Тан,айран,довга и.т.д.
b
belka1
Обожаю окрошку с таном или айраном
b
belka1
да, а вы какой имели ввиду?
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2008 22:41]
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2008 22:41]
И
Ирина А..
Довга замечательный кисломолочный суп. Не напиток. Можно есть горячим и холодным. Берем трехлитровую кастрюльку, на дне размешиваем желток, ложку столовую риса и ложку столовую муки(можно 2). далее заливаем кефиром пополам с водой ( это если кефир жирный, если нет, воды поменьше). Доводим до
кипения, помешивая, закидываем в кастрюльку мелконарезанную зелень (любую, кроме петрушки). Зелени чем больше, тем лучше. На худой конец, подойдёт сушеная. Хорошо бы туда еще горсточку гороха нут( жёлтенький сердечком такой) вареного уже кинуть. Всё.
Можно как суп из тарелки, если горячий, можно пить из чашки холодным. Утром в понедельник самое то.
Можно как суп из тарелки, если горячий, можно пить из чашки холодным. Утром в понедельник самое то.
M
Meezery
плюс один к автору....рецепт айрана очень хочу:-)
И
Ирина А..
а в кафе довгу подают в стаканах,а не как суп...
можно и так и эдак. К тому же, дала рецепт не ресторанный, а как довгу готовят на родине этого блюда, настоящую. И лучше всё же не орешки, а нут. Намного лучше.
рецепт айрана очень хочу
не знаю, на сколько это правильный рецепт, но есть такой:
заквашиваем молоко ( в стакан тёплого молока добавляем ложку сметаны или кефира и в тёплое место на несколько часов). Несколько раз меняем закваску, пока не получится консистенция желеобразного йогурта. Не пугайтесь, эта процедура только сначала долгая, а потом у вас уже будет закваска и процесс пойдет гораздо быстрее.
Потом катык ( так называется полученный продукт) смешиваем с водой в пропорции 3\1, добавляем соль и, если есть, сушеную мяту, хорошенько взбалтываем и всё, готово
k
katarida
Шашлык вкуснятина!!!!Мясо свинину на косточке из шейного отдела с небольшим 0,5 см жирком замачиваем в любом из напитков(тан,айран...)лучше те которые с солью газированные,солим,перчим,добавляем рубленную зелень и приправы по вашему желанию,сейчас у приправыча вкусные смеси готовые,вымачиваем от 2
часов до суток,потом готовим угли как обычно,мангал.Мясо достаем,смазываем смесью подс.масла с горчицей 1:1 и жарим на решетке
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.