Крыжовник
Г
Гусёна))
я вместе со смородиной бухнула в кастрюль и сварила три литра морса
очень собой довольна
не люблю я этот крыжополь, а папа заставляет собирать
очень собой довольна
не люблю я этот крыжополь, а папа заставляет собирать
н
несмейяна
девочки, короче, сегодня сотворила нечто: не дождавшись рецептов ткемали от местных знатоков, нарыла несколько вариантов в инете. Сделала, и тут мой взгляд упал на баночку с красным крыжовником, который стоял неприкаянно, вроде как съесть его просто...в-общем, я в комбайне в измельчителе его
смолола, добавив зелени (сельдерей я добавляла), немножко чеснока, соли, сахару и специй (я не знаток в них, как айша, сыпанула кавказских каких-то, смесь, в Абхазии покупала) по вкусу. Потом это сварила, в баночку стерилизованную налила с закручивающейся крышкой...получился ооочень даже ничего
такой соус, на ткемали, кстати, похож, ароматненький такой. Сегодня съели уже его почти с яишенкой, а потом с пельменями...думаю, если чуть-чуть уксуса в него добавить и простерилизовать как следует, то можно смело его закатывать и хранить
с пеписинами, говорите...
если на даче еще не ободрали едиснвтенный куст - надо попробовать...
если на даче еще не ободрали едиснвтенный куст - надо попробовать...
Т
Тютюля?
крыжовник с апельсинами с сахаром
Затверждаю, очень вкусно!!!!!!!!!
Я так сделала в выходные, дак мы целую банку за раз слопали.
И витаминов там полно !!!
r
rsv758
уть-чуть уксуса в него добавить и простерилизовать как следует
Есть рецепт: крыжовник, укроп, чеснок, соль(пропорции не помню по рецепту, делал последний раз на глаз). Ч-з мясорубку (или комбайн), разлить в банки-бутылки. Хранится в холодильнике без стерилизации без проблем. Кр-к д.б. недоспелым слегка. Отличный универсальный соус.
L
Las714
Отличная закуска и основа для зимних соусов - маринованный крыжовник!
Маринад: 600 мл воды, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана соли, 40 мл 9% уксуса. Ягоды наколоть, засыпать по баночкам, положив на дно горошины душистого перца и несколько бутонов гвоздики. Можно добавить в каждую баночку кусочек корицы или пряные травы-розмарин, тимьян. Залить кипящим маринадом, закрыть крышкой. Вместо части воды можно взять сухое красное вино, будет более пикантный вкус.
Маринад: 600 мл воды, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана соли, 40 мл 9% уксуса. Ягоды наколоть, засыпать по баночкам, положив на дно горошины душистого перца и несколько бутонов гвоздики. Можно добавить в каждую баночку кусочек корицы или пряные травы-розмарин, тимьян. Залить кипящим маринадом, закрыть крышкой. Вместо части воды можно взять сухое красное вино, будет более пикантный вкус.
L
Las714
[Сообщение удалено пользователем 21.08.2008 10:16]
M
Melamoriya
Есть рецепт: крыжовник, укроп, чеснок, соль(пропорции не помню по рецепту, делал последний раз на глаз). Ч-з мясорубку (или комбайн), разлить в банки-бутылки. Хранится в холодильнике без стерилизации без проблем. Кр-к д.б. недоспелым слегка. Отличный
универсальный соус.
И с чем вы его едите? а то я сделала по вашему рецепту.. ну скажу я вам, как то не фонтан получилось.. вот думаю, куда его употреблять буду
L
Las714
И с чем вы его едите?
Крыжовенный соус отлично подходит к рыбе.
как то не фонтан получилось..
Это вы скорее всего переложили чеснока. В следующий раз просто протертую мякоть (можно даже без укропа) храните.
Лучше всего с крыжовником из зелени сочетается мята, ИМХО.
А чеснок в соус добавьте лучше печеный, у него вкус гораздо мягче.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.