Ленивые голубцы с фасолью

фарш 300гр
рис отваренный 200гр
капуста свежая
морковь 1 шт
лук 1 шт
фасоль в томатном соусе 1 банка
майонез
болгарский перец 1 шт
мука для панировки
соль, специи, лавровый лист, чеснок


Мелко шинкуем капусту и заливаем её кипятком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



в это время морковь на крупной тёрке,варим рис, лук мелко и всё смешиваем с фаршем, добавляем специи...
через 15-20 минут с капусты сливаем воду и добавляем в общую кучу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Формируем котлетки, панируем их в муке и на хорошо прогретой сковороде обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Затем банку фасоли смешиваем со столовой ложкой майонеза и 2 зубчиками чеснока.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Обжаренных ленивцев укладываем в форму, сверху крупно порезанный болгарский перец, парочка лавровых листьев и заливаем всё смесью фасоль/майонез/чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
Готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
46 / 2
нафиг я сюда зашел /зохлебнулся слюной/ :-D
8 / 1
Laskala( отпуск)
От пользователя Dirty Alex


приезжай в гости, угостим ;-)
0
norma2805@e1.ru
а где мясо? :-(
1 / 1
Laskala( отпуск)
От пользователя norma2805
а где мясо?


300гр фарша говядин/свинина, или вы хотите отдельной фоткой?
1 / 0
Puma (мама)
мм, здорово! тож хочу таких ленивцев :-)
зы:
От пользователя Dirty Alex
нафиг я сюда зашел

пошла поем фршированых перцев :-)
0
От пользователя Laskala (отпуск)
приезжай в гости, угостим

был бы на афто, приехал бы, пешком не айс)))
0
Taяscha
ой, какой хороши рецептик!!! надо взять на заметку. и очень красивые фотки :super:
2 / 0
LV*
Крута!!!!сегодня сделаю, фотки выложу тоже....вкусняшка, ммм
2 / 0
Катерина.Н.К.
я замучилась их при обжарке переворачивать, разваливались, чо я сделала не так?
0
Puma (мама)
От пользователя кис-брысь
чо я сделала не так?

Яйцо, мука, все впорядке?:-)
0
Gelll@
мясо с фасолью-"неайс" для худеющих, но выглядит красиво и есть-вкусно ( объясните мне, почему все вредное-вкусноооо :-D ) ;-)
3 / 3
Foshizzle
Фкуснотища.... блюдо 2в1 и гарнир и мясо)
2 / 0
Laskala( отпуск)
От пользователя Puma (она)


по идеи можно было яйцо добавить, но у меня не разваливались, потому что я не стала рис через дуршлаг пропускать, а прямо с небольшим количеством бульона к фаршу добавила...

Ну и для тех кто не любит фасоль, можно залить ленивцев смесью сметана+кетчуп
0
Катерина.Н.К.
От пользователя Puma (она)
Яйцо, мука, все впорядке?


От пользователя Laskala (отпуск)
фарш 300гр
рис отваренный 200гр
капуста свежая
морковь 1 шт
лук 1 шт
фасоль в томатном соусе 1 банка
майонез
болгарский перец 1 шт
мука для панировки
соль, специи, лавровый лист, чеснок

в рецепте нету яйца, я дурында и не добавила, думала ведь еще, но хотела все строго по рецепту((
0
~AntohA~
:hihiks: :hihiks:
0
Laskala( отпуск)
От пользователя кис-брысь


в оригинальном рецепте про яйцо тоже ничего не было сказано, а я дурында и не подумала, что это будет на столько важно:-(
0
Катерина.Н.К.
От пользователя Laskala (отпуск)
оригинальном рецепте про яйцо тоже ничего не было сказано, а я дурында и не подумала, что это будет на столько важно

все равно вкусно получилось, спасибо, в след раз добавлю яичко :-)
2 / 1
только что приготовила эти голубцы, только вместо мяса были шампиньоны (сырые, мелко порубленные) и не было лука... и натерла еще немного сыра

Котлетки из сырых овощей, конечно, фиг слепишь... поэтому сразу прибегла к помощи 4х яиц и муки на глаз до "клейкости"... и то они разваливались... быстро-быстро обжаривать в кипящем масле и быстро-быстро переносить в блюдо для духовки)

Когда блюдо было заполненно, сверху выложила плотный слой из помидор (последний дачный урожай, надо утилизировать, пока не пропали), а сверху фасоль по рецепту... т.к. мяса сырого не было, в духовке томила всего 20 минут.....

Помидоры, кстати, добавили отличной сочности, совсем не лишней в итоге.

И вышло просто объедение... Спасибо за рецепт)
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя пропала @

Из начального рецепта оставили лишь технологию приготовления самих котлеток (и то изменили) и капусту :-) Прочитала-облизнулась :-)
зы: а фото не будет,да?
0
Банни! (Собираем подписи проти...
У меня тоже вышло вкусно, но все время голубцы норовили развалиться, хотя технологию вроде не нарушала...
От пользователя пропала @
Помидоры, кстати, добавили отличной сочности, совсем не лишней в итоге.

а я свои перемолола и соус к голубцам из них сделала.
0
От пользователя Puma (она)
зы: а фото не будет,да?

уже да) но выглядело, пахло и вкушалось - просто супер ) Тут же главное вдохновиться, а потом фиг из кухни выгонишь.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.