Супчег Стремительный

Через час все придут домой, а еды никакой нет. что делать, что делать?
купленный по дороге фарш пускаем на фрикадельки (плюс яйцо, соль, специи, укроп, отруби)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


моркву с обжаренной срезами на сухой сковороде луковицей заливаем водой и варим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


отдельно варим чечвицу (можно горох, вопщем, что нашлось на полке)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


картоплю обжариваем быстро до поджаристости (не готовности)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


потом ахаем всё это в каструльку и варим до готовности
овощи с чечевицей в блендер, а в подсоленном бульоне отвариваем фрикадельки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



потом всё воссоединяем, плюс сухарики, сметанка (либо мойнезег, либо сливочный сырый - по фантазии) - приятного аппетита :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



пс. не, ну может из-за чечевицы слехка подкачал цвет, но кастрюля уже пуста )))))))
41 / 9
Fibonacci
Вот про цвет бы не сказали, вообще все было бы великолепно))
+
4 / 1
Blackston™(4х4forever)
музыкальное блюдо... :-) :-) :-)
13 / 13
Хулиана Маргулис
Паша, без подобных каментов то никак?:-(

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 20:16]
8 / 4
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Дикая хозяйка
Паша, без подобных каментов то никак?

чо я сказал? вкусный супчик,мне лично нравится.. гороховый,с копчеными ребрышками :-)
От пользователя Дикая хозяйка
щас удалю нафиг

удаляй :-)
6 / 5
Michalich
мегастремительный. темп даже чувссвуется
7 / 0
Обожаю суп из чечевицы. Муж еще мяту чуток добавляет.
2 / 1
От пользователя v600
Обожаю суп из чечевицы. Муж еще мяту чуток добавляет.

И я в соседней теме про супчик рецепт чечевичного написала!
0
Puma (мама)
Видно, с тарелкой супа-то прям с порога к мужу бежали, аж расплескали :-D ;-)
По теме:зачет....только вот зачем картошку обжаривать? нельзя ее просто с морковкой и луком отварить?
10 / 1
Хулиана Маргулис
От пользователя Puma (она)
аж расплескали

чуть на кошку не наступила:-)
От пользователя Puma (она)
.только вот зачем картошку обжаривать?

ну это такой прием, вычитала давно про супы пюре
поджаристая на сливочном масле корочка придаёт более насыщенный вкус довольно пресному овощному супу:-)
6 / 2
Puma (мама)
От пользователя Дикая хозяйка
чуть на кошку не наступила

надеюсь, супом ее не облили :-)

От пользователя Дикая хозяйка
придаёт более насыщенный вкус

аа, вон оно что:-) буду знать:-)
1 / 0
От пользователя Дикая хозяйка
овощи с чечевицей в блендер

Однажды, в пору бесшабашной молодости, я вот так же сунул горячие ингредиенты в комбайновый блендер, и загубил его...
Вернее, загубил не одномоментно, а постепенно. Примерно после третьего или четвёртого приготовления супа-пюре появилась маленькая течь из-под вращающихся ножей.
Другими словами, эта беда подкрадывается крайне незаметно и ремонту в дальнейшем не подлежит...


По теме. Хороший супчик. В следующий раз можно попробовать добавить чутка сыра... Для сытности и пикантности...
6 / 2
Хулиана Маргулис
От пользователя антилопа
В следующий раз можно попробовать добавить чутка сыра..


От пользователя Дикая хозяйка
либо сливочный сыр - по фантазии

:coolsaint:
да, конечно, просто не было ))
0
Laskala( отпуск)
выглядит аппетитно, +
2 / 2
Ручка)
к нему еще лимон можно..или дольками,или пару капель в тарелку) очень вкусно и необычно)
1 / 0
Demi_Urg
От пользователя Дикая хозяйка
отруби)

зачем? 8(
1 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя Demi_Urg
зачем?

клетчатка очень полезный продукт
и небольшое количество отрубей я всегда добавляю в любое пригодное для этого блюдо
1 / 1
norma2805@e1.ru
возможно - вкусно :-)
но вид.... :-)
минусите :-)
5 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.