Тан,айран,довга и.т.д.

Кто-нибудь делает что-нибудь из этих напитков самостоятельно?
Поделитесь рецептами!
0
belka1
Обожаю окрошку с таном или айраном :-)
0
От пользователя belka1
Обожаю окрошку с таном или айраном

магазинным?
0
belka1
да, а вы какой имели ввиду? :bs:

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2008 22:41]
0
Ирина А..
Довга замечательный кисломолочный суп. Не напиток. Можно есть горячим и холодным. Берем трехлитровую кастрюльку, на дне размешиваем желток, ложку столовую риса и ложку столовую муки(можно 2). далее заливаем кефиром пополам с водой ( это если кефир жирный, если нет, воды поменьше). Доводим до кипения, помешивая, закидываем в кастрюльку мелконарезанную зелень (любую, кроме петрушки). Зелени чем больше, тем лучше. На худой конец, подойдёт сушеная. Хорошо бы туда еще горсточку гороха нут( жёлтенький сердечком такой) вареного уже кинуть. Всё. :-)
Можно как суп из тарелки, если горячий, можно пить из чашки холодным. Утром в понедельник самое то. :-)
0
а в кафе довгу подают в стаканах,а не как суп...и вроде там еще грецкие орешки добавлены.
0
Meezery
плюс один к автору....рецепт айрана очень хочу:-)
0
Ирина А..
От пользователя saspetr
а в кафе довгу подают в стаканах,а не как суп...

можно и так и эдак. К тому же, дала рецепт не ресторанный, а как довгу готовят на родине этого блюда, настоящую. И лучше всё же не орешки, а нут. Намного лучше.
От пользователя Meezery
рецепт айрана очень хочу

не знаю, на сколько это правильный рецепт, но есть такой:
заквашиваем молоко ( в стакан тёплого молока добавляем ложку сметаны или кефира и в тёплое место на несколько часов). Несколько раз меняем закваску, пока не получится консистенция желеобразного йогурта. Не пугайтесь, эта процедура только сначала долгая, а потом у вас уже будет закваска и процесс пойдет гораздо быстрее.
Потом катык ( так называется полученный продукт) смешиваем с водой в пропорции 3\1, добавляем соль и, если есть, сушеную мяту, хорошенько взбалтываем и всё, готово :-)
0
katarida
Шашлык вкуснятина!!!!Мясо свинину на косточке из шейного отдела с небольшим 0,5 см жирком замачиваем в любом из напитков(тан,айран...)лучше те которые с солью газированные,солим,перчим,добавляем рубленную зелень и приправы по вашему желанию,сейчас у приправыча вкусные смеси готовые,вымачиваем от 2 часов до суток,потом готовим угли как обычно,мангал.Мясо достаем,смазываем смесью подс.масла с горчицей 1:1 и жарим на решетке
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.