Сладкая колбаса, олдовый рецепт.

От пользователя Динама Эротичная
а ишшо можно добавлять мармелад к печенью


дак это другая колбаса! все тоже самое, но вместо какао - порезаный мармелад, сок лимона и изюм! ну тож отвал башки как вкусно получается
0
Kali
От пользователя Dimcky
порезаный мармелад
а еще прикольно когла он цветной :-)
детям нравится

:-)
0
От пользователя Kali


да и взрослые не возбухают тоже -)
0
katarida
Ух ты правда ведь вкуснотища из детства,в,,, к....всякие чупсы и т.д. бедные дети у наших детей отобрали лучшее!!Мы стряпали с мамами и бабушками собирались семьей,друзьями на вкусности,теперь бабушки по соляриям бегают,а детки в компах сидят :weep: Я в школу на праздник сделала с дочей тазик хвороста,на столах была куча покупных сластей,до них дело не дошло пока весь хворост не слопали.После этого стараюсь, когда детвора в гостях ,что нибудь вместе вкусное стряпать,так здорово когда в восемь рук мнут тесто все перемажуться,надуркуются,а потом вместе садятся свое произведение кушать,даже мальчишки с удовольствием участвуют ;-)
1 / 0
10 грамм изыска
сделала такую вчера - только масло брала шоколадное и сгущнку нежидкую (не неварёнку). с шоколадным маслом - вкуснотища.

вопроссс...
помню в детстве была какая-то ещё другая сладкая колбаска... она по консистенции какая-то другая была с более однородной массой, что-то типа сладкой картошки, что сейчас в магазине продают - в отделе сырков.
может, кто подскажет как это сделать? думала тоже самое, только печенье помельче, а нет, всё равно нето.
может, кто подскажет? :-(
0
Kali
От пользователя в мире риска
что-то типа сладкой картошки
либо ванильные сухари проверните на мясорубке, либо испеките икцит, и тоже в крошку его, и с кремом (как правиль обычный сгущенка-масло.

(сухарики, это как батон порезаные кусочки, еще с изюмом бывают)
0
Вира-рива
А вот у меня кукурузные палочки валяются- перестали хрустеть, так и не ест никто. Можно с ними сделать колбасу, получится?
0
От пользователя Вира-рива



да конечно. на худой конец можно превратить в "картошку". на совсем уж худой - просто выбросить, все равно хрустеть перестали -)
из палочек чак- чак сделайте
0
Вира-рива
От пользователя Dimcky
из палочек чак- чак сделайте

ой нет, я как девушка восточная, чак-чак ем только настоящий :-)
0
От пользователя Вира-рива


ага, а невосточные парни варят сладкую колбасу и не выделываются
0
Вира-рива
От пользователя Dimcky
парни варят сладкую колбасу и не выделываются

уважаю!
0
От пользователя в мире риска
она по консистенции какая-то другая была с более однородной массой,

Мама моя раньше печенье в крошку скалкой измельчала, смешивала с шоколадным маслом и в фольгу колбаской заварачивала. Потом клала в морозилку, чтобы все застыло, потом нарезала на кружочки. Было вкусно... :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Вира-рива
А вот у меня кукурузные палочки валяются- перестали хрустеть, так и не ест никто. Можно с ними сделать колбасу, получится?

Я как-то ела кукурузные палочки с ирисками. Ириски как-то топятся, перемешиваются с палочками и снова застывают. Но боюсь, сейчас нет таких классных ирисок , как раньше.
А сама делала сливочный крем. перемешивала с палочками и в холодильник. Тоже очень вкусно. Почти торт! :-D
0
От пользователя Леди Икс.
сейчас нет таких классных ирисок , как раньше.

ностальгически взвыла...
кис-кииииииииииис....
с двумя кошачьими мордочкми... вязкий и тугой до состояния "прощай пломба", но все таки поддающийся зубам.... ааааа!!!!!!!! верните детство!!!! :weep:
1 / 0
Брошкина (*)
спасибо.... это мое любимое лакомство... приготовила :-)
вопрос уточняющий - масло надо просто размягченное или прямо на огне растопить?
я размягчила просто выдержав при комнатной температуре , в итоге сахар похрустывал на зубах :-D
0
От пользователя Брошкина (*)


масло топить на огне и в нем сахар.

От пользователя Брошкина (*)
размягчила просто выдержав при комнатной температуре , в итоге сахар похрустывал на зубах

ага ага, поэтому похрустывал
0
От пользователя Леди Икс.
Но боюсь, сейчас нет таких классных ирисок , как раньше.


От пользователя |nfinity (аки пчела)
вязкий и тугой до состояния "прощай пломба",


Есть =) попадаются в конфетных отделах... обёртка красная с черными кошками.. рядом с современными конфетами выглядят неаппетитно... но вязкие и сладкие и "те самые" до жути =)
0
От пользователя пропала @
обёртка красная с черными кошками

:write:
От пользователя пропала @
до жути =)

аааааааааааааааааа
надеюсь
а то я тут однажды впала в детство
шампунь кря-кря решила купить...ага...и запах не тот и пена не та..пихожу к подруге, у нее стоит такой же)))) посмотрели друг на друга, сказали хором "и тебе фигня попалась"? - заржали......
все. Буду вынюхивать. И потом буду ходить и выцарапывать их украдкой пальцем из-за щеки. И пофиг как это выглядит:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.