острый тыквенный суп
M
Michalich
начался сезон тыквы.
такой еще не делал
начну с натюрморта
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
они же и ингридиенты для супа
+ гранатовый сок и хмели-сунели
тыквочку для начла в духовочку на полчасика при 150гр, ну а пока она там томится готовим остальное
грец.орехи мелим в блендре грам 100, добавляем хмели-сунели перец чили можно как сухой так и свежий (сухового 1ч.л. ну или кто как по острей любит) я добавлял свежий + соль.
Покупал в мегамрте, скажу сразу - гамно, не острый нискока. На один салат режу 2 стручка и никак
нарезаем мелинько лучок и морковочку складываем в каструльку, сбрызгиваем маслицем оливковым/подсолнечным
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и томим на среднем огне до прозрачности лука, как это обычно водится. Потом всыпаем смесь из грецкого ореха (у меня тут много)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем водицей горячей и слегка поварим.
К этому времени в аккурат тыква подоспеет и достаем, срезаем с нее все лишнее, т.е. кожуру, нарезаем на квадратики небольшие и в касструльку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варим еще минут 15-20 и там же в кастрюлке блендерком взбиваем на небольших оборотах и добавляем гранатого сока немного (в оригинале пишут 1ст.л., но я им чот не доверил и плеснул полстакана)
ну и собссвенно вот результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну так то еще, типа, для красоты, там зернышками граната надо посыпать, но не стал я уж так сильно изголяться.
ЗЫ немогу никак нарабоваться плите новой. Ощим усе супер, тока в радость готовить и гадишь меньше
, точнее сразу все убираешь
такой еще не делал
начну с натюрморта
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
они же и ингридиенты для супа
+ гранатовый сок и хмели-сунели
тыквочку для начла в духовочку на полчасика при 150гр, ну а пока она там томится готовим остальное
грец.орехи мелим в блендре грам 100, добавляем хмели-сунели перец чили можно как сухой так и свежий (сухового 1ч.л. ну или кто как по острей любит) я добавлял свежий + соль.
Покупал в мегамрте, скажу сразу - гамно, не острый нискока. На один салат режу 2 стручка и никак
нарезаем мелинько лучок и морковочку складываем в каструльку, сбрызгиваем маслицем оливковым/подсолнечным
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и томим на среднем огне до прозрачности лука, как это обычно водится. Потом всыпаем смесь из грецкого ореха (у меня тут много)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем водицей горячей и слегка поварим.
К этому времени в аккурат тыква подоспеет и достаем, срезаем с нее все лишнее, т.е. кожуру, нарезаем на квадратики небольшие и в касструльку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варим еще минут 15-20 и там же в кастрюлке блендерком взбиваем на небольших оборотах и добавляем гранатого сока немного (в оригинале пишут 1ст.л., но я им чот не доверил и плеснул полстакана)
ну и собссвенно вот результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну так то еще, типа, для красоты, там зернышками граната надо посыпать, но не стал я уж так сильно изголяться.
ЗЫ немогу никак нарабоваться плите новой. Ощим усе супер, тока в радость готовить и гадишь меньше
, точнее сразу все убираешь
С
Счастлив@я (LD)
я за ваши фото готова приготовить что угодно - несмотря на последнюю желтую массу
M
Michalich
на последнюю желтую массу
ну уж как получилась, а на вкус ничтяк. орехов много было
я за ваши фото готова
спасип
для красоты, там зернышками граната надо посыпать, но не стал я уж так сильно изголяться.
Ну с зернышками-то ярче получилось бы. Судя по ингридиентам, должно быть вкусно, очень вкусно.
Фотки и впрямь как из кулинарной книги - красивые.
K
Kali
Ну с зернышками-то ярче получилось бы.
можно было хоть пару листиков петрушки положить)))
но это так... я не придираюсь, всё очень здорово
Р
Рыбка Гу
Марат, а суп сладкий получается?
Очень красиво, особенно натюрморт! :-)
Очень красиво, особенно натюрморт! :-)
M
Michalich
а суп сладкий получается?
да вроде нет.
M
Michalich
да вроде нет.
сластит таки малось
С
Счастлив@я (LD)
исчо вопросец: что за посуда (кастрюлька)?
Н
Натуся
Кстати, именно из такой вот желтой тыквы очень вкусен гарнир к мясу ли, к сосискам ли каким, да и само по себе блюдо вкусное.
Готовится элементарно и очень быстро.
Тыква очищается от семян и корки, нарезается довольно крупными кусками - ну, чуть поменьше столовой ложки, чтобы при обжаривании это всё не превратилось в кашу.
Разогревается на сковороде растительное масло и тыквенные куски обжариваются со всех сторон до корочки. Солить - как и картошку при жарении: только после того, как зарумянится, иначе будет мяша.
Когда почти готово - куски становятся прозрачнее - добавляется порезанный мелко чеснок и немножко также мелко порезанного лука, и обжаривается с тыквой пару минут, как только чеснок начинает темнеть, можно выключать огонь.
Совершенно обалденный запах, приятный вид и отличный вкус!
Готовится элементарно и очень быстро.
Тыква очищается от семян и корки, нарезается довольно крупными кусками - ну, чуть поменьше столовой ложки, чтобы при обжаривании это всё не превратилось в кашу.
Разогревается на сковороде растительное масло и тыквенные куски обжариваются со всех сторон до корочки. Солить - как и картошку при жарении: только после того, как зарумянится, иначе будет мяша.
Когда почти готово - куски становятся прозрачнее - добавляется порезанный мелко чеснок и немножко также мелко порезанного лука, и обжаривается с тыквой пару минут, как только чеснок начинает темнеть, можно выключать огонь.
Совершенно обалденный запах, приятный вид и отличный вкус!
M
Michalich
(кастрюлька)?
с толстым дном их называют
С
Счастлив@я (LD)
ну фирма то какая?
не могу никак нарадоваться плите новой.
Огласите, пожалуйста, название.
Не для публичного обсуждения, а токмо личного определения с выбором для.
Никак не могу самому себе чётко сформулировать, какая именно плита мне нужна.
По теме.
Спасибо за опыт. Взял на заметочку.
M
Michalich
с толстым дном их называют
ну фирма то какая?
уже не помню. А в Тескоме вроде как покупал. Я обчно там много чего беру
дк встройка, в чем и радость ибо непользовался такими
zanussi
A
Anestezy (весна!)
Сделала вчера суп. Орехов не было, поэтому без них, вместо хмели-сунели добавила прованские травы. Получилось вкусно - такой остро-сладкий вкус и нежная мякоть тыквы.
Кстати, гранатового сока я влила почти 2 стакана и мне ничуть не показалось много - в самый раз, гранат дает приятную сладость и вкус к тыкве, такие необычные ощущения.
Кстати, гранатового сока я влила почти 2 стакана и мне ничуть не показалось много - в самый раз, гранат дает приятную сладость и вкус к тыкве, такие необычные ощущения.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.