арбузный сок

как его приготовить? в те выходные на блендере намельчил мякоть, получился сок с мяякотью :-D поставил в холодильник а он забродил:-(
0
pivoWar(_)>
дак это и есть самое оно! Пить по стопкам, закусывая пельмешком.
3 / 0
civic-настоящий
От пользователя morphey


От пользователя morphey

:-D

Арбузный мед (бекмез)
Раздел: Консервирование

Для рецепта Вам потребуются:
- арбузы - 5-6 шт.


Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито, или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время, помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, "арбузный мед" готов. ктонить готовил такое?
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.