Курица в медовой корочке

Сегодня мой старший сынок нашел большую поваренную книгу с подробными поэтапными инструкциями по приготовлению блюд. И нашло на него вдохновение.
Захожу на кухню, а он уже курицу на разморозку засовывает.
"И что это у нас будет?" - интересуюсь. Показывает картинку: курица в перечно-пеканной заливке. У меня просто челюсть отвисла, простите. 8(
Вот сразу видно, человек готовит редко. Из полуфабрикатов, в основном. Ну, картошку пожарить может с грибами (жареные из баночки добавляет), омлетик по-быстрому, яичницу. А так, чтоб самостоятельно из сырых продуктов - не помню.
Смотрю ингридиенты:
курица весом 1 кг
1/2 стакана пахты 8( хоспедя, а это что, название знакомое вроде
2 зубчика чеснока
1/2 стакана ореха пекан
3 ст.л. холодного сливочного масла
2/3 стакана панировочных сухарей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. меда
щепотка кайенского перца
И наивный ребенок спрашивает: "У нас ведь есть все?"
"Да, почти все." - говорю. :weep:
А в голове мысли крутятся. Пахта?? Ага, вот ссылочку нашла на соседней странице: если у вас нет пахты, используйте прокисшее молоко. :lol: Ну это легко.
Дальше читаем. Хрустящий орех пекан создает на курице хрустящую корочку. Ну раз орех, заменим на другой орех. Нашелся только 1 пакетик кунжута. Кайенский перец. Еще не легче! О, вспомнила, что ела горький шоколад с этим перцем. На картинке бал нарисован обычный красный жгучий. Ура! :super: Да здравствует логика!
Теперь точно все есть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я плохая мать! У меня ребенок не приспособлен к самостоятельной жизни! Оказывается он ни разу сам не разрезал курицу. О чем я раньше думала? Пришлось показывать. Справился, умничка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем курицу пахтой, то бишь молоком проквашеным. Не солим! оставляем мариноваться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем нужно сделать смесь для хрустящей корочки. Чеснок измельчить, добавить кунжут, сливочное масло, панировочных сухарей, соль, перец красный молотый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Размешать (вилкой удобнее). Получается такая красивая смесь для панировки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После этого мне пришлось отлучиться на 2 часа и я вернулась, когда блюдо было готово.
Сынок остался один. Готовил и фоткал самостоятельно. Талант! (Весь в маму :-o )
Застелить противень фольгой.
Достаем кусочки курицы из пахты и каждый обваливаем щедро в смеси. Выкладываем на фольгу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И теперь каждый кусочек полить сверху медем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Такая вот она перед запеканием красивая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовить в духовке сначала при 220 градусах 15 минут, потом убавить до 190 и и запекать еще 25 минут. (Так написано, зачем именно так - кто его знает...)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тут вернулась я, смотрю - половины курицы уже нет. Народ сытый и довольный. Положила и я себе кусочек. На гарнир был рис с овощами (Навеяло рисом с сыром от Lorda).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как вкусно! Я и второй кусок съела. А потом мы все вместе соскребали с фольги соус. Он загустел, закарамелизовался слегка - волшебно вкусно.
Кунжута маловато было. Ну, не подготовились заранее. А еще лучше в следующий раз найти орех этот пекан. Прочитала про него тут. http://www.kedem.ru/glossary/nuts/orehi/ В крайнем случае, заменим на что-нибудь. Нам не привыкать. ;-)
Сын пообещал теперь предупреждать накануне, вдруг чего еще сотворить захочет.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2009 03:06]
63 / 0
***EVA***
Молодец сынуля у вас! :-)
И вам, как маме, плюсик, что сподвигнули дите на такое!

Очень аппетитно! ;-)
4 / 0
norma2805@e1.ru
Завидую всяко: да чтобы мои хоть что-нибудь на кухне сделали полезное - нив жисть :-) Молодчина! :-)
0
Sharps6
А сын знает что теперь его фотка на е1 красуется :-D
7 / 0
Вот здорово! Всем бы таких детей!!! (у иных и дочери ничего не готовят, а тут сын!) Вот жених-то вырастет - загляденье)))
2 / 0
Счастлив@я (LD)
Какой интересный рецепт панировки :write:
плюсик за рецепт и плюсик за такого замечательного сына!
3 / 0
Наталья и @ Укропчик
:write:
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Вот скажите мне - тундре, без меда вкусно будет? Панировка просто заворожила, хочу попробовать. Мне мед нельзя, поэтому и вопрошаю :hi:
0
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Вот скажите мне, без меда вкусно будет

Мед дает сладость, клейкость и глазурь. Ну будет не сладко без него, может не так выглядеть будет, вкус будет не ТАКОЙ, но все равно будет вкусно - просто по-другому. Если уж мед нельзя, а панировку хочется - то здоровье прежде всего! :-)
Че-то подумала: а может можно заменить на сироп густой, сахар с водой уварить.
И так половину ингридиентов заменили. :-D
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя alek.o
Че-то подумала: а может можно заменить на сироп густой, сахар с водой уварить.
И так половину ингридиентов заменили.

Я вот уж тоже про сахар подумала :-D Ну можно делать половину порции с медом для мужа, а себе уж так - сахарком присыпать по-пролетарски :-D
1 / 0
Скалолазка
От пользователя alek.o
1/2 стакана ореха пекан

Пекан на сухумском рынке стоил вроде 300р за кг... жаба не дала купить
0
От пользователя Даша К
(у иных и дочери ничего не готовят, а тут сын!)

по своему опыту скажу, что мальчики фанатеют чаще по кулинарному искусству, у моего 15-летнего все друзья готовят, когда остаются у нас ночевать, все время колдуют на кухне, рецептами обмениваются, во жизнь! :-D
От пользователя alek.o

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Michalich
ощим я был сытый и не залил слюной клаву. а нсчет пекана, что там?
- кунжут?
- интересно
а чо арахис то не взяли - интерсней былоб, однозначно
0
От пользователя Michalich
а чо арахис то не взяли - интерсней было б, однозначно

Дык, чем богаты - больше дома не было ничего. В соседнем магазине был только грецкий орех, я хотела взять, а продавец так шепотом: "Не берите, они прогоркли". Я тоже шепотом: "Спасибо" - и ушла. А больше близко пешком в нашем колхозе нет ничего приличного. А на машине из-за орехов ехать - нет уж.
От пользователя Скалолазка
Пекан на сухумском рынке стоил вроде 300р за кг... жаба не дала купить

Думаю, 1/2 стакана не больше 150 гр. Можно разок разориться. Хоть попробовать, что такое.

И вообще! Ох уж эти мне буржуйские книги с рецептами! Переведут на русский, продают везде, а ты мучайся продукты ихние ищи. :ultra: Захочешь блюдо оригинальное, и будешь потом все в темке "Где купить?" их искать.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.