Крыжовник

Гусёна))
я вместе со смородиной бухнула в кастрюль и сварила три литра морса
очень собой довольна
не люблю я этот крыжополь, а папа заставляет собирать
0
Хм...
А подскажите, плиз...
Еще в детстве читала про вареники с крыжовником.
Кто-нибудь делал?

А то у меня крыжовник не доживает до кулинарных экзерсисов...
:cool:
0
несмейяна
девочки, короче, сегодня сотворила нечто: не дождавшись рецептов ткемали от местных знатоков, нарыла несколько вариантов в инете. Сделала, и тут мой взгляд упал на баночку с красным крыжовником, который стоял неприкаянно, вроде как съесть его просто...в-общем, я в комбайне в измельчителе его смолола, добавив зелени (сельдерей я добавляла), немножко чеснока, соли, сахару и специй (я не знаток в них, как айша, сыпанула кавказских каких-то, смесь, в Абхазии покупала) по вкусу. Потом это сварила, в баночку стерилизованную налила с закручивающейся крышкой...получился ооочень даже ничего такой соус, на ткемали, кстати, похож, ароматненький такой. Сегодня съели уже его почти с яишенкой, а потом с пельменями...думаю, если чуть-чуть уксуса в него добавить и простерилизовать как следует, то можно смело его закатывать и хранить
0
с пеписинами, говорите...
если на даче еще не ободрали едиснвтенный куст - надо попробовать...
0
Тютюля?
От пользователя Cтарая больная крыса
крыжовник с апельсинами с сахаром


Затверждаю, очень вкусно!!!!!!!!!
Я так сделала в выходные, дак мы целую банку за раз слопали. :food:
И витаминов там полно !!!
0
rsv758
От пользователя несмейяна
уть-чуть уксуса в него добавить и простерилизовать как следует


Есть рецепт: крыжовник, укроп, чеснок, соль(пропорции не помню по рецепту, делал последний раз на глаз). Ч-з мясорубку (или комбайн), разлить в банки-бутылки. Хранится в холодильнике без стерилизации без проблем. Кр-к д.б. недоспелым слегка. Отличный универсальный соус.
2 / 0
Las714
Отличная закуска и основа для зимних соусов - маринованный крыжовник!
Маринад: 600 мл воды, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана соли, 40 мл 9% уксуса. Ягоды наколоть, засыпать по баночкам, положив на дно горошины душистого перца и несколько бутонов гвоздики. Можно добавить в каждую баночку кусочек корицы или пряные травы-розмарин, тимьян. Залить кипящим маринадом, закрыть крышкой. Вместо части воды можно взять сухое красное вино, будет более пикантный вкус.
0
Las714
[Сообщение удалено пользователем 21.08.2008 10:16]
0
Melamoriya
От пользователя rsv758
Есть рецепт: крыжовник, укроп, чеснок, соль(пропорции не помню по рецепту, делал последний раз на глаз). Ч-з мясорубку (или комбайн), разлить в банки-бутылки. Хранится в холодильнике без стерилизации без проблем. Кр-к д.б. недоспелым слегка. Отличный универсальный соус.


И с чем вы его едите? а то я сделала по вашему рецепту.. ну скажу я вам, как то не фонтан получилось.. вот думаю, куда его употреблять буду
0
Las714
От пользователя Melamoriya
И с чем вы его едите?

Крыжовенный соус отлично подходит к рыбе.


От пользователя Melamoriya
как то не фонтан получилось..

Это вы скорее всего переложили чеснока. В следующий раз просто протертую мякоть (можно даже без укропа) храните.
Лучше всего с крыжовником из зелени сочетается мята, ИМХО.

А чеснок в соус добавьте лучше печеный, у него вкус гораздо мягче.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.