Цветная капуста фаршированная (плагиат)

Рецепт не мой, поэтому пишу честно - это плагиат.
Изучала тему "Поделитесь , кто , что ? Сегодня будет готовить на ужин."
Заинтересовало очень такое блюдо.
От пользователя Kotenok(белый и пушистый, если...
Автор: Kotenok(белый и пушистый, если не злить) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 21 Сен 2009 19:08
Сегодня не знаю, а завтра фаршированную цветную капусту


От пользователя МишкаПанда
не знаю как Котенок делает, а я так:
качан цветной капусты отварить в подсоленной воде и в пространство между кочанчиками плотненько запихиваю фарш (обычно у свежих кочанов довольно плотная структура, поэтому чтобы фарша было больше, "прореживаю" капусту).. обмазываю фаршированную капусту сметанкой (можно сыр сверху) и в духовочку... ммммм.. очень люблю...


Там все просили фото блюда выложить, но никто не готовил, наверное, или не фоткали просто.

У меня один кочанчик цветной капусты завалялся (3 съели, а этот все никак). Он уже немного подвял, поэтому перед фаршированием я его не прореживала. Отваренную и нафаршированную капустку обмазала майонезом (сметаны не оказалось дома) и посыпала сверху сухарями панировочными для красоты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставила в духовку, на 180 градусов.
Через 10 минут муж попросил сыром посыпать. Не смогла отказать. натерла сыр на терке крупной, вытащила сковороду и сыр сверху добавила.
Готовилось потом еще минут 20. Достала такую красоту.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сыр какой-то странный оказался, не расплавился. Ну хоть подрумянился. Из чего делают - непонятно.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом разрезали на куски как торт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вкусно, красиво, необычно! Восторг полный.
85 / 0
Банни! (Собираем подписи проти...
Простите, но какая нямкааа! :super:
Что за сыр клали?
0
От пользователя alek.o
Вкусно, красиво, необычно! Восторг полный.


ленивый голубец на вкус?
так то красива!
0
От пользователя Банни в бане
Что за сыр клали?

Написано было "Голландский". Вот упаковку выкинула жаль, цену хоть посмотреть. По ощущениям - рублей 90 за кг, не больше.
0
naumik
От пользователя alek.o

ну вот,опять на ночь глядя вкусняшка,пошла теребить холодильник
0
От пользователя MassEbu
ленивый голубец на вкус?

Не, капуста цветная фаршированная. :-D
Но если серьезно, то смахивает на ленивый голубец. Только здесь капусты больше, а в голубце - мяса.
Вот фото в разрезе рассмотрела сейчас внимательно: так мяса мало именно в этом куске попалось. В других гораздо больше, честное слово. Фарша я не пожалела.

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2009 01:31]
5 / 1
От пользователя alek.o
Только здесь капусты больше


в Истоке росла?

помню последний раз содил в деревне 54 вилочка... и все как один... как и было обещано на упаковке... все разом созрели по 1.5-2 кг.... с тех пор просто перестал сеять :D:D:-d
0
От пользователя MassEbu
в Истоке росла?

Не растет у меня капуста цветная :weep: , то ли я такая горе-огородница, то ли в земле чего-то не хватает.
Так что родственники из деревни снабжают.
0
Хулиана Маргулис
феерично
(пошла за капустой)
1 / 0
Стуся
замечательно) в выходные поеду к подруге такое делать)
0
Скалолазка
От пользователя alek.o
Написано было "Голландский". Вот упаковку выкинула жаль, цену хоть посмотреть. По ощущениям - рублей 90 за кг, не больше.

В Ашане продают неплохой голландский сыр по 160 с чем-то рублей за кг. Производитель Кошки. Недорог и неплох.

От пользователя Дикая хозяйка
(пошла за капустой)

+1
0
МишкаПанда
От пользователя alek.o
Но если серьезно, то смахивает на ленивый голубец.

не согласна... :-D

От пользователя Скалолазка
В Ашане продают неплохой голландский сыр по 160 с чем-то рублей за кг. Производитель Кошки. Недорог и неплох.

вкуснее можгинского голландского не ела... :food:

автор молодец! я так и не собралась в выхи сделать... со сметанкой - объеденье...
(для пущей красоты в разрезе, добавляю в фарш зелень и мелко-мелко порезанный красный сладкий перчик)...
0
От пользователя МишкаПанда
(для пущей красоты в разрезе, добавляю в фарш зелень и мелко-мелко порезанный красный сладкий перчик)...

Ну вот где ж вы раньше были... Я про это и не подумала как-то.
0
МишкаПанда
От пользователя alek.o
Ну вот где ж вы раньше были... Я про это и не подумала как-то.

:-D изначально в рецепте ничего такого... люблю экспериментировать... в рулет от Муленруж тож помидоров в собственном соку напихала.... :-D
0
НихГди
в холодильнике точна должна лежать капуста,надо будет приготовить, хороший рецепт
0
Леди Икс.
Я поражаюсь человеческой фантазии!!!!! :-D Суперрррр!
0
Рыбка Гу
Классно! попробую сделать с куриным фаршем.
0
Kotenok(белый и пушистыйесли...
От пользователя alek.o
Рецепт не мой, поэтому пишу честно - это плагиат.

Ничего страшного :-) У меня мама в мое отсутствие капусту на зиму законсервировала, а новый вилок я что-то никак не собирусь сходить купить :-D
От пользователя МишкаПанда
(для пущей красоты в разрезе, добавляю в фарш зелень и мелко-мелко порезанный красный сладкий перчик)...

Я иногда форшрую "фаршем напополам с овощями" (на что фантазии хватит) :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2009 15:09]
0
Классный рецепт, а сыр лучше на мелкой терке тереть :-)
0
Не представляю, как туда фарш запихать?
0
Puma (мама)
От пользователя пропала @
Не представляю, как туда фарш запихать?

Специально еще раз зашла в темку, чтобы посмотреть, у одной ли меня возник такой вопрос :-) Оказывается, не у меня одной. В обычную капусту еще можна фарш "запихнуть" между листьями, а тут-то куда толкать?:-) в дырочки между соцветиями? )) Мне кажется, мало фарша туда влезет))
0 / 1
У нас на даче оочень тугие кочаны... я на обычно сварить-пожарить эту цветную капусту только с помощью такой-то матери могу разломмать-разрезать.... а вот не ломая... да еще и с фаршем... покажите как?!
0
Там в начале темы написано
От пользователя alek.o
Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

качан цветной капусты отварить

обычно у свежих кочанов довольно плотная структура, поэтому чтобы фарша было больше, "прореживаю" капусту)..


А у меня капуста 2 недели уже лежала в холодильнике - подвяла и стала рыхлая такая, и после варки в нее прекрасно без прореживания много фарша вошло. Варила минут 10.
2 / 0
Скалолазка
в броколи тоже можно)... жаль, что в продаже не вижу её)
1 / 0
Lorda
Делаю такое, тоже нравится. Еще люблю фашированную савойскую капусту, фаршировать легче, и нарядная получается :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.