Сырный суп-пюре
Т
*Татошка*/Мама принцессы/
Вчера пробовала сделать сырный суп-пюре, сыр голландский у меня вроде хорошо растроварился(на терке терла), а плавленный( брала твердый и резалана ооочень маленькие кусочки) получился мелкими комочками
че не так? сварала бульон, потом сыр бросила (тем временем пюрешку делала)....
С
Скалолазка
Я обычно беру просто плавленые сырки. Ну те, которые в фольге продают - Голландский, Костромской, Дружба. Отлично плавятся.
a
alessio
Нет фоток - нет супа
K
Kali
а я всегда его просто потом блендером взбиваю, чтоб кремообразный был, очень хорошо получается
если нет блендера, через сито - и не будет комочков, только прокипятите еще раз потом суп
если нет блендера, через сито - и не будет комочков, только прокипятите еще раз потом суп
M
MoulinRouge
плавленный( брала твердый и резалана ооочень маленькие кусочки)
Ну незнаю... всегда беру обычный плавленный сырок, режу кубиком и закидываю - покипит все минут 5-10 и все хорошо растворяется, даже без:
блендером взбиваю
и
через сито
K
Kali
я туда еще картошку кладу - кубиком, по этому так делаю (одну-две на кастрюлю, дети любят чтоб по гуще был)
M
MoulinRouge
я туда еще картошку кладу - кубиком, по этому так делаю (одну-две на кастрюлю, дети любят чтоб по гуще был)
Я тут недавно открыла новый (для себя) супчик, ну мега-вкусно!!!!
Называеццо - "сырный суп с цветной капустой",
Значится так - ставим варить картошку мелким кубиком, не много - штучки четыре (для густоты), когда сварилась, прямо в кастрюле толчем толкушкой, чтоб образовалась эта сама густота, но не обязательно раздавливать все, пусть мелкие кубики остануться. Затем цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, и закидываем тудаже вариться. Капусточки должно быть много - это основной ингридиент. Ну и собственно когда она сварилась - два плавленный сырка режем кубиками, добавляем и кипятим минут 5-10 до полного растворения... Ессно солим-перчим, дабавляем зелень. Ну это оооочень вкусно!!!! Получается такой густой супчик, с ярковыраженным вкусном сыра и цветной капусты!!! Основа у него густая за счет картошки, и в тоже время есть что пожевать - цветная капуста)))
Вообщемс - рекомендую Дочуре уж в третий раз его варю
Основа у него густая за счет картошки, и в тоже время есть что пожевать - цветная капуста)))
я варю без картошки - он нежный такой получается, кремовый :-)
M
MoulinRouge
я варю без картошки
В следраз тож так попробую
Т
*Татошка*/Мама принцессы/
беру обычный плавленный сырок, режу кубиком и закидываю
делала все также не знаю почему так получилос, сурок в фольге, вроде "Орбита"...может бульон был слишком жирый, у меня косточка была, я ее варила...вобщем не знаю, кипел он долго, а сыр не плавился, белые кусочки плавали на дне
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2009 13:14]
С
Соль&перец
Или куски слишком крупные, или температура низковата.
Я в такие супы плавленые сырки на терке натираю.
Я в такие супы плавленые сырки на терке натираю.
A
Ameli_Poulain
я тоже, ага. один раз только не растворился сыр. сырки брала непроверенные, даже название было какое-то странное. с тех пор взяла себе на примету некоторые упаковки, только их и беру.
M
Michalich
Т
*Татошка*/Мама принцессы/
оригинальненько)))
я пюрешку не смогла сделать без комочков, так так мне понравилось больше, есть что пожевать
M
MoulinRouge
сырки брала непроверенные, даже название было какое-то странное
Во-во, имхуется мне - что дело в сырках! Сейчас знаете, есть такие с виду вроде плавленный сырок обычный, а если внимательно прочесть - то это не сыр, а "плавленный сырный продукт", то есть от сыра там только одно название, да и то - тщательно замаскированное)))) сейчас они везде - сплош и рядом))) советую читать упаковку, ну и по стоимости легко отличить - такой "сырок" - стоит 10-12р., а настоящий плавленный сыр - 22-25р. (за такой же сырок - 80 либо 100гр.
Т
*Татошка*/Мама принцессы/
вобщем не знаю, кипел он долго, а сыр не плавился, белые кусочки плавали на дне
можно их было ложкой размазать о стенки кастрюли, тогда бы точно растворились ))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.