Морковный торт

Коржи тоже не поднялись почему то. Получились мокроватые слегка внутри. А прослойку из сметаны с клюквой сделала. Необычно, но вкусно!
0
Рыбка Гу
От пользователя missTique
Я не сторонница маргарина. Что если заменить его на масло? принципиально ничего не изменится?

конечно, можно заменить, я думаю, будет только вкуснее :-)
0
Тeмза
От пользователя missTique
Я не сторонница маргарина. Что если заменить его на масло? принципиально ничего не изменится?

Я вот тоже не сторонница, но на "Пышке" для выпечки уж очень хорошо тесто удается (и дрожжевое в том числе). Все думаю, что они туда такого добавляют?
1 / 0
Рыбка Гу
От пользователя Шантaль
коржи не поднялись.

От пользователя Kusiya
Коржи тоже не поднялись почему то.

От пользователя пропала @
Тоже коржи не поднялись)

Они не сильно поднимаются, коржи. Возможно, они у меня на фотках выглядят высокими из-за того, что у меня форма для выпечки небольшого диаметра, поэтому толстенькие получаются.

От пользователя Kusiya
Получились мокроватые слегка внутри.
Это нормально :-) Тесто главное не пересушить, иначе оно жёсткое получается и потом плохо пропитывается.

От пользователя Puma (она)
А автору на самом деле спасибо за рецепт


От пользователя МВИП
Большое спасибо, автору за идею! Только, что испекла коржи, остывают, попробовала оч вкусно морковь не чуствется

я очень рада, что вам понравилось :-)


[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 14:09]
0
Рыбка Гу
От пользователя Da_Kota
для сведения: калорийность этого тортика без учета шоколада сверху 305 кк на 100 г.

Ну всё же относительно, это я про низкую калорийность. Смотря с чем сравнивать. Крем - сметанный, а не масляный, сгущеночный и т.п. Тесто тоже в общем-то без излишеств. Шоколада сверху граммов 15 от силы :-)

Ну и имхо - если садиться на диету, я бы лично для себя тему выпечки на этот период вообще закрыла :-)
5 / 0
Тeмза
От пользователя Miriamm
если садиться на диету, я бы лично для себя тему выпечки на этот период вообще закрыла

Дык диеты разные бывают. Напр. если просто калории считать, то можно и выпечку. Съел кусок торта и целый день свободен! :-D
2 / 0
Рыбка Гу
От пользователя Темза
Дык диеты разные бывают

Я согласна, но тут ведь, как я поняла из контекста, имеется в виду похудательная диета :-) С тортиками худеть сложнее, чем без них :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 14:34]
2 / 0
вообще-то странно как то в теме про торт говорить о диете
6 / 0
Сегодня доели этот торт "вчерашний"... сошлись во мнении, что не пропитанный за сутки вкуснее, чем пропитанный)
0
От пользователя Шантaль
ообще-то странно как то в теме про торт говорить о диете

ничего странного. Лучшая диета - это та, которой сможешь придерживаться всю жизнь. А всю жизнь прожить без тортиков - сами понимаете.
Поэтому кусочек в пределах 100- 150 кк не заглотив, а посмаковав с вкусным чаем без сахара - принесет больше удовольствия чем 10 плиток шоколада.
я ем конфетки ( 50 - 75 кк за штуку), кексики, тортики и прочие вкусняшки, но... не как раньше от пуза, а по чуть-чуть, не выходя из коридора калорийности ( 900 - 1400 кк)
0
Oдиночествмысли
а скажите, тесто перед выпечкой, готовое уже дложно липнуть к рукам? извините, печатаю только левой, поэтому мало буков :-) если честно, то я уже три стакана муки вбухала, но тесто липнет к рукам и еще, если выпекать в чугуной маленькой сковородке, нужно еее смазвать или так тесто класть

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2009 18:16]
0
Рыбка Гу
От пользователя unina
тесто перед выпечкой, готовое уже дложно липнуть к рукам?

если морковку сочную класть, я думаю, оно будет липнуть, но это не страшно, в результате всё равно нормально получится

От пользователя unina
если выпекать в чугуной маленькой сковородке, нужно еее смазвать или так тесто класть

а вот это не скажу, я с чугунными сковородками обходиться не умею, пробовала блины стряпать на ней - не получилось :-(
Я пеку в силиконовой форме или в тефлоновой, их точно мазать не надо.
Пожалуй, на всякий случай чугун лучше смазать, мне так кажется.
Удачи ;-)
0
Oдиночествмысли
Уважаемая Miriamm! Вобщем коржи я испекла, они получились! Сковороду я ничем не смазывала, сейчас уже все стоит в холодильнике настаивается и пропитывается! Спасибо за рецепт, судя по запаху вкус получится отменный! Да, кстати, я использовала именно морковку после соковыжималки, но есть одно НО, я делала яблочно-морковный сок и соответсвенно использовала не одну морковь, а с яблочком все вместе, видимо за счет этого тесто и липло
:-) , но - все получилось!!! А о вкусе и т.д. расскажу завтра, если дотерпим...попробую снять это произведение и показать. Честно говоря, хочу похвастаться :-o , т.к. торты никогда не пекла вообще (не считая шарлотки и манники разные). Так что это мой дебют! :-D
0
missTique
Спасибо за рецепт, торт абалденный! правда мы моркови сделали в 2 раза больше, ну и муки тоже чуть больше! он стал таким ярким :-D
но ОООЧЕНЬ вкусно :-)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя unina
Так что это мой дебют!

Поздравляю! ;-)
Интересно фото тортика посмотреть. Рецепт один, но все делают по-разному, каждый от себя что-то добавляет :-)
зы: ну все, сделаю такой же на выходных! Сманили вы меня, девочки!:-):-)
0
Oдиночествмысли
ну вобщем вот что получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и по высоте неплохо, около 7 см. Посыпала тертым шоколадом как автор, только другим и мельче. В следующий раз промажу сгущенкой, а верх чем угодно можно засыпать. :-)Вопчем еще раз автору спасибо :hi:

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2009 12:49]
7 / 0
Рыбка Гу
От пользователя unina
все получилось!!! А о вкусе и т.д. расскажу завтра, если дотерпим...попробую снять это произведение и показать. Честно говоря, хочу похвастаться , т.к. торты никогда не пекла вообще (не считая шарлотки и манники разные). Так что это мой дебют!

Наташа, поздравляю!
Отличный дебют! :-)
Тортик очень милый и аккуратный получился :-)


От пользователя missTique
Спасибо за рецепт, торт абалденный! ...ОООЧЕНЬ вкусно

Спасибо :super:

Я так рада, что вам нравится! :super:

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2009 13:10]
2 / 0
Oдиночествмысли
От пользователя Miriamm
Тортик очень милый и аккуратный получился

Спасибо :-o :-)
0
Versiona©
Апну тему, уж больно рецепт по душе. :super:
0
Сегодня хочу сделать... Аппетитно! К тому же дома дубак :-D
0
Лена П.
От пользователя Meezery
по каллориям тоже самое выходит, но тут они на пользу:-)

Сами себя успокаивают, что от тортика не поправятся...
1 / 0
Я в выхи делала, очень вкусно и ни кто не догодался, что тортик с морковкой :-D
Спасибо автору :flowers:
0
Рыбка Гу
От пользователя Versiya™<b><i>


От пользователя Романтик347


От пользователя Юмик(секрет)

:hi: :super:
0
Miriamm...

Благодарю! Вкуснотища!
Плюс сто! Да что там, тыща!

P.S. меж слоями добавил порезаного чернослива... А сверху первое что увидел.)) Порезал пластиками мармелад :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 08.09.2010 22:12]
7 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
ну всё! начиталась, насмотрелась-не миновать мне сегодня тортика! Порадую любимых.Хочется придумать название к нему. Miriamm, может, у Вас сложилось название, а то "Осенний домашний морковный торт"-как-то ...ну не так :-o
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.