Зеленые бобы тушеные)

Нарвала в саду у свекрови зеленый горох.
А заодно бобы и фасоль - не знаю зачем, от жадности наверно))
Горошек съела, а бобы с фасолью сырые невкусные - и вот они у меня лежали в мешке в холодильнике- выкинуть было жалко, а что делаь с ними не знала.
Вчера полезла в интернет, нашла несколько рецептов тушеных бобов с овощами - в итоге получился эдакий микс - т.к. от каждого рецепта взяла понемногу :-D
Но я даже не ожидала, что получится настолько вкусно! 8(
У меня аж муж - не любитель овощей - уплетал за обе щеки! ))
Делюсь :-)


[Сообщение изменено пользователем 12.09.2009 16:23]
0
Мага**
Бобы и фасоль очистила, опустила в подсоленную воду, варила на умеренном огне. Не знаю, сколько по времени - пока мягкие не стали (пробовала). Но т.к. они свежие были, минут за 20 сварились наверно..
Потом слила воду.


0
Мага**
На другой сковородке (глубокой) обжарила на растительном масле лук (1 штука), добавила в него красный перец (3 штуки) и еще обжарила 2 мин, добавила 3 нарезанные спелые помирорины. И специи: перец, хмели, петрушку.
Потушила все вместе еще 2-3 мин. и вывалила туда бобы.



На отдельной сковородке обжарила 4 сосиски - и тоже добавила их.
0
Мага**
Получилось вот так:

Добавила 1 чайную ложку муки, чуть-чуть воды (треть стакана где-то, может меньше...) и тушила на маленьком огне еще минут 20..


Чертовски вкусно! Аж не ожидала :-)



Единственное что - надо было кожицу с помидоров снять - жестковата была... (

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2009 16:45]
27 / 0
yokiko
Плюсанула.
А кожура у бобов получается мягкая? :-)
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
соевые бобы. соевые сосиски. круговорот сои в природе
0 / 16
Nas_ka
Зачем так издеваться, я ж ещё на работе... Аппетит не на шутку разыгрался((( :suxx:
1 / 0
Мага**
От пользователя yokiko
А кожура у бобов получается мягкая?

да))
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
соевые бобы. соевые сосиски. круговорот сои в природе

Нее. Бобы были свежими - можно сказать, прям с грядки. Про сосиски согласна - по моему вкусу, - так они тут лишние. Надо было мяса добавить обычного, но время на готовку было ограниченно :-)
Я б с удовольствием вообще б не добавляла ни мяса, ни сосисок - и мне было бы очень вкусно. Но муж такое есть не будет :-D
2 / 0
Прекрасное сезонное блюдо! А то бобы растут, а что делать с ними - тоже не знаю. Сырых много не съешь. Обычно просто в компостную кучу закапываю. Теперь будем употреблять по назаначению.
Тем более такая красота получается. Аж аппетит разыгрался.
0
Anestezy (весна!)
О, спасибо за наводку. Попробую так сделать, а то бобы обчно сырыми трескаю. Кстати фасоль+сосиски - классическое сочетание, если не изменяет память, из немецкой кухни. :-)
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Читала, что в Англии тушат бобы в сметане. Кто-то пробовал?
А автору большое спасибо за эту тему, только вчера ломала голову, что делать с мешочком уже начищеных бобов ;-)
0
Бензини
Пошла чистить бобы. И тушить
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
в сметане

Расскажу, наверно чобыло)) :-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Принцесса Бензини
Расскажу, наверно чобыло)


Надо рассказать. Желательно поэтапно :-) Думаю, что потом рецепт будет хорош и по отношению к фасоли
0
Бонго
Сосиски лишние
0
Бензини
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

сделала) Отпишусь и отпоказываюсь вечером. А щас я у мамы, пироги с картошкой ем. :beach:
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Принцесса Бензини
А щас я у мамы, пироги с картошкой ем.


Это явно было написано из садистских побуждений :-D :-D :-D
0
-=Shell=-
вчера приготовила, у меня как и у автора бобы как зелёные, так и черные уже были, дак вот те что зелёные хорошо отварились, а черные с жесткой кожуркой, мне кажется надо кожуру с них снимать перед приготовлением, т.к. я их отваривала более 40 минут, а потом ещё и тушила минут 20 с томатоми.
Ещё добавила туда вместо сосисок тушенку, много помидорок без кожицы и столовую ложку томат пасты для цвета, недобавляла воды.

Вкусно, но вот бобы я бы почистила
0
Мага**
От пользователя -=Shell=-(любовь во мне)
а черные с жесткой кожуркой

Не, у меня нормальные были...
0
PePe1
Плюсик поставила :-)
Только я вот бобы не люблю, а моя мама их морозит чуть ли не ведрами и зимой они их обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя PePe1
Только я вот бобы не люблю, а моя мама их морозит чуть ли не ведрами и зимой они их обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))

Подробнее можно? Сначала отваривают, потом обжаривают с чесноком, а затем уж лопать, заправив майонезом?
0
Мага**
От пользователя PePe1
обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))

хм.. Обжаренные с чесноком - звучит неплохо :-)
А чем-нить можно заменить майонез? :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.