прикольный суп.НО без мяса.
v
vredinalissa
надо:свекла,марковка,картошка,лук,шпинат,масло растительное,вода ,яйцо,сметана. СОРРРРИ что без фоток,(тока осваиваюсь) Так вот воду кипятим и туда добавляем:обжареный лук,марковку,свеклу-(на терке мелкой потереть),потом картоху и варить до готовности.Когда все сварится добавить ШПИНАТ и
постояно мешать ,чтоб комочки распались.(если шпинат в пласте то разрезать на куски).усе кушаем со сметаной и вареное яйцо обязательно добавляем в тарелку,и зелень. :
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 13:20]
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 13:20]
a
aes
Вчера такой варил, кастрюлька в холодильнике стоит. Можно еще добавить немного сахара, сок лимона или уксус.
о
о,крошка
незнаю что сказать)) я конечно понемаю что должно быть вкусно )) но у меня интереса пока не вызывает))
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 12:45]
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 12:45]
a
aes
У меня это просто банальный дежурный супчик, который пару раз в неделю варю. :-)
Заместо шпината можно капусты добавить, хоть обычной, хоть цветной и свекольной ботвы накрошить.
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 16:54]
Заместо шпината можно капусты добавить, хоть обычной, хоть цветной и свекольной ботвы накрошить.
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 16:54]
v
vredinalissa
так для разнообразия можно сварить ,мне нровится.
Н
НихГди
фоток нет,зато есть до фига смайлов
v
vredinalissa
я ж тока учусь.освоюсь и фотка будет.
n
norma2805@e1.ru
СОРРРРИ что без фоток
слава богу что без фоток
... я его сварилааааа, из того что быыылоооо.....
/просто пою/
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 16:26]
P
Puma (мама)
слава богу что без фоток
Оооль, ну что уж ты так-то?:-)
фоток нет,зато есть до фига смайлов
Где?? есть один-у Вас :-)
зы: мне кажется, нормальный супчик, легкий, овощной!
n
norma2805@e1.ru
не, ну бухнуть всё в кастрюлю вместе со свёклой и позиционировать это как суп.....
тебе в фотках форума плюс
P
Puma (мама)
не, ну бухнуть всё в кастрюлю вместе со свёклой и позиционировать это как суп.....
Ну я вот тож щас такой варю, ток с мяяясом, борщщщщ называется )))
тебе в фотках форума
плюс
?? про отдых что ль?:-)
А я в последнее время полюбила чечевичную похлебку!
В кастрюлю чечевицы, побольше, я люблю густой суп
Заливаем водой и варим.
Чечевица лущеная (половинками), поэтому разваривается быстро.
Минут через 20 картошку кубиками туда, солим, варим дальше.
Морковку натираем на терке (а как еще? Не вижу никакого криминала) и пассеруем на сковороде с растительным маслом. Надо бы еще лук, конечно, но я его в блюдах НЕНАВИЖУ и поэтому не кладу, если это возможно.
Когда картошка уже почт готова, кидаем морковку в суп.
Еще чуть-чуть варим. Можно добавить тмин.
И как только выключили суп - туда горсть свежего укропа, мелко покрошенного.
Если свежего укропа нет - можно кинуть сухой, вместе с тмином, тогда немножко поварить.
Суп получается темно-коричневого, почти черного цвета. И очень вкусный и ароматный. Когда настоится, еще вкуснее!
Есть со сметаной.
В кастрюлю чечевицы, побольше, я люблю густой суп
Заливаем водой и варим.
Чечевица лущеная (половинками), поэтому разваривается быстро.
Минут через 20 картошку кубиками туда, солим, варим дальше.
Морковку натираем на терке (а как еще? Не вижу никакого криминала) и пассеруем на сковороде с растительным маслом. Надо бы еще лук, конечно, но я его в блюдах НЕНАВИЖУ и поэтому не кладу, если это возможно.
Когда картошка уже почт готова, кидаем морковку в суп.
Еще чуть-чуть варим. Можно добавить тмин.
И как только выключили суп - туда горсть свежего укропа, мелко покрошенного.
Если свежего укропа нет - можно кинуть сухой, вместе с тмином, тогда немножко поварить.
Суп получается темно-коричневого, почти черного цвета. И очень вкусный и ароматный. Когда настоится, еще вкуснее!
Есть со сметаной.
Н
НихГди
Где?
стерли, там на две строчки смайлы были
К
Критег МСК
Короче, суп - щи обыкновенные, кроме одного момента - вместо капусты кладется шпинат...
Оно не плохо совсем - дежурный суп, самое то.
Оно не плохо совсем - дежурный суп, самое то.
K
Kali
надо его блендером! и вместо сметаны - сливки!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Простите, давно не могу застать в продаже шпинат. Подскажите, где он сейчас обитаем, в каких магазинах?
М
Мамуля тигрули
В мегамарте видела недавно, тот который на Эльмаше находится.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.