Мармелад из яблок
K
Kotenok(белый и пушистый, если...
Кто-нибудь знает рецепт? Подскажите пожалуйста.
Р
Романтик
Наверно офф
У меня жена делает "яблочный сыр"
Суть яблоки почистить, сварить, потереть, сварить, добавить мед, сахар, орехи,
вывалить на марлю, сок стечет, марлю завязать, повесить на неделю сохнуть,а под нее тарелку для стекания
Хранить в холодильнике в фольге.
Пока висит.
У меня жена делает "яблочный сыр"
Суть яблоки почистить, сварить, потереть, сварить, добавить мед, сахар, орехи,
вывалить на марлю, сок стечет, марлю завязать, повесить на неделю сохнуть,а под нее тарелку для стекания
Хранить в холодильнике в фольге.
Пока висит.
K
Kotenok(белый и пушистый, если...
Звучит вкусно, но мне бы рецепт без орехов.
Я еско лет назад ела яблочный мармелад (на работе угощали), но рецепт потерялся. Сейчас мне этих людей уже не найти
с
сhernega_alyna
С нетерпением жду результата
можно поконкретнее кол-во ингридиентоов
и, если можно конечно, У меня жена делает "яблочный сыр"
можно поконкретнее кол-во ингридиентоов
яблоки почистить, сварить,
А если на пару сделать, лучше? Потом стекать меньше будет жидкости.
Пока висит.
А где висеть должно? В прохладном месте, в темном или все равно?
Р
Романтик
Заставил, жену написать рецепт:
1кг яблок, 300 гр сахара, полстакана рубленных грецких орехов
1)Удалить семена, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром.Оставить на 8-10 часов
2)Варить на слабом огне,1 час, помешивая, добавить орехи, размешать и поварить еще 5-7 минут
3)Глубокую тарелку накрыть марлей (4 слоя) на нее выложить смесь, завязать и подвесить как творог. Где висеть - без разницы
4)Дать подсохнуть 7 дней, После этого завернуть в фольгу хранить в холодильнике.
Сейчас все висит, до среды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1кг яблок, 300 гр сахара, полстакана рубленных грецких орехов
1)Удалить семена, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром.Оставить на 8-10 часов
2)Варить на слабом огне,1 час, помешивая, добавить орехи, размешать и поварить еще 5-7 минут
3)Глубокую тарелку накрыть марлей (4 слоя) на нее выложить смесь, завязать и подвесить как творог. Где висеть - без разницы
4)Дать подсохнуть 7 дней, После этого завернуть в фольгу хранить в холодильнике.
Сейчас все висит, до среды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
р
риМусик
классно! а где это у вас висит? наверно в прохладном месте? меня вот мошки замучили, к осени появляются млин.... ничем не выведешь до ноября, а для них такую вкуснятину жалко оставить висеть.....
Р
Романтик
Совсем он не просох. Марля закупорилась вареньем. Просохло только миллиметров 5 прилегающих к марле. А внутри варенье осталось
Выскребли из марли. Разложили по 2м плоским тарелкам тонким слоем. Ещё 3 дня сушили. Так толком и не просохло, но вкусно. В итоге скатали 3 таких колбаски и убрали в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выскребли из марли. Разложили по 2м плоским тарелкам тонким слоем. Ещё 3 дня сушили. Так толком и не просохло, но вкусно. В итоге скатали 3 таких колбаски и убрали в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Sunnnnn
Суперр, сделаю обязательно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.