Морковный торт
Коржи тоже не поднялись почему то. Получились мокроватые слегка внутри. А прослойку из сметаны с клюквой сделала. Необычно, но вкусно!
Р
Рыбка Гу
Я не сторонница маргарина. Что если заменить его на масло? принципиально ничего не изменится?
конечно, можно заменить, я думаю, будет только вкуснее :-)
Т
Тeмза
Я не сторонница маргарина. Что если заменить его на масло? принципиально ничего не изменится?
Я вот тоже не сторонница, но на "Пышке" для выпечки уж очень хорошо тесто удается (и дрожжевое в том числе). Все думаю, что они туда такого добавляют?
Р
Рыбка Гу
коржи не поднялись.
Коржи тоже не поднялись почему то.
Тоже коржи не поднялись)
Они не сильно поднимаются, коржи. Возможно, они у меня на фотках выглядят высокими из-за того, что у меня форма для выпечки небольшого диаметра, поэтому толстенькие получаются.
Это нормально :-) Тесто
главное не пересушить, иначе оно жёсткое получается и потом плохо пропитывается. Получились мокроватые слегка внутри.
А автору на самом деле спасибо за рецепт
Большое спасибо, автору за идею!
Только, что испекла коржи, остывают, попробовала оч вкусно морковь не чуствется
я очень рада, что вам понравилось :-)
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 14:09]
Р
Рыбка Гу
для сведения: калорийность этого тортика без учета шоколада сверху 305 кк на 100 г.
Ну всё же относительно, это я про низкую калорийность. Смотря с чем сравнивать. Крем - сметанный, а не масляный, сгущеночный и т.п. Тесто тоже в общем-то без излишеств. Шоколада сверху граммов 15 от силы :-)
Ну и имхо - если садиться на диету, я бы лично для себя тему выпечки на этот период вообще закрыла :-)
Т
Тeмза
если садиться на диету, я бы лично для себя тему выпечки на этот период вообще закрыла
Дык диеты разные бывают. Напр. если просто калории считать, то можно и выпечку. Съел кусок торта и целый день свободен!
Р
Рыбка Гу
Дык диеты разные бывают
Я согласна, но тут ведь, как я поняла из контекста, имеется в виду похудательная диета :-) С тортиками худеть сложнее, чем без них :-)
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 14:34]
Сегодня доели этот торт "вчерашний"... сошлись во мнении, что не пропитанный за сутки вкуснее, чем пропитанный)
ообще-то странно как то в теме про торт говорить о диете
ничего странного. Лучшая диета - это та, которой сможешь придерживаться всю жизнь. А всю жизнь прожить без тортиков - сами понимаете.
Поэтому кусочек в пределах 100- 150 кк не заглотив, а посмаковав с вкусным чаем без сахара - принесет больше удовольствия чем 10 плиток шоколада.
я ем конфетки ( 50 - 75 кк за штуку), кексики, тортики и прочие вкусняшки, но... не как раньше от пуза, а по чуть-чуть, не выходя из коридора калорийности ( 900 - 1400 кк)
O
Oдиночествo мысли
а скажите, тесто перед выпечкой, готовое уже дложно липнуть к рукам? извините, печатаю только левой, поэтому мало буков
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2009 18:16]
если честно, то я уже три стакана муки вбухала, но тесто липнет к рукам и еще, если выпекать в чугуной маленькой сковородке, нужно еее смазвать или так тесто класть[Сообщение изменено пользователем 01.10.2009 18:16]
Р
Рыбка Гу
тесто перед выпечкой, готовое уже дложно липнуть к рукам?
если морковку сочную класть, я думаю, оно будет липнуть, но это не страшно, в результате всё равно нормально получится
если выпекать в чугуной маленькой сковородке, нужно еее смазвать или так тесто класть
а вот это не скажу, я с чугунными сковородками обходиться не умею, пробовала блины стряпать на ней - не получилось :-(
Я пеку в силиконовой форме или в тефлоновой, их точно мазать не надо.
Пожалуй, на всякий случай чугун лучше смазать, мне так кажется.
Удачи ;-)
O
Oдиночествo мысли
Уважаемая Miriamm! Вобщем коржи я испекла, они получились! Сковороду я ничем не смазывала, сейчас уже все стоит в холодильнике настаивается и пропитывается! Спасибо за рецепт, судя по запаху вкус получится отменный! Да, кстати, я использовала именно морковку после соковыжималки, но есть одно НО, я
делала яблочно-морковный сок и соответсвенно использовала не одну морковь, а с яблочком все вместе, видимо за счет этого тесто и липло
, но - все получилось!!! А о вкусе и т.д. расскажу завтра, если дотерпим...попробую снять это произведение и показать. Честно говоря, хочу похвастаться , т.к. торты никогда не пекла вообще (не считая шарлотки и манники разные). Так что это мой дебют!
, но - все получилось!!! А о вкусе и т.д. расскажу завтра, если дотерпим...попробую снять это произведение и показать. Честно говоря, хочу похвастаться , т.к. торты никогда не пекла вообще (не считая шарлотки и манники разные). Так что это мой дебют!
m
missTique
Спасибо за рецепт, торт абалденный! правда мы моркови сделали в 2 раза больше, ну и муки тоже чуть больше! он стал таким ярким
но ОООЧЕНЬ вкусно
но ОООЧЕНЬ вкусно
P
Puma (мама)
Так что это мой дебют!
Поздравляю!
Интересно фото тортика посмотреть. Рецепт один, но все делают по-разному, каждый от себя что-то добавляет :-)
зы: ну все, сделаю такой же на выходных! Сманили вы меня, девочки!:-):-)
O
Oдиночествo мысли
ну вобщем вот что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и по высоте неплохо, около 7 см. Посыпала тертым шоколадом как автор, только другим и мельче. В следующий раз промажу сгущенкой, а верх чем угодно можно засыпать. Вопчем еще раз автору спасибо
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2009 12:49]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и по высоте неплохо, около 7 см. Посыпала тертым шоколадом как автор, только другим и мельче. В следующий раз промажу сгущенкой, а верх чем угодно можно засыпать. Вопчем еще раз автору спасибо
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2009 12:49]
Р
Рыбка Гу
все получилось!!! А о вкусе и т.д. расскажу завтра, если дотерпим...попробую снять это произведение и показать. Честно говоря, хочу похвастаться , т.к. торты никогда не пекла вообще (не считая шарлотки и манники разные). Так что это мой дебют!
Наташа, поздравляю!
Отличный дебют! :-)
Тортик очень милый и аккуратный получился :-)
Спасибо за рецепт, торт абалденный! ...ОООЧЕНЬ вкусно
Спасибо
Я так рада, что вам нравится!
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2009 13:10]
O
Oдиночествo мысли
Тортик очень милый и аккуратный получился
Спасибо
V
Versiona©
Апну тему, уж больно рецепт по душе.
Л
Лена П.
по каллориям тоже самое выходит, но тут они на пользу
Сами себя успокаивают, что от тортика не поправятся...
Р
Рыбка Гу
Miriamm...
Благодарю! Вкуснотища!
Плюс сто! Да что там, тыща!
P.S. меж слоями добавил порезаного чернослива... А сверху первое что увидел.)) Порезал пластиками мармелад :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2010 22:12]
Благодарю! Вкуснотища!
Плюс сто! Да что там, тыща!
P.S. меж слоями добавил порезаного чернослива... А сверху первое что увидел.)) Порезал пластиками мармелад :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2010 22:12]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
ну всё! начиталась, насмотрелась-не миновать мне сегодня тортика! Порадую любимых.Хочется придумать название к нему. Miriamm, может, у Вас сложилось название, а то "Осенний домашний морковный торт"-как-то ...ну не так
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.