Гефилте фиш
a
aes
это только в карпе или в другой рыбе тоже???
Я про майонез писал...
Карпа выращивают на витаминных кормах - витамины, стимуляторы роста и антибиотики. Дикий карп - другое дело
Бедная моя рыба, заминусили ее всю...:-( Но мы ее уже съели, она была потрясающе вкусная:-)
Буду практиковать иногда.
Буду практиковать иногда.
F
Foshizzle
Многие посчитают наш форум антисемистским) глядя на кол-во минусов) По блюду, в России такое точно не приживется. Кстати ОФФ, кто-нибудь уже посетил ресторан Соломон? Интересно очень сходить, я не фанатка кошерного, и вообще иудеев, но любопытство берет.
Многие посчитают наш форум антисемистским) глядя на кол-во минусов) По блюду, в России такое точно не приживется
Нет, я думаю, дело не в антисемитизме. Просто надо было выложить рыбу художественно....
Что касается "приживется-не приживется" - это очень старое, известное во всех еврейских семьях блюдо, просто оно трудоемкое, бабушки делали и делают, а внучкам уже лень у плиты так долго стоять.
Кстати ОФФ, кто-нибудь уже посетил ресторан Соломон? Интересно очень сходить, я не фанатка кошерного, и вообще иудеев, но любопытство берет.
Конечно, посетили! До кошерного ему далеко, прямо скажем:-) В меню свинина есть. Говорят, повар - палестинец. Вобщем, неплохо, на ресторанном форуме есть несколько тем о Соломоне
Л
Леди Икс.
Насчет приживется блюдо не приживется..Оно прекрасно живет, и многие готовят. Так или иначе.Конечно, соблюдать все нюансы-это нужно иметь терпение. Но это так вкусно! Я ела, один раз, в гостях. Оно , естественно, не повседневное, а праздничное. И на фоне курицы во всех ее ипостасях смотрится
отлично.
Но это так вкусно! Я ела, один раз, в гостях. Оно , естественно, не повседневное, а праздничное. И на фоне курицы во всех ее ипостасях смотрится отлично.
У этого блюда, правильно сделанного, вкус сложный, богатый и изысканный!
Л
Леди Икс.
Вы форумом не ошиблись?
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Автор, Айшуц как всегда категорична.И безапелляционно высказывается.Это ее право.Как готовить то или иное блюдо-решает каждая хозяйка самостоятельно не взирая на национальность и обычаи.Я как-то делала фаршированную щуку, вернее ее слабое подобие без овощей-не рискнула со свеклой.Как пришло в голову
нафиршировать, так и сделала.И все равно было вкусно.Вы молодец, что поддерживаете свои традиции и готовите такие блюда.Это вам не зимний салат .( зимний салат люблю)
y
yokiko
Гефилте фиш готовится из речной рыбы как то карп и щука..Все остальное-блажь.
Картики-гавно,рецепт-отличный,,вкус-потрясающий.
Картики-гавно,рецепт-отличный,,вкус-потрясающий.
Т
Тфилин Фтумани
До кошерного ему далеко, прямо скажем В меню свинина есть
Нормальная свинина. Кошерная. Специально узнавал - свинки выращивались на специальных деревянных подмостках, то есть своими копытами никогда земли не касались. Кушать их можно и нужно.
А гефилте гелдзеле кто-нибудь делает?
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 21:00]
Т
Тфилин Фтумани
КАВ
Все правильно. Везде наши люди. Вам завидно?
B
B@r@kud@
это только в карпе или в другой рыбе тоже???
Картики-гавно,рецепт-отличный,,вкус-потрясающий.
Согласна, рыба на фото выглядит существенно хуже, чем в натуре и на вкус!:-) Но я все равно ей горжусь!
дык гдеж шеек та в нужнам количестве набрать :-) ? если вы про гезеле спрашиваете...
жирно очень - мрак... моя печень содрогается при мысли о том, что я буду гусиный жир с мацемелом смешивать... но при воспоминании о том, какие шейки делала соседка - слюна течет... рецепт помню - могу рассказать :-)
это не похоже на борщ, аес :-) да и воды должно быть мало, рыба наполовину паровая, в соусе получается - у тредстара просто фотки неудачные. вкусно, пробуй, не пожалеешь...
a
aes
вкусно, пробуй, не пожалеешь...
Придется наступить на горло принципам, сгонять на водоем и хлопнуть карпа. Кил на 5 нормально будет или надо больше? Знакомые узнают - оборжут :-) Но ради такого дела готов... Тем более что вода сейчас прозрачная и водоем рядом с городом.
Кил на 5 нормально будет или надо больше?
Даже много... В рецептах рекомендуют: взять БОЛЬШОГО карпа, на 1 кг
a
aes
И откуда вообще все это в рыбе?
Карп идет искусственного разведения, его на кормах вырашивают...
Корма делают специально и добавляют туда всякую гадость, чтобы рыба росла быстрее и не болела. Тоже самое по семге.
a
aes
на 1 кг
Вот ведь... А там старое карповое хозяйство еще со времен СССР...
Там рыбки кил по 7-10, на кило точно нет. Что делать то...
Ладно съезжу хлопну потом придумаю что делать... Еще надо хлопнуть умудриться. Должно получится, тем более что карпики сейчас отожрались за лето для зимней спячки.
Там рыбки кил по 7-10, на кило точно нет. Что делать то...
Уговорили, ловите на 10 кг. Делаете по моему рецепту, зовете на дегустацию ВЕСЬ форум:-)
Только, пожалуй, с емкостью для тушения проблемы будут...
Впрочем, Вы наверняка справитесь с этой задачей:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.