творожный пирог с яблоками

Леди Икс.
Блин, вчера последние яблоки утилизировала в шарлотку.
А творог сильно чувствуется?? Я люблю чтобы сильно. :-)
0
Илья Xантер
От пользователя Леди Икс.
А творог сильно чувствуется??


я прочувствовал, не знаю уж, кому как нравится и сильно это или нет :-) Вообще же по вкусу отчего-то сильно напоминало мирелевский чизкейк :-D
0
Foshizzle
От пользователя Илья Xантер
мирелевский чизкейк

Уверена, тебе известен рецепт вкусного чизкейка) колись. ;-)
0
Леди Икс.
От пользователя Илья Xантер
Вообще же по вкусу отчего-то сильно напоминало мирелевский чизкейк

Отлично, мне он нравится. :-)
0
Илья Xантер
От пользователя Foshizzle
Уверена, тебе известен рецепт вкусного чизкейка) колись.


нее, Даш, выпечка - эт не моё, тут я полный профан, увы..или к счастью :-) Не люблю сладкое. Делал чизкейк пару раз по рецепту "Гастронома". Если что, вот он:
Что нужно:
для теста:
250 г муки
2 ст. л. сахара
125 г охлажденного сливочного масла
2 ст. л. теплой воды
1 яйцо
щепотка соли

для начинки:
500 г нежирного творога
125 г сахара
40 г крахмала
4 яйца
3 ч. л. тертой лимонной цедры
200 мл жирных сливок (33%)

Что делать:
1. Муку, сахар, соль, кусочки сливочного масла, яйцо и 2 ст. л . теплой воды смешать в миске и миксером вымесить рассыпчатое тесто.
2. Еще раз вымесить тесто руками, смоченными холодной водой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в смазанную слив. маслом разъемную форму диаметром 16 см.
4. Миксером смешать творог, сахар, крахмал, яйца и лимонную цедру.
5. Сливки взбить в крутую пену и добавить в творожную массу.
6. Начинку распределить на тесте, аккуратно разровнять лопаточкой и выпекать в духовке в течение 60 минут. Через 60 минут духовку выключить, но пирог подержать в ней еще 10 минут.
7. Украсить пирог можно любыми фруктами или ягодами и сахарной пудрой.
Также начинке можно придать любой фруктовый вкус, выложив на тесто немного джема или варьенья и залив творожной начинкой.
0
Foshizzle

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сделала пирог, положила сахара 3/4 стакана, добавила корицу сверху и посыпала яблоки немного, ванильным сахаром. Было не очень сладко, в следующий раз положу больше яблок. Впринципе вкусно, но у меня осталось ощущение что чего то не хватает. Творог кстати чувствуется, но не ярко выражено. Буду еще готовить, только надо подумать чего бы туда еще добавить) для выразительности.
5 / 0
Леди Икс.
От пользователя Foshizzle

А если полить сгущенкой? (унеслась доедать шарлотку со сгущенкой,с заначкой мужа, но это уже его проблемы, кто не успел. тот опоздал) :-D
0
Foshizzle
Кстати наверное именно сладкого какого - то акцента мне и не хватило
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Foshizzle
Сделала пирог, положила сахара 3/4 стакана, добавила корицу сверху и посыпала яблоки немного, ванильным сахаром. Было не очень сладко, в следующий раз положу больше яблок. Впринципе вкусно, но у меня осталось ощущение что чего то не хватает. Творог кстати чувствуется, но не ярко выражено. Буду еще готовить, только надо подумать чего бы туда еще добавить) для выразительности.

Красиво выглядит. вкусно... :-)
0
Foshizzle
Кстати, вот только что съела остывшего пирога, он намного вкуснее, чем горячий. Лопаю с вишневым сиропом и вишней из этого же сиропа)очень вкусно)
0
fire masha
Я с медом кушаю или со сгущенкой.
0
е_один
Классно, без муки и простой довольно.Сделаю.
0
stenly (мамАнечка)
я просто влюбилась в этот пирог :-)
спасибо автору большое :-)
так просто и вкусно..)))
делала с яблоками и с грушами. идеально испечь вечером - а утром наслаждаться, холодный он особенно вкусный :-)
1 / 0
fire masha
Я рада что вам нравится. Сама каждый вечер его пеку и утром им наслаждаемся с мужем. Еще стала туда я добавлять овсянку и мед.
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя fire masha
овсянку и мед

:write:
0
Konfetk@ Я
я так пологаю муку не надо???
просто сегодня хочу сделать сие произведение
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя konfetka Я
я так пологаю муку не надо???
просто сегодня хочу сделать сие произведение

можно с мукой... можно без муки... я всяко делала... всяко вкусно :-)
0
fire masha
От пользователя konfetka Я
я так пологаю муку не надо???

нет муку не надо. Манка вместо муки
0
Счастлив@я (LD)
Делала подобный в выходные (только сверху на готовый пирог еще взбитые белки выложила и на 10 мин в духовку) - муж слопал ВСЁ за один присест!
Получается очень нежный творожник , легкий и вкусный!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.