовываю))))
Т
Тeмза
Я п его просто сварила и съела
Угу, его когда долго -долго варишь чем то на язык похоже становится, т-ко без жира
Б
Бикер™
когда долго -долго варишь чем то на язык похоже становится, т-ко без жира
опаньки... тогда няма поди с горчичкой, не? а долго это сколько?
ЗЫ: прошу прощения за употребление слова "няма" на данном форуме
Т
Тeмза
тогда няма поди с горчичкой
Ну для меня то "няма", но у всех же разные вкусы.
а долго это сколько?
Ну я не помню точно (гуманитарий)... ну часа 2.5 как минимум. Опять же от размеров зависит
Б
Бикер™
ну часа 2.5 как минимум
но у всех же разные вкусы.
но если вы любите язык и считаете что на него похоже то наши вкусы должны совпадать..
а вот вопрос на зассыпку всем: вот например если в диете написано съедать стока-то граммов говядины отварной в день... сердцем говяжьим его можно заменить?
Т
Тeмза
если вы любите язык и считаете что на него похоже то наши вкусы должны совпадать
Я язык люблю, мясо в целом люблю и не люблю особых выкрутасов с продуктами (времени жалко, да и пользы больше)
стока-то граммов говядины отварной в день... сердцем говяжьим его можно заменить
Я не помню что там конкретно про сердце сказано, но вообще то субпродукты не очень диетическим продуктом считаются. Сердце напр. сплошная мышца. Поэтому, если диета по мед. показаниям, то лучше не стоит.
Б
Бикер™
диета по мед. показаниям
не, не она... так для себя...
ну ладно, в любом случае спасибо за консультацию!
L
Lorda
Да, жир, конечно, срезать сверху. Варить - в зависимости от размера сердца, телячье оно или говяжье и от размеров кусков, пробуйте.
n
norma2805@e1.ru
Я п его просто сварила и съела.
а мне кажется (из детства помню) бабушка отваривала, в фарш его , ну лук там жареный само собой - и как начинка для пирожков. Вещь.
D
Demi_Urg
фирменный рецепт приготовления куриных сердечек
в соевом соусе с томатами свежими тушу, много лука и под конец, ну простите за извращение добавляю смесь из одного яйца и пары
ложек муки
напишите подробней, пж, сколько, чего, как долго.
а тем, кто на диете, могу ссылку дать, где программа калорийность блюд считает
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
пигмеи считают, шо если съесть сердце врага то можно прожить дольше
Б
Бикер™
напишите подробней
да по сути то все уже описано))) просто если немного подробнее, то:
сердечки ну примерно полкило на сковороду хватает, мою, снимаю все ненужное, режу напополам.
лук, можно головки две, порезать крупно (мне нравится когда его видно), кинуть на сковороду, немного подержать его и добавить сердечки.
обжарить минут 5-10, и добавить соевого соуса, ну не жалеть. накрыть крышкой. быстренько взять томатов, можно побольше, они дадут соуса побольше, порезать и в сковороду (ну для эстетики можно снять кожицу). и оставить тушить, не солю ибо соевый соус уже соленый. добавляю карри, базилика, смеси перцев. тушу доготовности, ну там уже минут 15 остается. и под конец взбиваю одно яйцо с мукой и выливаю в сковороду, придает густоты и вкуса. еще минут 3-4 на огне и выключаю) сверху пожно свежей зелени. можно кушать просто так, а можно как подлива к гарниру. в общем мои друзья заценили))) одна подруга даж моталась с широкой речки вечером ко мне в пионерку на это блюдо))))
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
предсердие и желудочек. что вкуснее?
D
Demi_Urg
спасибо :-), обязательно попробую
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.