Гефилте фиш

aes
От пользователя kaktus5
это только в карпе или в другой рыбе тоже???

Я про майонез писал...
Карпа выращивают на витаминных кормах - витамины, стимуляторы роста и антибиотики. Дикий карп - другое дело
3 / 2
Бедная моя рыба, заминусили ее всю...:-( Но мы ее уже съели, она была потрясающе вкусная:-)
Буду практиковать иногда.
14 / 1
Foshizzle
Многие посчитают наш форум антисемистским) глядя на кол-во минусов) По блюду, в России такое точно не приживется. Кстати ОФФ, кто-нибудь уже посетил ресторан Соломон? Интересно очень сходить, я не фанатка кошерного, и вообще иудеев, но любопытство берет.
0
От пользователя Foshizzle
Многие посчитают наш форум антисемистским) глядя на кол-во минусов) По блюду, в России такое точно не приживется

Нет, я думаю, дело не в антисемитизме. Просто надо было выложить рыбу художественно....
Что касается "приживется-не приживется" - это очень старое, известное во всех еврейских семьях блюдо, просто оно трудоемкое, бабушки делали и делают, а внучкам уже лень у плиты так долго стоять.
2 / 0
От пользователя Foshizzle
Кстати ОФФ, кто-нибудь уже посетил ресторан Соломон? Интересно очень сходить, я не фанатка кошерного, и вообще иудеев, но любопытство берет.

Конечно, посетили! До кошерного ему далеко, прямо скажем:-) В меню свинина есть. Говорят, повар - палестинец. Вобщем, неплохо, на ресторанном форуме есть несколько тем о Соломоне
0
Леди Икс.
Насчет приживется блюдо не приживется..Оно прекрасно живет, и многие готовят. Так или иначе.Конечно, соблюдать все нюансы-это нужно иметь терпение. Но это так вкусно! Я ела, один раз, в гостях. Оно , естественно, не повседневное, а праздничное. И на фоне курицы во всех ее ипостасях смотрится отлично.
0
От пользователя Леди Икс.
Но это так вкусно! Я ела, один раз, в гостях. Оно , естественно, не повседневное, а праздничное. И на фоне курицы во всех ее ипостасях смотрится отлично.

У этого блюда, правильно сделанного, вкус сложный, богатый и изысканный!
3 / 0
Леди Икс.
От пользователя КАВ


Вы форумом не ошиблись?
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Автор, Айшуц как всегда категорична.И безапелляционно высказывается.Это ее право.Как готовить то или иное блюдо-решает каждая хозяйка самостоятельно не взирая на национальность и обычаи.Я как-то делала фаршированную щуку, вернее ее слабое подобие без овощей-не рискнула со свеклой.Как пришло в голову нафиршировать, так и сделала.И все равно было вкусно.Вы молодец, что поддерживаете свои традиции и готовите такие блюда.Это вам не зимний салат .( зимний салат люблю)
10 / 1
yokiko
Гефилте фиш готовится из речной рыбы как то карп и щука..Все остальное-блажь.
Картики-гавно,рецепт-отличный,,вкус-потрясающий.
2 / 1
Тфилин Фтумани
От пользователя Гверет
До кошерного ему далеко, прямо скажем:-) В меню свинина есть


Нормальная свинина. Кошерная. Специально узнавал - свинки выращивались на специальных деревянных подмостках, то есть своими копытами никогда земли не касались. Кушать их можно и нужно.

А гефилте гелдзеле кто-нибудь делает?

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 21:00]
0
Тфилин Фтумани
От пользователя КАВ
КАВ


Все правильно. Везде наши люди. Вам завидно?
0
B@r@kud@
От пользователя kaktus5
это только в карпе или в другой рыбе тоже???

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :lol:
0
От пользователя yokiko
Гефилте фиш готовится из речной рыбы как то карп и щука..Все остальное-блажь.
Картики-гавно,рецепт-отличный,,вкус-потрясающий.

Согласна, рыба на фото выглядит существенно хуже, чем в натуре и на вкус!:-) Но я все равно ей горжусь!
5 / 0
От пользователя Alienado

дык гдеж шеек та в нужнам количестве набрать :-) ? если вы про гезеле спрашиваете...
жирно очень - мрак... моя печень содрогается при мысли о том, что я буду гусиный жир с мацемелом смешивать... но при воспоминании о том, какие шейки делала соседка - слюна течет... рецепт помню - могу рассказать :-)
0
От пользователя aes

это не похоже на борщ, аес :-) да и воды должно быть мало, рыба наполовину паровая, в соусе получается - у тредстара просто фотки неудачные. вкусно, пробуй, не пожалеешь...
0
aes
От пользователя Вредный Айшуц
вкусно, пробуй, не пожалеешь...

Придется наступить на горло принципам, сгонять на водоем и хлопнуть карпа. Кил на 5 нормально будет или надо больше? Знакомые узнают - оборжут :-) Но ради такого дела готов... Тем более что вода сейчас прозрачная и водоем рядом с городом.
1 / 2
От пользователя aes
Кил на 5 нормально будет или надо больше?

Даже много... В рецептах рекомендуют: взять БОЛЬШОГО карпа, на 1 кг :-D
0
aes
От пользователя kaktus5
И откуда вообще все это в рыбе?

Карп идет искусственного разведения, его на кормах вырашивают...
Корма делают специально и добавляют туда всякую гадость, чтобы рыба росла быстрее и не болела. Тоже самое по семге.
0
aes
От пользователя Гверет
на 1 кг

Вот ведь... А там старое карповое хозяйство еще со времен СССР...
Там рыбки кил по 7-10, на кило точно нет. Что делать то...
Ладно съезжу хлопну потом придумаю что делать... Еще надо хлопнуть умудриться. Должно получится, тем более что карпики сейчас отожрались за лето для зимней спячки.
0
От пользователя aes
Там рыбки кил по 7-10, на кило точно нет. Что делать то...

Уговорили, ловите на 10 кг. Делаете по моему рецепту, зовете на дегустацию ВЕСЬ форум:-)
Только, пожалуй, с емкостью для тушения проблемы будут...
Впрочем, Вы наверняка справитесь с этой задачей:-)
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.