Цветная капуста фаршированная (плагиат)
Рецепт не мой, поэтому пишу честно - это плагиат.
Изучала тему "Поделитесь , кто , что ? Сегодня будет готовить на ужин."
Заинтересовало очень такое блюдо.
Дата: 21 Сен 2009 19:08
Сегодня не знаю, а завтра фаршированную цветную капусту Автор: Kotenok(белый и пушистый, если не злить) (Отправить письмо) (ЛС)
(О пользователе)
качан цветной капусты отварить в подсоленной воде и в пространство между кочанчиками плотненько запихиваю фарш (обычно у свежих кочанов довольно плотная структура, поэтому чтобы фарша было больше, "прореживаю" капусту).. обмазываю фаршированную капусту сметанкой (можно сыр сверху) и в духовочку... ммммм.. очень люблю... не знаю как Котенок делает, а я так:
Там все просили фото блюда выложить, но никто не готовил, наверное, или не фоткали просто.
У меня один кочанчик цветной капусты завалялся (3 съели, а этот все никак). Он уже немного подвял, поэтому перед фаршированием я его не прореживала. Отваренную и нафаршированную капустку обмазала майонезом (сметаны не оказалось дома) и посыпала сверху сухарями панировочными для красоты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставила в духовку, на 180 градусов.
Через 10 минут муж попросил сыром посыпать. Не смогла отказать. натерла сыр на терке крупной, вытащила сковороду и сыр сверху добавила.
Готовилось потом еще минут 20. Достала такую красоту.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр какой-то странный оказался, не расплавился. Ну хоть подрумянился. Из чего делают - непонятно.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом разрезали на куски как торт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно, красиво, необычно! Восторг полный.
Изучала тему "Поделитесь , кто , что ? Сегодня будет готовить на ужин."
Заинтересовало очень такое блюдо.
Дата: 21 Сен 2009 19:08
Сегодня не знаю, а завтра фаршированную цветную капусту
качан цветной капусты отварить в подсоленной воде и в пространство между кочанчиками плотненько запихиваю фарш (обычно у свежих кочанов довольно плотная структура, поэтому чтобы фарша было больше, "прореживаю" капусту).. обмазываю фаршированную капусту сметанкой (можно сыр сверху) и в духовочку... ммммм.. очень люблю...
Там все просили фото блюда выложить, но никто не готовил, наверное, или не фоткали просто.
У меня один кочанчик цветной капусты завалялся (3 съели, а этот все никак). Он уже немного подвял, поэтому перед фаршированием я его не прореживала. Отваренную и нафаршированную капустку обмазала майонезом (сметаны не оказалось дома) и посыпала сверху сухарями панировочными для красоты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставила в духовку, на 180 градусов.
Через 10 минут муж попросил сыром посыпать. Не смогла отказать. натерла сыр на терке крупной, вытащила сковороду и сыр сверху добавила.
Готовилось потом еще минут 20. Достала такую красоту.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр какой-то странный оказался, не расплавился. Ну хоть подрумянился. Из чего делают - непонятно.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом разрезали на куски как торт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно, красиво, необычно! Восторг полный.
Б
Банни! (Собираем подписи проти...
Простите, но какая нямкааа!
Что за сыр клали?
Что за сыр клали?
Что за сыр клали?
Написано было "Голландский". Вот упаковку выкинула жаль, цену хоть посмотреть. По ощущениям - рублей 90 за кг, не больше.
n
naumik
ну вот,опять на ночь глядя вкусняшка,пошла теребить холодильник
ленивый голубец на вкус?
Не, капуста цветная фаршированная.
Но если серьезно, то смахивает на ленивый голубец. Только здесь капусты больше, а в голубце - мяса.
Вот фото в разрезе рассмотрела сейчас внимательно: так мяса мало именно в этом куске попалось. В других гораздо больше, честное слово. Фарша я не пожалела.
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2009 01:31]
Только здесь капусты больше
в Истоке росла?
помню последний раз содил в деревне 54 вилочка... и все как один... как и было обещано на упаковке... все разом созрели по 1.5-2 кг.... с тех пор просто перестал сеять :D:D:-d
в Истоке росла?
Не растет у меня капуста цветная , то ли я такая горе-огородница, то ли в земле чего-то не хватает.
Так что родственники из деревни снабжают.
Х
Хулиана Маргулис
феерично
(пошла за капустой)
(пошла за капустой)
С
Стуся
замечательно) в выходные поеду к подруге такое делать)
С
Скалолазка
Написано было "Голландский". Вот упаковку выкинула жаль, цену хоть посмотреть. По ощущениям - рублей 90 за кг, не больше.
В Ашане продают неплохой голландский сыр по 160 с чем-то рублей за кг. Производитель Кошки. Недорог и неплох.
(пошла за капустой)
+1
М
МишкаПанда
Но если серьезно, то смахивает на ленивый голубец.
не согласна...
В Ашане продают неплохой голландский сыр по 160 с чем-то рублей за кг. Производитель Кошки. Недорог и
неплох.
вкуснее можгинского голландского не ела...
автор молодец! я так и не собралась в выхи сделать... со сметанкой - объеденье...
(для пущей красоты в разрезе, добавляю в фарш зелень и мелко-мелко порезанный красный сладкий перчик)...
(для пущей красоты в разрезе, добавляю в фарш зелень и мелко-мелко порезанный красный сладкий перчик)...
Ну вот где ж вы раньше были... Я про это и не подумала как-то.
М
МишкаПанда
Ну вот где ж вы раньше были... Я про это и не подумала как-то.
изначально в рецепте ничего такого... люблю экспериментировать... в рулет от Муленруж тож помидоров в собственном соку напихала....
Н
НихГди
в холодильнике точна должна лежать капуста,надо будет приготовить, хороший рецепт
Л
Леди Икс.
Я поражаюсь человеческой фантазии!!!!!
Суперрррр!
Р
Рыбка Гу
Классно! попробую сделать с куриным фаршем.
K
Kotenok(белый и пушистый, если...
Рецепт не мой, поэтому пишу честно - это плагиат.
Ничего страшного У меня мама в мое отсутствие капусту на зиму законсервировала, а новый вилок я что-то никак не собирусь сходить купить
(для пущей красоты в разрезе, добавляю в фарш зелень и мелко-мелко порезанный красный сладкий перчик)...
Я иногда форшрую "фаршем напополам с овощями" (на что фантазии хватит)
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2009 15:09]
P
Puma (мама)
Не представляю, как туда фарш запихать?
Специально еще раз зашла в темку, чтобы посмотреть, у одной ли меня возник такой вопрос :-) Оказывается, не у меня одной. В обычную капусту еще можна фарш "запихнуть" между листьями, а тут-то куда толкать?:-) в дырочки между соцветиями? )) Мне кажется, мало фарша туда влезет))
У нас на даче оочень тугие кочаны... я на обычно сварить-пожарить эту цветную капусту только с помощью такой-то матери могу разломмать-разрезать.... а вот не ломая... да еще и с фаршем... покажите как?!
Там в начале темы написано
От пользователя: МишкаПанда
качан цветной капусты отварить
обычно у свежих кочанов довольно плотная структура, поэтому чтобы фарша было больше, "прореживаю" капусту).. Цитата:
А у меня капуста 2 недели уже лежала в холодильнике - подвяла и стала рыхлая такая, и после варки в нее прекрасно без прореживания много фарша вошло. Варила минут 10.
От пользователя: МишкаПанда
качан цветной капусты отварить
обычно у свежих кочанов довольно плотная структура, поэтому чтобы фарша было больше, "прореживаю" капусту)..
А у меня капуста 2 недели уже лежала в холодильнике - подвяла и стала рыхлая такая, и после варки в нее прекрасно без прореживания много фарша вошло. Варила минут 10.
С
Скалолазка
в броколи тоже можно)... жаль, что в продаже не вижу её)
L
Lorda
Делаю такое, тоже нравится. Еще люблю фашированную савойскую капусту, фаршировать легче, и нарядная получается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.