Судак на гриле

Вот, успел таки я в пятницу судачка замутить на решётке :-) :food:
Итак, берём судачка, лучше естественно свежего, можно двух или трёх

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чистим его рыбочисткой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отсекаем голову и хвост, которые идут на уху.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потрошим, вынимаем плавники, режим порционно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

засыпаем приправу, поливаем лимонным соком и маслом, лучше оливковым, но пойдёт и любое без запаха.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закрываем крышкой, даём настояться часа 4-5 бы, но у меня было два :-)
Выкладываем на решётку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Или две

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше традиционно мангал, угли, огонь...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Переворачиваем несколько раз

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну собственно и всё. Можно кушать.
Главное не пересушить, ибо рыба готовится быстро.
К рыбе - белое вино, ну или что другое ;-)
Приятного всем аппетита! :food:

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2008 00:56]
3 / 0
е_один
Класс!Люблю рыбку всякую.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.