Зеленые бобы тушеные)
М
Мага**
Нарвала в саду у свекрови зеленый горох.
А заодно бобы и фасоль - не знаю зачем, от жадности наверно))
Горошек съела, а бобы с фасолью сырые невкусные - и вот они у меня лежали в мешке в холодильнике- выкинуть было жалко, а что делаь с ними не знала.
Вчера полезла в интернет, нашла несколько рецептов тушеных бобов с овощами - в итоге получился эдакий микс - т.к. от каждого рецепта взяла понемногу
Но я даже не ожидала, что получится настолько вкусно!
У меня аж муж - не любитель овощей - уплетал за обе щеки! ))
Делюсь
[Сообщение изменено пользователем 12.09.2009 16:23]
А заодно бобы и фасоль - не знаю зачем, от жадности наверно))
Горошек съела, а бобы с фасолью сырые невкусные - и вот они у меня лежали в мешке в холодильнике- выкинуть было жалко, а что делаь с ними не знала.
Вчера полезла в интернет, нашла несколько рецептов тушеных бобов с овощами - в итоге получился эдакий микс - т.к. от каждого рецепта взяла понемногу
Но я даже не ожидала, что получится настолько вкусно!
У меня аж муж - не любитель овощей - уплетал за обе щеки! ))
Делюсь
[Сообщение изменено пользователем 12.09.2009 16:23]
М
Мага**
Бобы и фасоль очистила, опустила в подсоленную воду, варила на умеренном огне. Не знаю, сколько по времени - пока мягкие не стали (пробовала). Но т.к. они свежие были, минут за 20 сварились наверно..
Потом слила воду.
Потом слила воду.
М
Мага**
На другой сковородке (глубокой) обжарила на растительном масле лук (1 штука), добавила в него красный перец (3 штуки) и еще обжарила 2 мин, добавила 3 нарезанные спелые помирорины. И специи: перец, хмели, петрушку.
Потушила все вместе еще 2-3 мин. и вывалила туда бобы.
На отдельной сковородке обжарила 4 сосиски - и тоже добавила их.
Потушила все вместе еще 2-3 мин. и вывалила туда бобы.
На отдельной сковородке обжарила 4 сосиски - и тоже добавила их.
М
Мага**
Получилось вот так:
Добавила 1 чайную ложку муки, чуть-чуть воды (треть стакана где-то, может меньше...) и тушила на маленьком огне еще минут 20..
Чертовски вкусно! Аж не ожидала
Единственное что - надо было кожицу с помидоров снять - жестковата была... (
[Сообщение изменено пользователем 12.09.2009 16:45]
Добавила 1 чайную ложку муки, чуть-чуть воды (треть стакана где-то, может меньше...) и тушила на маленьком огне еще минут 20..
Чертовски вкусно! Аж не ожидала
Единственное что - надо было кожицу с помидоров снять - жестковата была... (
[Сообщение изменено пользователем 12.09.2009 16:45]
y
yokiko
Плюсанула.
А кожура у бобов получается мягкая?
А кожура у бобов получается мягкая?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
соевые бобы. соевые сосиски. круговорот сои в природе
N
Nas_ka
Зачем так издеваться, я ж ещё на работе... Аппетит не на шутку разыгрался(((
М
Мага**
А кожура у бобов получается мягкая?
да))
соевые бобы. соевые сосиски. круговорот сои в природе
Нее. Бобы были свежими - можно сказать, прям с грядки. Про сосиски согласна - по моему вкусу, - так они тут лишние. Надо было мяса добавить обычного, но время на готовку было ограниченно
Я б с удовольствием вообще б не добавляла ни мяса, ни сосисок - и мне было бы очень вкусно. Но муж такое есть не будет
Прекрасное сезонное блюдо! А то бобы растут, а что делать с ними - тоже не знаю. Сырых много не съешь. Обычно просто в компостную кучу закапываю. Теперь будем употреблять по назаначению.
Тем более такая красота получается. Аж аппетит разыгрался.
Тем более такая красота получается. Аж аппетит разыгрался.
A
Anestezy (весна!)
О, спасибо за наводку. Попробую так сделать, а то бобы обчно сырыми трескаю. Кстати фасоль+сосиски - классическое сочетание, если не изменяет память, из немецкой кухни.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Читала, что в Англии тушат бобы в сметане. Кто-то пробовал?
А автору большое спасибо за эту тему, только вчера ломала голову, что делать с мешочком уже начищеных бобов
А автору большое спасибо за эту тему, только вчера ломала голову, что делать с мешочком уже начищеных бобов
Б
Бензини
Пошла чистить бобы. И тушить
Расскажу, наверно чобыло))
в сметане
Расскажу, наверно чобыло))
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Расскажу, наверно чобыло)
Надо рассказать. Желательно поэтапно :-) Думаю, что потом рецепт будет хорош и по отношению к фасоли
Б
Бонго
Сосиски лишние
Б
Бензини
сделала) Отпишусь и отпоказываюсь вечером. А щас я у мамы, пироги с картошкой ем.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
А щас я у мамы, пироги с картошкой ем.
Это явно было написано из садистских побуждений
S
-=Shell=-
вчера приготовила, у меня как и у автора бобы как зелёные, так и черные уже были, дак вот те что зелёные хорошо отварились, а черные с жесткой кожуркой, мне кажется надо кожуру с них снимать перед приготовлением, т.к. я их отваривала более 40 минут, а потом ещё и тушила минут 20 с томатоми.
Ещё добавила туда вместо сосисок тушенку, много помидорок без кожицы и столовую ложку томат пасты для цвета, недобавляла воды.
Вкусно, но вот бобы я бы почистила
Ещё добавила туда вместо сосисок тушенку, много помидорок без кожицы и столовую ложку томат пасты для цвета, недобавляла воды.
Вкусно, но вот бобы я бы почистила
М
Мага**
а черные с жесткой кожуркой
Не, у меня нормальные были...
P
PePe1
Плюсик поставила
Только я вот бобы не люблю, а моя мама их морозит чуть ли не ведрами и зимой они их обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))
Только я вот бобы не люблю, а моя мама их морозит чуть ли не ведрами и зимой они их обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Только я вот бобы не люблю, а моя мама их морозит чуть ли не ведрами и зимой они их обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))
Подробнее можно? Сначала отваривают, потом обжаривают с чесноком, а затем уж лопать, заправив майонезом?
М
Мага**
обжаривают с чесноком и заправляют майонезом. У всех только за ушами трещит)))
хм.. Обжаренные с чесноком - звучит неплохо
А чем-нить можно заменить майонез?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.