Оладьи из кабачка.....

Нам потребуется:
кабачки
пара яиц (на фото одно, но я потом все же еще добавила)
Стакан муки, соль по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Трем кабачки на самой мелкой терке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Даем стечь соку, его много (предварительно я чуть посолила, так сок выделяется еще интенсивнее)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот что получается..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем яйца и муку. Солим по вкусу.Доводим до нужной консистенции. Как нежидкая каша.
Кстати, я решила добавить одну очень мелко порезанную луковочку. Такой аромаат!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

жааарим......

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кучка увеличивается.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К оладушкам подаем соус. Для него нам понадобится сметана, петрушка, пара зубчиков чеснока....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чеснок давим, петрушку мелко режем, все перемешиваем, чуток соли....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И кушаем!!!!!! :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
79 / 3
fire masha
Вчера буквально так же сделала. Получается очень вкусно!
0
kaktus5
Обожаю эти оладьи!!! Только я ни разу на мясорубке не пробовала кабачки крутить - я на терке :hi:
0
Laskala( отпуск)
Это очень вкусно, автору огромный зачёт :super:

а у меня маленькая радость, муж только что подарил хлебопечку, сидим изучаем инструкцию, счастливы как суслики :-D
6 / 0
Леди Икс.
От пользователя kaktus5
Только я ни разу на мясорубке не пробовала кабачки крутить - я на терке

А я на терке и крутила. Насадка к мясорубке.
От пользователя Laskala (отпуск)
муж только что подарил хлебопечку, сидим изучаем инструкцию, счастливы как суслик

Отличная вещь. У родителей есть.Я тоже хочу. не столько из-за хлеба, сколько изза возможности быстро любое тесто сделать.
2 / 0
Настя П.
От пользователя kaktus5
Только я ни разу на мясорубке не пробовала кабачки крутить - я на терке

Дык, и автор тоже на тёрке вобще-то... ;-) где ж вы мясорубку-то углядели?
От пользователя Laskala (отпуск)
а у меня маленькая радость, муж только что подарил хлебопечку

:flowers: поздравляю, я уж и не мечтаю о таком счастье, выпекаю в духовке...
1 / 0
тоже люблю такие шняшки...
0
Kotenok(белый и пушистыйесли...
От пользователя Леди Икс.

Очень вкусно :-)
0
Kotenok(белый и пушистыйесли...
Я еще драники делаю: тру на терке крупно и жарю. Конечно добавляя муку, яйцо, специи. :-) В этом случае масса не такая однородная получается
0
Fil@delfia
чета покушать захотелось :beach:
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Laskala (отпуск)
у меня маленькая радость, муж только что подарил хлебопечку, сидим изучаем инструкцию, счастливы как суслики

:flowers: Поздравляю!!! Завидую бледно розовой завистью! :hi:
0
Laskala( отпуск)
От пользователя Леди Икс.


От пользователя Настя А


От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/


Спасибо, девочки, уже во всю печём наш первый хлеб, потом фото покажу
0
От пользователя Laskala (отпуск)
Спасибо, девочки, уже во всю печём наш первый хлеб, потом фото покажу

покупка хлебопечки - ведет к увеличению веса - проверено. Очень вкусный хлеб получается под утро к завтраку

От пользователя Леди Икс.

:exclam:
А мы то все лето обсуждали - как оладьи из кабачков делать - а тут нате вам - решение. Спасибо за рецепт - зопесал :ultra: :-D
2 / 1
kaktus5
От пользователя Настя А
где ж вы мясорубку-то углядели?

От пользователя Леди Икс.
А я на терке и крутила. Насадка к мясорубке.

От пользователя Леди Икс.
на самой мелкой терке

Я имела в виду, что у автора натерто мелко, предлагаю также попробовать натереть на более крупной терке :hi:
0
ух ты спасибо. вся в кабачках)))) буду делать на выходные)))
0
NК
От пользователя jasmin
сделала (правда я сейчас под регой мужа) получилось ВКУСНО! Только я простую муку заменила на рисовую
:-)
0
От пользователя Леди Икс.
я тоже вчера дранники делала. я еще в тесто чуток чеснока кладу. :super:
0
От пользователя Olesya (йа не ангел ...)
я еще в тесто чуток чеснока кладу.

А я ещё и зелень мелко нарубленную умудряюсь в тесто напхать...
Очень любопытный внешний вид у оладушек получается, да и вкус весьма интересный...
0
туда еще сыр добавлять.. мелко потертый... грамм 100-150 - он и тесто связывает и расплавленный внутри оладушки очень в тему =)

Ну и по аналогичному рецепту тыквенные тоже хороши)
0
Meezery
От пользователя пропала @
Ну и по аналогичному рецепту тыквенные тоже хороши)


ммм..вкуснотища! и цвет веселенький такой у них получается:-)
1 / 0
Foshizzle
Делала оладушки на выходных, до этого не клала муку,и всй было гуд, а на сей раз добавила, может у меня руки не от туда растут, но мои оладушки получились клейкими и липкими внутри, как непрожареные пирожки, причем попробовав первую стала жарить намного дольше, итог такой же. Что -то не так? Эт только у меня так? :-(
1 / 0
Inaya_ya (Теперь уже мама)))
Еще если вегетту добавить вообще объедение!
1 / 7
Puma (мама)
От пользователя Foshizzle
до этого не клала муку,и всй было гуд

А как Вы их вобще делали?? Просто с яйцом? Масса не распадалась?....мука как раз для вязкости, чтоб тесто было однородное и легче пеклось...
По поводу липкости и непрожаренности: оладушки прожаренные, просто мука в сочетании с сочным абачком дает такой эффект, имхо...
От пользователя Inaya_ya (Чернышаголденхорькоп...
Еще если вегетту добавить вообще объедение!

Имхо, такая приправа только испортит натуральный вкус кабачков...
3 / 1
Банни! (Собираем подписи проти...
От пользователя Inaya_ya (Чернышаголденхорькоп...
Еще если вегетту добавить вообще объедение!

Зачем же портить блюдо...
4 / 0
Inaya_ya (Теперь уже мама)))
От пользователя Puma (она)
Имхо, такая приправа только испортит натуральный вкус кабачков


От пользователя Банни в бане
Зачем же портить блюдо...

А почему испортит сразу?? Я делала все вкусно.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2009 21:59]
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.