Снова оленина. Мясо полярного оленя, тушеное с курагой
Не совсем северный рецепт, но уж очень вкусно получилось.
Заранее извиняйте за качество фоток, так как пришлось фоткать телефоном
Итак берем мясо полярного оленя

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем его на кусочки. Эти кусочки я слегка отбила, посолила и поперчила.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Буквально по минуте с каждой стороны обжарила в сотейнике на раскаленном масле. Только чтобы корочка получилась.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираю мясо и в этом же масле обжариваю лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь лук тоже убираю, кладу в сотейник морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А сверху обжаренный лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вливаю в сотейник кружку бульона, который сварила из косточки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываю крышкой и пусть тушится.
За 20 минут до готовности кладу курагу, помидоры, душистый и черный перец горошком, несколько можжевеловых ягод и зелень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем последние минуты
Вот и готовое блюдо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заранее извиняйте за качество фоток, так как пришлось фоткать телефоном
Итак берем мясо полярного оленя
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем его на кусочки. Эти кусочки я слегка отбила, посолила и поперчила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Буквально по минуте с каждой стороны обжарила в сотейнике на раскаленном масле. Только чтобы корочка получилась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираю мясо и в этом же масле обжариваю лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь лук тоже убираю, кладу в сотейник морковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А сверху обжаренный лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вливаю в сотейник кружку бульона, который сварила из косточки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываю крышкой и пусть тушится.
За 20 минут до готовности кладу курагу, помидоры, душистый и черный перец горошком, несколько можжевеловых ягод и зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем последние минуты
Вот и готовое блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Банни! (Собираем подписи проти...
16:50, 24.09.2009
Катя, где такое мяско купила?
K
Kali

16:54, 24.09.2009
плюсик поставила
и убежала в магазин - пошамать купить что-нибуть )))
врятли там конечно можно оленину купить
и убежала в магазин - пошамать купить что-нибуть )))
врятли там конечно можно оленину купить
L
Laskala( отпуск)

17:00, 24.09.2009
несколько можжевеловых ягод
для дичи самое то!!! ну и + конечно
S
Sharps6
18:20, 24.09.2009
Ел оленину, мясо было еще жестче говядины.
У вас как?
У вас как?
Ел оленину, мясо было еще жестче говядины
Не может быть!!!!! Оленина очень мягкое и нежно мяско.
G
Gelll@

21:29, 24.09.2009
мясо было еще жестче говядины.
готовила один раз в духовке, тоже нежевабельно было
Т
Тфилин Фтумани
22:15, 24.09.2009
Ел оленину, мясо было еще жестче говядины.
Неправда. Кушал полярного олежку. Только что убиенного. Мясо (просто жареный кусок, без маринада и отбивания - только подсоленный) мягче свинины.
G
Gelll@

22:16, 24.09.2009
полярного оленя.
и я думаю, у Вас оно не провалялось по морозильникам, как в моем варианте, купила глубоко замороженное
и
инcпектор

22:30, 24.09.2009
Может секрет в том
в маринаде
у меня, и у Ru_Sh® было полярного оленя.
не думаю, что благородных оленей разводят на мясо - дорогое это удовольствие, а вот северных оленей много, их мясо и продают в магазинах
K
Kali

08:23, 25.09.2009
не думаю, что благородных оленей разводят на мясо - дорогое это удовольствие, а вот северных оленей много, их мясо и продают в магазинах
это наверное из серии:
"карельская берёза" и "берёза из карелии"
а мне бы хотелось оленину попробовать с красным вином брусникой и можжевеловыми ягодами, мне кажется очень хорошее сочетание..
ну дайте мне наводку (не "на водку" )
где можно оленя взять))) вот в эти штоб выхи поехать и купить )))
(не надо отправлять меня в заполярье)
l
lаilаni

09:55, 25.09.2009
ну дайте мне наводку
В Мэтро
М
МаргаРита*

10:31, 25.09.2009
Шанталь, а сколко Вы по вемени примерно тушили своего олешку?
B
B@r@kud@
10:25, 26.09.2009
Катя, где такое мяско купила?
Видел в "Ашане" и в "Метро"
B
B@r@kud@
10:30, 26.09.2009
Про жесткасть мяса - это выдумки )))) Больше года прожил на побережье море Лаптевых , мясо у тамышних олежков очень и очень мягкое и вкус не с чем не перепутать ! Я чесно говаря что то подобное по вкусу еще после этого не встречал)))) Вобщем мясо нежное и очень вкусное!!!!
R
Ru_Sh

21:49, 21.10.2009
Катя, у тебя полярный олень чтоли умер естественной смертью?
Вот как должна выглядеть оленина (как грится, почуствуйте разницу)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Или это телефон такой плохой? ;-)
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2009 21:51]
Вот как должна выглядеть оленина (как грится, почуствуйте разницу)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Или это телефон такой плохой? ;-)
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2009 21:51]
01:00, 22.10.2009
когда работала на севере и оленина была основным продуктом питания, заметила - недолго готовишь - мясо мягкое, нежное, передержал на огне или варил на сильном огне - мясо задубело и не жуется... наверное из-за этого и спор.
в рецепте автор обратите внимание - сначала очень быстро обжаривает а потом томит буквально на медленном огне... хотя я час бы не рискнула оленину держать на огне...
в рецепте автор обратите внимание - сначала очень быстро обжаривает а потом томит буквально на медленном огне... хотя я час бы не рискнула оленину держать на огне...
01:24, 22.10.2009
Как жена охотника заядлого, к тому же выросшего на севере заявляю со все ответственностью: нормальное мясо оленя (не замороженное-оттаяное-замороженное) не может быть жестким. Я после свадьбы поехала с мужем к нему на родину и там такого навидалась и напробовалась... Была в том числе и оленина. Они
ее там по 3 минуты с каждой стороны жарили, не больше. И получалась мягкая, нежная.
Можно и без можжевеловых ягод. Да и мясо косули с брусникой тоже неплохо... И мясо глухаря с бруснико просто сказка... Меняем тортик на косулю?
а мне бы хотелось оленину попробовать с красным вином брусникой и можжевеловыми ягодами, мне кажется очень хорошее сочетание..
Можно и без можжевеловых ягод. Да и мясо косули с брусникой тоже неплохо... И мясо глухаря с бруснико просто сказка... Меняем тортик на косулю?
09:30, 22.10.2009
мясо косули с брусникой тоже неплохо...
рецептег дайте, а? а то у меня папенька уже мешки для охоты готовит:-) и чего подобного из лосятины можно сделать? ну там тоже с клюквой-брусникой и прочим... а то у нас ВСЕ мясо только в суп-бефстроганов-котлеты уходит :-(
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.